Программист из Закарпатья вот уже 10 лет коллекционирует старые компьютеры

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:-1
СообщениеДобавлено: Sat Apr 07, 2018 19:53:44    Заголовок сообщения: Программист из Закарпатья вот уже 10 лет коллекционирует старые компьютеры Ответить с цитатой



Более 10 лет Олесь Майгутяк скупает по радиорынкам, интернет-магазина, барахолкам и другим всевозможным местам старые компьютеры. Что-то «подкидывают» друзья и знакомые, но в основном поиски очередных экземпляров для своей коллекции закарпатский программист ведет сам.

Начало своего хобби парень помнить прекрасно. Он пришел за запчастями для своего компьютера и случайно в догрузку к нему купил старый ноутбук. Как говорит парень, ему показалось, что у этой техники, в отличие от современных моделей, есть душа.

Олесь не нарадуется своей коллекцией. О старых компьютера, которые ее наполняют, он может рассказывать часами. У парня есть первый в мире ноутбук Osborne 1981 года выпуска. Его вес — 15 килограмм, а экран — всего пять дюймов, как на мобильном телефоне.

Самый старый экспонат коллекции — процессор Іntel, выпущенный в 70-х годах прошлого века. Есть и единственный в Украине компьютер Next, выпущенный в 1985 году Стивом Джобсом, когда его уволили из Apple. Раритет Олесь купил в США. Есть и компьютеры для набора текстов, которые были выпущены в конце 80-х.

Но самое интересное, 85% коллекции закарпатского программиста находится в рабочем состоянии.

















Источник: kp.ua
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы