Лех Качиньский: трагическая гибель, требующая расследования

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+1
СообщениеДобавлено: Tue Apr 10, 2018 10:37:57    Заголовок сообщения: Лех Качиньский: трагическая гибель, требующая расследования Ответить с цитатой

10 апреля 2010 года недалеко от Смоленска потерпел крушение самолет Ту-154, на бору которого находились президент Республики Польша Лех Качиньский с супругой и члены высшего руководства Польши. В общей сложности погибло 88 пассажиров и 8 членов экипажа.

Польская делегация летела в Катынь, где должна была принять участи в мемориальных мероприятиях, посвященных 70 годовщине расстрелов членами НКВД польских военных.

Самолет совершал рейс из Варшавы в Смоленск и при заходе на посадку из-за усложнившихся метеорологических условий опустился на критически низкую высоту. Левым крылом он задел дерево и разбился на расстоянии 350-500 м от начала посадочной полосы аэродрома Смоленск-Северный.



Во время изучения материалов катастрофы рассматривались разные версии: сбой навигационного оборудования, просчеты экипажа, неблагоприятные погодные условия, технические неисправности, возможность диверсии. Экипаж был предупрежден о неблагоприятных погодных условиях в Смоленске и им было предложено посадить самолет в Минске, но его члены не согласились.

На борту самолета находился президент Польши Лех Качиньский вместе со своей женой, председатель Национального банка Польши Славомир Скшипек, заместитель министра иностранных дел Анджей Кремер, руководитель Института Национальной памяти Януш Куртыка, экс-президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, председатель Генерального штаба Польши Францишек Гонгора и многие другие чиновники. Всего погибло 96 человек.

В 2014 году варшавский суд вынес решение, согласно которому польская сторона должна возобновить расследование катастрофы. На данные момент была проведена масса следственных экспертиз, проанализировано множество документов, детально изучены свидетельские показания.

В начале апреля 2017 стало известно, что Польская прокуратура переквалифицировала обвинения в адрес российских диспетчеров на башне «Смоленск-Северный» с «бессознательного» на «сознательное» доведение ими экипажа президентского самолета Ту-154М к авиакатастрофе. Ранее вина диспетчеров квалифицировалась как «бессознательное доведение до катастрофы».

Расследование продолжается до сих пор.

Источник: gazeta.ua
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
AlinaCvetaeva


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 11.04.2018
Сообщения: 4


СообщениеДобавлено: Wed Apr 11, 2018 14:20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жаль его
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы