Филокартия: значение размера открыток для коллекционера

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Полезная информация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Thu May 31, 2018 09:59:37    Заголовок сообщения: Филокартия: значение размера открыток для коллекционера Ответить с цитатой



За многолетнюю историю филокартии коллекции собирателей открыток сложились из репродукций двух форматов: 9х14 и 10х15 см. Даже небольшие отклонения в сторону увеличения могут создать сложности в хранении почтовых карточек.

Они не помещаются в стандартные конверты и в прорези альбома, изготовленного под эти форматы. Это же можно сказать и про фотоальбомы с полиэтиленовыми страницами, которые предназначены для репродукций размером, превышающим 10х15 см.

Но, несмотря на эти неудобства, все больше издательств переходят на выпуск открыток увеличенного размера. Хотя наряду с открыткой большого формата можно приобрести такую же репродукцию в «классическом» формате.

Несоответствие новых форматов традиционным способам их хранения вызывает недовольство у многих коллекционеров. Но сотрудники издательств говорят, что выпускают открытки не для коллекционеров, а для среднестатистических посетителей музеев и выставок.

Репродукции могут оказаться единственным напоминанием об утраченном произведении искусства. А долгая жизнь открытки возможна не у пресловутого среднестатистического посетителя музея, а лишь в коллекции филокартиста.

Источник: collection.rin.ru
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Полезная информация Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы