Garrett АСЕ 250 не включается

На страницу 1, 2  След.  
Новая тема    Ответить       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Форумы металлодетекторов -> Металлодетекторы Garrett
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
Serega 20


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 03.11.2010
Сообщения: 762


СообщениеДобавлено: Fri Dec 11, 2015 22:37:27    Заголовок сообщения: Garrett АСЕ 250 не включается Ответить с цитатой

Добрый вечер! Камради подскажыте в чем может быть причина. Знакомый попал с аськой под дождь и не вытащил батарейки. После прибор перестал включатся. Разобрал прибор, всё промыл спиртом никакой реакции. И ещё когда вставляеш батарейки в динамике щелкает раз и всё. В чем может быть причина? Зарание благодарен за любую информацию!

С ув.Сергей
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Евгений75


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 27.03.2011
Сообщения: 370


СообщениеДобавлено: Sun Dec 13, 2015 05:04:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталику на ремонт отправьте он сделает недорого
0671582158
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
seme44ka


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 28.11.2011
Сообщения: 2260


СообщениеДобавлено: Sun Dec 13, 2015 10:12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если имеете опыт в ремонте , то первым делом проверьте наличие 8 и 4 вольта... дальше подскажу, а если не имеете опыта, то лучше не лезьте еще хуже будет, отправьте мастеру, опытному...
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Serega 20


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 03.11.2010
Сообщения: 762


СообщениеДобавлено: Sun Dec 13, 2015 15:04:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

seme44ka писал(а):
если имеете опыт в ремонте , то первым делом проверьте наличие 8 и 4 вольта... дальше подскажу, а если не имеете опыта, то лучше не лезьте еще хуже будет, отправьте мастеру, опытному...


Добрый день! Отец имеет опыт. А в каком месте должно быть 8 и 4 вольта?

С ув.Сергей
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
seme44ka


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 28.11.2011
Сообщения: 2260


СообщениеДобавлено: Sun Dec 13, 2015 17:32:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отметил точки где нужно замерять напряжения...
но первым делом нужно проконтролировать ток в режиме ожидания, при включении и после выключения...



EuroAce pcb.jpg
 Описание:
 Размер файла:  214.93 KB

EuroAce pcb.jpg


Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
seme44ka


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 28.11.2011
Сообщения: 2260


СообщениеДобавлено: Sun Dec 13, 2015 17:32:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фото кликкабельное...
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Serega 20


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 03.11.2010
Сообщения: 762


СообщениеДобавлено: Sun Dec 13, 2015 21:09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

seme44ka писал(а):
Отметил точки где нужно замерять напряжения...
но первым делом нужно проконтролировать ток в режиме ожидания, при включении и после выключения...


Добрый вечер! Померяли нет ни 4 ни 8 вольт. Ток 1.3 mА при виключеном и при нажатии на кнопку включения возрастает до 1.6 mА. и только отпускаеш сразу падает опять до 1.3 mA
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
seme44ka


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 28.11.2011
Сообщения: 2260


СообщениеДобавлено: Sun Dec 13, 2015 21:25:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

схему уже скачали из инета?
если нет, то вот по ссылке
http://kladoiskatel.net/image/data/001/ace_big_.gif

по схеме vt1 до него напряжение равно напряжению элементов питания, в момент включения должен открыться, замерять напряжение на нем в момент включения...
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Serega 20


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 03.11.2010
Сообщения: 762


СообщениеДобавлено: Tue Dec 15, 2015 22:14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

seme44ka писал(а):
схему уже скачали из инета?
если нет, то вот по ссылке
http://kladoiskatel.net/image/data/001/ace_big_.gif

по схеме vt1 до него напряжение равно напряжению элементов питания, в момент включения должен открыться, замерять напряжение на нем в момент включения...


Добрый вечер! Спасибо за помощь с меня +1. Нашли причину до vt1 не доходило напряжение, видимо где то обрыв дорожки. Подал с + клемы напряжение к vt1 всё работает Ёще раз спасибо за помощь!

С ув.Сергей
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
seme44ka


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 28.11.2011
Сообщения: 2260


СообщениеДобавлено: Tue Dec 15, 2015 22:19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот и славненько ...
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
АМЕРИКА


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 19.02.2011
Сообщения: 424


СообщениеДобавлено: Sat Feb 06, 2016 21:51:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На днях буду пробовать разобраться, принесли не дышит совсем причина точь в точь как в теме.
Возможно нужна будет помощь, плиз уж...
Уд. Н.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
seme44ka


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 28.11.2011
Сообщения: 2260


СообщениеДобавлено: Mon Feb 08, 2016 21:15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

без проблем, чем сможем поможем...
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Serega 20


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 03.11.2010
Сообщения: 762


СообщениеДобавлено: Thu Mar 10, 2016 21:34:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

seme44ka писал(а):
без проблем, чем сможем поможем...


seme44ka Добрый вечер! Возникла проблема с тем самым прибором( Первый раз включается, а при повторном включении не включается, нужно извлеч батарейки и только потом включается один раз и при повторном сново глухо( Не подскажете что может быть?

С ув Сергей
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
seme44ka


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 28.11.2011
Сообщения: 2260


СообщениеДобавлено: Thu Mar 10, 2016 21:54:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуйте проконтролировать потребление,до включения, во время включения и после выключения, если прибор выключился, а потребление осталось, то транзистор vt1 под замену...
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Serega 20


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 03.11.2010
Сообщения: 762


СообщениеДобавлено: Tue Mar 15, 2016 20:07:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

seme44ka писал(а):
попробуйте проконтролировать потребление,до включения, во время включения и после выключения, если прибор выключился, а потребление осталось, то транзистор vt1 под замену...


Спасибо! Разобрался Оказалось обрыв сопротивления перед Vt1. заменили и всё заработало как нада
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
yhimcop


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 18.12.2014
Сообщения: 376


СообщениеДобавлено: Sat Nov 02, 2019 13:20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

seme44ka писал(а):
Отметил точки где нужно замерять напряжения...
но первым делом нужно проконтролировать ток в режиме ожидания, при включении и после выключения...

доброго времени. по вашей схеме на 1 точке проверил при выключеном 0 при включении 1 в. там где должно быть 8в у меня 0в. где искать проблему ? заранее спасибо.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
seme44ka


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 28.11.2011
Сообщения: 2260


СообщениеДобавлено: Sat Nov 02, 2019 21:50:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго здоровья.
Странно, даже если вылетает преобразователь, то там должно быть обычно напряжение равное напряжению на батарейках... очень редко вылетает стабилизатор 8 вольт...
Замерьте, пожалуйста напряжение на батарейках, затем после преобразователя и после стабилизатора 8 вольт...
а так же потребляемый ток при выключенном состоянии и при включении.



e79f42fb.gif
 Описание:
 Размер файла:  13.21 KB

e79f42fb.gif



61834_1450020750.jpg
 Описание:
 Размер файла:  215.45 KB

61834_1450020750.jpg


Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
seme44ka


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 28.11.2011
Сообщения: 2260


СообщениеДобавлено: Sat Nov 02, 2019 21:51:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и еще...
в последствие чего произошла поломка ?
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
yhimcop


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 18.12.2014
Сообщения: 376


СообщениеДобавлено: Tue Nov 05, 2019 09:47:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по истории поломки- на сколько мне объяснили что при вскрытии визуально было видно что подгорел SST201 был заменен на MMBF4391. при нажатии на кнопку включении идет потребление 0,01 А. не включается. на фото все замеры при зажатой кнопке включения. с меня 2+ если поможете , объясните. заранее спасибо
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе


seme44ka


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 28.11.2011
Сообщения: 2260


СообщениеДобавлено: Fri Nov 08, 2019 18:36:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yhimcop писал(а):
был заменен на MMBF4391

Неправильная замена. он у вас не открывается.
Там должен стоять полевик с Р-каналом
например IRLML6302TRPBF
либо любой с как можно меньшим сопротивлением в открытом состоянии
поменяйте транзистор, после сделайте замеры и обязательно (!!!) потребляемый ток
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Форумы металлодетекторов -> Металлодетекторы Garrett Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы