Квазар АРМ помогите с датчиком.

 
Новая тема    Ответить       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Все о металлоискателях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
polop


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 08.12.2013
Сообщения: 140


СообщениеДобавлено: Sun Feb 09, 2020 09:25:01    Заголовок сообщения: Квазар АРМ помогите с датчиком. Ответить с цитатой

Купил блок и датчик отдельно. Блок 4 пина ,а датчик 5 пинов.....куда мне подсоединить ЭКРАН от датчика .И можно ли просто Rx "- " подпаять на ЭКРАН...Хочу просто штекер в блоке закоротить Rx "-" c 3 свободным пином на штекере.....И тогда на катушке все совпадет....Как лучше сделать подскажите пожалуйста.С ув.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Razielle


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 24.01.2018
Сообщения: 5577


СообщениеДобавлено: Mon Feb 10, 2020 19:49:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дарма ви так, окремо брали, тепер треба ще бубен купити, бо без нього ритуали важче буде проводити
Ви б фото блока показали, раз ви його відкрили.
Екран підключається на мінус живлення (в місці поближче до входу живлення)
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Andimax


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 05.11.2016
Сообщения: 238


СообщениеДобавлено: Tue Mar 24, 2020 13:18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Razielle писал(а):
Дарма ви так, окремо брали, тепер треба ще бубен купити, бо без нього ритуали важче буде проводити
Ви б фото блока показали, раз ви його відкрили.
Екран підключається на мінус живлення (в місці поближче до входу живлення)


Доброго дня, в мене та сама ситуацiя тiльки все навпаки, блок на 5-пin, а катушка на чотири проводи з розьемом на 5-пiп, непiдкажете де може бути екран,на TX чи на RX, I куди пiдпаяти?
Дякую!



_20200324_133129.JPG
 Описание:
 Размер файла:  276.14 KB

_20200324_133129.JPG



_20200324_133233.JPG
 Описание:
 Размер файла:  213.39 KB

_20200324_133233.JPG


Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Razielle


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 24.01.2018
Сообщения: 5577


СообщениеДобавлено: Tue Mar 24, 2020 16:11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Провід схоже самопал якийсь, фото трохи розмите але по ньому ніби:
Гружий жовтий - TX+
Груба жила - ТХ-
Тонкий жовтий - RX+
Тонка жила - RX-
5 - нема, бо така конструкція (2 проводи, кожен в екрані, екрани йдуть на "-" блока, екрану може й не бути, а може бути на ТХ/RX)
В теорії гірше ніж з окремим екраном, але на практиці, якщо датчик нормально зроблений, то сильних глюків бути не повинно.
В роз'ємі тільки гарно запаюйте, щоб ізоляція не попливла.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Razielle


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 24.01.2018
Сообщения: 5577


СообщениеДобавлено: Tue Mar 24, 2020 17:11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andimax
Тільки варто звернути увагу на конденсатори, бо бачу що в блоці стоять. В катушці теж можуть бути, тоді в блоці треба буде перепаювати. Треба уточнити в продавця датчика або перевірити тестером.
Для перевірки треба продзвонити на опір обидві обмотки, якщо одна не дзвониться, то конденсатори в датчику є, але краще уточнювати в продавця, а то "майстри", вони такі, "нетрадиційні".
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Andimax


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 05.11.2016
Сообщения: 238


СообщениеДобавлено: Wed Mar 25, 2020 09:41:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так одна не дзвониться, це яка з грубими проводами, TX,
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Razielle


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 24.01.2018
Сообщения: 5577


СообщениеДобавлено: Wed Mar 25, 2020 15:28:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значить вітаю, датчик з вбудованими коденсаторами.
Ну і блок з конденсаторами.
Тепер щоб все запрацювало, треба випаювати конденсатори з плати блока. Тоді на блоці замість конденсатора ТХ перемичку, а РХ нічого, якось так. Але краще б фото плати з обох сторін побачити, щоб лишнього не наробити перемичками
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Andimax


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 05.11.2016
Сообщения: 238


СообщениеДобавлено: Thu Mar 26, 2020 21:18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Razielle писал(а):
Значить вітаю, датчик з вбудованими коденсаторами.
Ну і блок з конденсаторами.
Тепер щоб все запрацювало, треба випаювати конденсатори з плати блока. Тоді на блоці замість конденсатора ТХ перемичку, а РХ нічого, якось так. Але краще б фото плати з обох сторін побачити, щоб лишнього не наробити перемичками


Фото кидаю



_20200326_211655.JPG
 Описание:
 Размер файла:  370.84 KB

_20200326_211655.JPG



_20200326_212709.JPG
 Описание:
 Размер файла:  496.59 KB

_20200326_212709.JPG



_20200326_213841.JPG
 Описание:
 Размер файла:  422.83 KB

_20200326_213841.JPG


Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Andimax


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 05.11.2016
Сообщения: 238


СообщениеДобавлено: Thu Mar 26, 2020 21:19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пiдкажiть що далi, буду дуже вдячний?
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе


Client771141


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 30.03.2020
Сообщения: 1


СообщениеДобавлено: Mon Mar 30, 2020 00:06:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет там в блоке конденсаторов,те что красные на плате обвязка операционника.Распаяйте разъем так чтоб тонкий жёлтый шел на рх+, оплётка тонкого жёлтого на рх-,толстый жёлтый на их+ а оплётка Толстого жёлтого на тх-.Обозначения есть на плате куда подпаяны проводки от разъема.Далее настройка датчика в меню.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Все о металлоискателях Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы