Предыдущая тема :: Следующая тема |
|
Kafort
Оффлайн
|
Добавлено: Mon Mar 13, 2017 11:17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
zolik писал(а): | Написал Вам на почту.Жду ответа.С уважением Евгений. |
Письмо пока не вижу и не могу ответить. Дублирую эл. почту y.redka@mail.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
zolik
Оффлайн
|
Добавлено: Mon Mar 13, 2017 11:58:15 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kafort
Оффлайн
|
Добавлено: Mon Mar 13, 2017 14:25:40 Заголовок сообщения: |
|
|
zolik писал(а): | Письмо пошло.Встречайте. |
Письмо Ваше не пришло. Попробуйте сканировать адрес.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zolik
Оффлайн
|
Добавлено: Mon Mar 13, 2017 16:34:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз написал.Надеюсь дойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonardo56
Оффлайн
|
Добавлено: Thu Nov 16, 2017 22:13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу почистить мех. должностной знак. Можно ли, стоит ли, возьметесь?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kafort
Оффлайн
|
Добавлено: Fri Nov 17, 2017 16:45:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается предмета не вижу смысла что либо с ним делать, чистка эффекта не даст, это мое мнение судя по фото. С ув.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leonardo56
Оффлайн
|
Добавлено: Fri Nov 17, 2017 19:59:13 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ukdpua
Оффлайн
|
Добавлено: Sat Nov 18, 2017 21:52:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я теска Ваш. Беру две толстые иглы от шприца, отрезаю по 2 см концы. Сбиваю наждачкой острый кончик и зажимаю в цангу. Под МБС-10 их хватает для чистки монетки, потом выбрасываю. Правда за 2 дня делаю чистку после дистилята. Потом на лампочку ложим на 3 минуты и ушной палочкой размазываем воск по горячей монете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dukat-ua
Оффлайн
|
Добавлено: Sun Nov 19, 2017 07:57:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ukdpua писал(а): | Я теска Ваш. Беру две толстые иглы от шприца, отрезаю по 2 см концы. Сбиваю наждачкой острый кончик и зажимаю в цангу. Под МБС-10 их хватает для чистки монетки, потом выбрасываю. Правда за 2 дня делаю чистку после дистилята. Потом на лампочку ложим на 3 минуты и ушной палочкой размазываем воск по горячей монете. |
так шаберы придумали для чистки , давно уже , не ну можно и иголкой монету почистить, но шабером удобней . А от бронзовой болезни чем монетку обрабатываете 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ukdpua
Оффлайн
|
Добавлено: Sun Nov 19, 2017 16:39:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Шаберы тоже есть но они не везде подлазят, иглой более тонко и чисто снимает,более острые, попробуйте. Болезни не лечу. Не приходилось. На форуме масса химии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dukat-ua
Оффлайн
|
Добавлено: Sun Nov 19, 2017 17:18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ukdpua писал(а): | Шаберы тоже есть но они не везде подлазят, иглой более тонко и чисто снимает,более острые, попробуйте. Болезни не лечу. Не приходилось. На форуме масса химии. |
так смысл консервировать монету воском,если монету не обработать от бронзовой болезни? зеленка будет развиваться под пленкой воска и монета потихоньку сгниет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kafort
Оффлайн
|
Добавлено: Sun Nov 19, 2017 17:42:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я лечу бронзовую болезнь в растворе БТА, белый парафинистый очаг очень плохо поддается лечению, а черный парафинистый очаг болезни легче лечится раствором БТА и потом микровоском консервация.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ukdpua
Оффлайн
|
Добавлено: Sat Feb 10, 2018 09:18:38 Заголовок сообщения: шаберы для монет |
|
|
Тут на форуме не нашёл у кого стержни победитовые и шаберы купить можно. Поехал на Курчатовкий (Днепр) там есть точка по твердосплавам и напайкам. Так вот там и нашёл стержень с двумя концами как на фото. Длинна стержня 2см, диаметр 2мм а кончик примерно 0,3 мм с победита. Это самый маленький были ещо три вида побольше. Как объяснили для засверливания отверстий применяется. Чуток одну сторону подправил на алмазе и под микроскопом МБС очень комфортно.
Стоимость стержня 20 грн (взял два), и в канцтоварах купил карандаш автоматический совдеповский за 6 грн вместо цангового держателя. Рекомендую. Кстати если читает ктото у кого есть готовые шаберки победитовые найдите мой сайт в гугл и продайте мне их.
Описание: |
|
Размер файла: |
48.61 KB |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dukat-ua
Оффлайн
|
Добавлено: Sat Feb 10, 2018 09:37:02 Заголовок сообщения: Re: шаберы для монет |
|
|
ukdpua писал(а): | Тут на форуме не нашёл у кого стержни победитовые и шаберы купить можно. Поехал на Курчатовкий (Днепр) там есть точка по твердосплавам и напайкам. Так вот там и нашёл стержень с двумя концами как на фото. Длинна стержня 2см, диаметр 2мм а кончик примерно 0,3 мм с победита. Это самый маленький были ещо три вида побольше. Как объяснили для засверливания отверстий применяется. Чуток одну сторону подправил на алмазе и под микроскопом МБС очень комфортно.
Стоимость стержня 20 грн (взял два), и в канцтоварах купил карандаш автоматический совдеповский за 6 грн вместо цангового держателя. Рекомендую. Кстати если читает ктото у кого есть готовые шаберки победитовые найдите мой сайт в гугл и продайте мне их. |
Обратитесь к Андрею (Ctrannik777), думаю он поможет. вот его почта v.r.a.i.2007@gmail.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ukdpua
Оффлайн
|
Добавлено: Sat Feb 10, 2018 15:00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо дукату, написал.
Если кому нужны вышеописанные, пишите . Куплю отправлю за ваши деньги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kafort
Оффлайн
|
Добавлено: Wed Apr 22, 2020 17:09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте всем, давненько не выставлял свои работы по чистке монет. Хочу представить вашему вниманию одну интересную монету, на первый взгляд выглядит не очень

Почистил землю получилось так

Начал приводить монету в надлежащий вид и начали появляться интересные детали, кто знает эти монеты думаю поймут по фото о чем хочу сказать.

При окончательной чистке выяснилось что монета редкая так как буквы все смещены по часовой стрелке по отношению к тому как они обычно расположены.

Обычно расположение букв такое

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
portoss
Оффлайн
|
Добавлено: Thu Apr 23, 2020 20:52:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Возьметесь - не антика, медь империя. В принципе чистить надо только реверс - наверное монета в грязи долго пролежала под прямыми солнечными лучами реверсом к верху и грязь "пригорела", аверс практически в идеале не считая прижизненного раскола заготовки и снятого моей лопатой кусочка стружки (к стати сохранил, можна прилепить), Не чистилась никакими способами - промыта проточной водой и откисла в дистилате пару месяцев. Бронзовая болезнь отсуствует , патина вроде красивая(на барабанах немного грязь отмылась)
|
247.64 KB |

|
|
254.86 KB |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kafort
Оффлайн
|
Добавлено: Fri Apr 24, 2020 17:45:40 Заголовок сообщения: |
|
|
portoss писал(а): | Здравствуйте! Возьметесь - не антика, медь империя. В принципе чистить надо только реверс - наверное монета в грязи долго пролежала под прямыми солнечными лучами реверсом к верху и грязь "пригорела", аверс практически в идеале не считая прижизненного раскола заготовки и снятого моей лопатой кусочка стружки (к стати сохранил, можна прилепить), Не чистилась никакими способами - промыта проточной водой и откисла в дистилате пару месяцев. Бронзовая болезнь отсуствует , патина вроде красивая(на барабанах немного грязь отмылась) |
Я думаю что смогу вам помочь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
portoss
Оффлайн
|
Добавлено: Fri Apr 24, 2020 21:43:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо подумать как связаться.
|
|
Вернуться к началу |
|

|
 |
Vitaha_8
Оффлайн
|
Добавлено: Fri Jan 22, 2021 03:05:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Kafort
Доброго дня. Візьметесь за реставрацію цих дельфінів (очистка, вирівнювання, консервація)?
|
385.96 KB |

|
|
482.18 KB |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|