Ирпень, парк Курган!!

 
Новая тема    Ответить       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Воинские мемориалы и памятники в Украине
Предыдущая тема :: Следующая тема  
718


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 18.06.2013
Сообщения: 4


СообщениеДобавлено: Fri Jun 21, 2013 10:21:11    Заголовок сообщения: Ирпень, парк Курган!! Ответить с цитатой

Люди, которые занимаются поисками и чтут память солдат ВОВ!! Нужна помощь!

Что бы меньше слов, даю цитату:

Цитата:
Коттеджи на человеческих костях. В Ирпене застраивают историческую территорию - парк Курган. За сотку, где были жестокие бои, хотят от 5 до 8 тысяч долларов. Старожилы говорят, что здесь похоронены советские и немецкие воины. И как доказательство, нашли оружие времен войны, которое может сохранить от уничтожения целый парк.

Он как раз возвращался домой, как вдруг заметил в руках рабочих оружие... времен войны.

Петр Тяпко, житель Ирпеня:

Позавчора рили, і на цьому місці якраз вирив цей автомат. Мабуть це німецький автомат. Отут вирив і хлопець, який робив, забрав ці речі. Він взяв і хотів в машину однести.

Ружье нашел парень, который копал котлован под электрокабели для новостроек. Местные уверены, находку хотел скрыть, потому что роют в историческом месте. Рабочий уверяет, ничего не брал.

То, что для него хлам, для местных на вес золота. Ведь эта находка подтверждает, здесь в парке Кургана вели бои. Говорят, здесь в земле не только оружие.

Местные жители рассказывали со слов своих родителей, которые прятали воинов, что где-то на этом месте находится массовое захоронение немецких воинов, а немного выше советские захоронения.

Местные активисты составили план-схему захоронений. Задокументировали и находку.

Лаврентий Кухалейшвили, председатель общественного движения защиты зеленых зон Киевщины:

Ця знахідка, вона унікальна тим, що вона знайдена прямо на початку цього парку, що там в середині знаходиться, ми можемо тільки гадати.

Но ни найденное оружие, ни кости солдат застройщиков не пугают.

Между тем специалисты призывают застройщиков находки не скрывать, а самим организовать раскопки, ведь, кроме костей, в земле могут быть взрывоопасные остатки.

Ярослав Жилкин, ответственный секретарь государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти жертв войны и политических репрессий:

Это К-98 винтовка Маузер, правда, с укороченным стволом. Авиабомбы, мины, снаряды, гранаты и другие боеприпасы, поверьте, очень страшно бывает. Такова добра в нашей земле очень много, я бы советовал всем застройщикам привлекать спецпредприятия, которые бы обследовали территории. У нас масса захоронений, которые до сих пор не стоят на учете, в том числе и места проведения боев.

Коттеджи на солдатских костях хотели возвести не только в парке Кургана. Землю под застройку выделили и в сквере вокруг братской могилы. Захоронение 43-го года. Такую застройку мэр Ирпеня объяснил просто.

Владимир Скаржинский, городской председатель Ирпеня:

Парку Героїв як такого нема. В місті Ірпіні нема ані одного офіційного парку, є зелені насадження.

Зеленым насаждением заинтересовались в прокуратуре. Застройку парка Героев признали незаконной. Относительно парка Кургана готовят иски об отмене всех государственных актов.

Роман Кимлик, заместитель прокурора Ирпеня:

Щодо парку Курган в цьому парку відведено земельні ділянки під будівництво житловому кооперативу, проведеною перевіркою встановлено порушення, як в діяльності кооперативу, так і міської влади, яка відводила там земельні ділянки. За фактом зловживання службовими повноваженнями порушено кримінальне провадження щодо діяльності даного кооперативу.

Жители собирают документы не только в комиссию по делам увековечения памяти жертв войны, но и в посольстве Германии. Между тем строительство длится. За сотку здесь хотят от 5 до 8 тысяч долларов.


Сюжет по ссылке!!! Нужна помощь знающих в этом деле, думаю тут такие есть! Власть творит беспредел. Может есть надежда просить помощи у Немецкого посольства! Если "свои" за своих бойцов не волнуются, то пусть это сделают немцы..через МИД или другими каналами.
Мразь у власти творит беспредел. Наши деды воевали за НАШИ земли, страну, а они ее деребанят и строят котеджи на костях дедов!
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Andy spg


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 17.05.2012
Сообщения: 333


СообщениеДобавлено: Sun Jun 23, 2013 20:50:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

свяжитесь с Ирпенским отрядом "им. Атамана Орлика", контакты тут http://www.ufp-pamyat.org.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=137&Itemid=57
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе


718


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 18.06.2013
Сообщения: 4


СообщениеДобавлено: Wed Jul 03, 2013 13:49:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сюжет здесь!
http://vikna.stb.ua/news/2013/6/20/132585/
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Воинские мемориалы и памятники в Украине Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы