Предыдущая тема :: Следующая тема |
|
Yorik
Оффлайн
|
Добавлено: Wed Jun 06, 2012 22:54:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Комары пьют кровь не ради пищи  |
|
Вернуться к началу |
|
|
 |
Luckyman
Оффлайн
|
Добавлено: Thu Jun 07, 2012 10:58:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Yorik писал(а): | Комары пьют кровь не ради пищи  |
Полностью согласен! Вчера товарищ рассказывалпочему стало больше комаров...
Так вот оказывается их специально разводят ради мотыля на рыбалку. Не знаю насколько это правда хотя как вариант... Что скажите Уважаемые? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rahman
Оффлайн
|
Добавлено: Thu Jun 07, 2012 12:02:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Не на рыбалку...Естьт один знакомый знакомых, так на него целые районы вкалывают. Все мужское население моет мотыля. Раз в неделю !!!! Фура с мороженым мотылем едет в сторону Европы - рыбок аквариумных кормить.
Мне говорили, что раньше, брали шашку специальную, клали на грузовик и медленно ехали. Двести километров по ветру комарики сдыхали. Это, абы не разносили лейкоз коровам -если не путаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sarmatik
Онлайн
|
Добавлено: Thu Jun 07, 2012 21:34:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Yorik я вам благодарен за поправку ,ушол в Googl.Googl знает все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гвардеец
Оффлайн
|
Добавлено: Wed Jun 13, 2012 21:44:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Rahman
На днях читал заметку о похожих мерах борьбы с москитами в Финляндии. У них просто распыляют репелленты на болотах, окружающих населенные пункты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asasin
Оффлайн
|
Добавлено: Fri Jun 15, 2012 11:36:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Хрен что от них помогает, если дело происходит на восходе или заходе солнца возле воды.... Их реально миллиарды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KOMAR
Оффлайн
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
goleg
Оффлайн
|
Добавлено: Sun Jun 17, 2012 00:01:53 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Happyman
Оффлайн
|
Добавлено: Wed Mar 20, 2013 00:26:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Всю тему не читал, но тоже кажиться что с грязью и т.п в 21 веке морочится, это перебор! Я себе взял за правило везде и всегда (даже на прогулку возле дома) брать с собой спирали и в крайних случаях спрей.
Использую их всегда и везде! Касаемо эффективности (кто-то писал, что не встречал эффективных) лично у меня нареканий нет. Пользуюсь рейдом или маскитолом.
Использую:
Дома вечером. Ставлю возле открытого окна, либо на балконе. Штора отвешена, свет горит, комары не летят. Плюс если оставить её после выключения света из расчёта на 1.5-2 часа тления, то ночь спим спокойно!) Резетки не люблю, потому-что мне от них почему-то душно...
На лёгких прогулках возле дома или типа того. Сели на лавочку, положили по маленькому кусочку (обломку) с двух сторон или чаще один обломок на лавку со стороны ветра (т.е дымок идёт на сидящего, а не от него), а один под лавку, что-бы ноги не кусали и проблем нет!
Пикники, костры и т.д. Четыре-пять штук по периметру... Одного-двух будет явно мало!
Также касаемо спиралей. У меня брат разводит кролей. Кто не знает, для них комары бывают чрезвычайно опасны. Живут они в 15-20 метрах от болота с камышами, естественно комаров куча. Бывает вечером смотришь, а там прям облака! В общем он всегда в том сарае где клетки стоят, оставляет спираль (пользуется рейдом)... Говорит, помогает очень!)
В общем, думаю достаточно просто взять за правило везде возить с собой эти средства и про комаров можно забыть на всегда! Единственное, просто покупать нормальные и эффективные, и всё будет гуд!
P.S. Автору темы в любом случае спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
павел63
Оффлайн
|
Добавлено: Mon Jul 15, 2013 08:21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу совета .
Есть ли какое то надежное злектронное приспособление для отпугивания мух .
Оговорюсь сразу - липучки , азрозоли , мухобойки - не подходят .
С УВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RONI
Оффлайн
|
Добавлено: Mon Jul 15, 2013 14:37:24 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кактус2
Оффлайн
|
Добавлено: Fri Jul 19, 2013 12:52:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Happyman писал(а): |
В общем, думаю достаточно просто взять за правило везде возить с собой эти средства и про комаров можно забыть на всегда! Единственное, просто покупать нормальные и эффективные, и всё будет гуд!
|
Вся эта нормальная и эффективная ХИМИЯ, которая, как говорится в рекламе, "убивает комаров наповал" попадает в лёгкие человека, либо не кожу. А как это влияет на здоровье?! Не думаю, что положительно.
Пытался недавно в интернете найти что - либо на эту тему о "Рапторе" - удивился! Нет ничего. Если кто владеет информацией по вредности антикомариной химии - поделитесь!
С ув. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег 71
Оффлайн
|
Добавлено: Mon Sep 08, 2014 17:58:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А я пользуюсь противомоскитной шапкой с сеткой. Жарковато но не кусают. Если "спрей" от комаров , то всё равно комары надоедают и мухи с лёту в ухо летят. Зуд снимаю раствором соды.
А ещё зависит от резуса крови, я заметил, но его не поменять.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
WAMAH_86
Оффлайн
|
Добавлено: Tue Oct 21, 2014 17:55:04 Заголовок сообщения: |
|
|
вернулся с Египта, у них там зараза мелкая-типа москитов кусает невидно, летает невидно-неслышно. Один вечер специально гонялся, если поймал-на вид наш комар)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TheCrow
Оффлайн
|
Добавлено: Mon Jan 12, 2015 09:35:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Как заядлый грибник, отмечу,что чем дальше в лес-тем злее эти создания. Хотя даже в большом городе,в квартире на 9 этаже от них спасу нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Martin62
Оффлайн
|
Добавлено: Mon Jan 26, 2015 23:37:10 Заголовок сообщения: |
|
|
В наших лесах и возле водоёмов их полно. А вот в Крыму возле Севастополя летом я их вовсе не видел. Их что там нет? Дома я пользуюсь Офф в аэрозольном исполнении, но бывает "пробивают защиту"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
denyaok
Оффлайн
|
Добавлено: Tue Jun 30, 2015 18:23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
знаю точно что спрей от комаров Classic, ТМ Gardex желтый для детей помогал,а вот зеленый хер.
реально фигня полная,абсолютная туалетная вода. |
|
Вернуться к началу |
|

|
 |
рубероид
Оффлайн
|
Добавлено: Tue Jun 30, 2015 20:14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
В пластинках от комаров экстракт ромашки...кипятим ромашку шкурок от апельсина поболее...процеживаем мажемся .. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|