Деловой рейтинг

 
Новая тема    Тема закрыта       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Поддержка Виолити -> Справка по аукциону - Auction.violity.ua
Предыдущая тема :: Следующая тема  
СообщениеДобавлено: Fri Nov 07, 2014 13:28:34    Заголовок сообщения: Деловой рейтинг Ответить с цитатой

Деловой рейтинг – это числовой показатель оценок сделок, один из механизмов защиты покупателей и продавцов, который влияет на оплату по сделкам. Рейтинг показывает степень надежности Контрагента. Чем выше значение делового рейтинга Пользователя, тем больше такой Пользователь заслуживает доверия.
Деловой рейтинг можно увидеть на странице Пользователя и в торгах по лоту, данная информация доступна всем авторизированным пользователям на сайте. На странице Пользователя и в торгах деловой рейтинг отображается до сотых цифр в числовом показателе рейтинга. Если лот выставлен анонимно, Пользователям доступна информация, что деловой рейтинг Продавца выше какого-то значения.

Деловой рейтинг Пользователя представлен двумя показателями:
Деловой рейтинг Продавца показывает уровень надежности Пользователя как Продавца и формируется на основании оценок его продаж покупателями.
Деловой рейтинг Покупателя показывает уровень надежности Пользователя как Покупателя и формируется на основании оценок его покупок продавцами.

Отображение делового рейтинга в кабинете пользователя:



В мобильной версии:



Отображение делового рейтинга в профиле пользователя:



В мобильной версии:




Деловой рейтинг формируется на основании полученных положительных и негативных отзывов по сделкам.

Рейтинг по сделке начисляется только при наличии обоюдных отзывов от Контрагентов, т.е. Ваш отзыв не учитывается Вашему Контрагенту до тех пор, пока он не оставит ответный отзыв. Негативные отзывы учитываются сразу.

Чем больше у Вас положительных отзывов по сделкам, тем выше будет Ваш рейтинг. Если же после сделки одна из сторон оставит негативный отзыв о другой, то рейтинг другой стороны (продавца или покупателя) уменьшиться на несколько единиц. Каждый негативный отзыв очень сильно понижает деловой рейтинг пользователя.

Недопустимым является выставление фиктивных отзывов для увеличения делового рейтинга (отзывы по сделке без завершения ее товарно-денежным обменом). Такие отзывы подлежат удалению.

Рейтинг начисляется по сложной формуле в которой участвуют многие параметры, такие как: стоимость сделки, рейтинг контрагента, как часто Вы совершаете сделки с этим контрагентом и т.д. Поэтому рейтинг у каждого Пользователя может быть разный при одинаковом количестве положительных отзывов. Результат расчета рейтинга по сделке идет в тысячных, но учитывается только до сотых с учетом округлений.

(!) Формула расчета рейтинга разглашению не подлежит во избежание мошенничества и накрутки рейтингов со стороны Пользователей.

_________________
С наилучшими пожеланиями команда Виолити.

Служба технической поддержки Виолити
e-mail: support@violity.ua
На форуме: Support.Violity

Справочная информация:
Ответы на часто задаваемые вопросы.
Информация про тарифы.
Администрация Виолити.
Вернуться к началу
Профиль ЛС
Показать сообщения:   
Новая тема    Тема закрыта       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Поддержка Виолити -> Справка по аукциону - Auction.violity.ua Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы