Обыкновенный нацизм

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  
Новая тема    Тема закрыта       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Поговорим о войне
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
Земград


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 19.10.2007
Сообщения: 5508


СообщениеДобавлено: Mon Dec 28, 2009 20:19:50    Заголовок сообщения: Обыкновенный нацизм Ответить с цитатой

Александр Галич



ПОЕЗД



Посвящается памяти Соломона Михоэлса



Ни гневом, ни порицаньем

Давно уж мы не бряцаем,

Здороваемся с подлецами,

Раскланиваемся с полицаем!

Не рвемся ни в бой, ни в поиск,

Все праведно, все душевно.

Но помни: отходит поезд!

Ты слышишь? Уходит поезд

Сегодня и ежедневно.

А мы балагурим, а мы куролесим,

Нам недругов лесть, как вода из колодца.

А где-то по рельсам, по рельсам, по рельсам

Колеса, колеса, колеса, колеса.

Такой у нас нрав спокойный,

Что без никаких стараний

Нам кажется путь окольный

Кратчайшим из расстояний.

Оплачен страховки полис,

Готовит обед царевна,

Но помни: отходит поезд

Сегодня и ежедневно.

Мы пол отциклюем, мы шторки повесим,

Чтоб нашему раю ни краю, ни сноса.

А где-то по рельсам, по рельсам, по рельсам

Колеса, колеса, колеса, колеса.

От скорости века в сонности

Живем мы, в живых не значась,

Непротивление совести –

Удобнейшее из чудачеств!

И только порой под сердцем

Кольнет тоскливо и гневно:

Уходит наш поезд в Освенцим!

Наш поезд уходит в Освенцим!

Сегодня и ежедневно…

А как наши судьбы как будто похожи:

И на гору вместе, и вместе с откоса.

Но вечно по рельсам, по сердцу, по коже

колеса, колеса, колеса, колеса…
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Земград


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 19.10.2007
Сообщения: 5508


СообщениеДобавлено: Mon Dec 28, 2009 20:20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаменитая фотография расстрела последнего еврея Винницы, сделанная офицером немецкой айнзатцгруппы, занимавшейся казнями лиц, подлежавших уничтожению (в первую очередь — евреев). Название фотографии было написано на ее обратной стороне.



Винница была оккупирована немецкими войсками 19 июля 1941 г. Часть евреев, живших в городе, успела эвакуироваться. Оставшееся еврейское население было заключено в гетто. 28 июля 1941 г. в городе были расстреляны 146 евреев. В августе расстрелы возобновились. 22 сентября 1941 г. большинство заключенных винницкого гетто были уничтожены (около 28 000 человек). Были оставлены в живых ремесленники, рабочие и техники, труд которых был необходим германским оккупационным властям.

Вопрос об использовании еврейских специалистов обсуждался на специальном заседании в Виннице в начале 1942 г. Участники совещания отмечали, что в городе находится пять тысяч евреев, в их руках «все промыслы... они работают также во всех имеющих жизненное значение предприятиях». Начальник полиции города заявил, что наличие евреев в городе его очень беспокоит, «так как строящееся здесь сооружение [ставка А. Гитлера] находится в опасности благодаря присутствию здесь евреев». 16 апреля 1942 г. почти все евреи были расстреляны (оставлены в живых только 150 евреев-специалистов). Последние 150 евреев были расстреляны 25 августа 1942 г. Однако немцам не удалось уничтожить всех евреев Винницы до единого — евреи, скрывавшиеся в городе, участвовали в общегородском подполье. Среди подпольщиков насчитывалось не менее 17 евреев.

А это коменты к фото: "...если отвлечься от главной темы, то сзади — толпа военных самых разных родов войск, подразделений и специальностей (есть даже танкист и музыкант)..."

Возможно кто-то из знающих людей просветит по поводу формы немцев на заднем плане?
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Земград


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 19.10.2007
Сообщения: 5508


СообщениеДобавлено: Mon Dec 28, 2009 20:24:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заметки о жизни в мирном городе, блокированном парнями в форме Вермахта.

В блокадном Ленинграде криминал не только никуда не исчез. Более того, он стал ужаснее, потому что простое похищение продовольственной карточки означало для ее владельца неминуемую мучительную голодную смерть. Напомним, что с сентября по ноябрь 1941 года нормы выдачи хлеба снизились в пять раз, люди умирали от голода. И воровство продуктов превратилось в самое страшное преступление. Вот лишь несколько примеров. В декабре 1941 года группа преступников ограбила магазин № 42 Смольнинского Райпищеторга. Добыча у хищников была богатая: хлеба — на 300 человек; мяса — на 259; рыбы — на 1910; сахара — на 556; масла — на 351; крупы — на 114 человек…

В феврале 1942 года сотрудники Управления государственной безопасности накрыли банду из 11 человек, которая под руководством некого Кошарного грабила Ленинград уже несколько месяцев. Члены группировки занимались тем, что подделывали продуктовые карточки. С их помощью они выкрали около 17 тонн (!) продуктов и хлеба. Мало того, преступники оказались еще и фашистами — они называли себя организацией «ЗИГ-ЗАГ» — «Защита интересов Германии — Знамя Адольфа Гитлера»… А к концу 1942 года изловили еще три группы расхитителей продовольственных товаров. На квартирах их организаторов стояли два типографских станка и были свалены награбленные продукты. Однако далеко не ко всем подобным случаям можно относиться однозначно. Так, в октябре 1941 года за попытку (!) карманной кражи был задержан 13-летний подросток Юра Ефимов.



Из-за крайнего истощения мальчик перестал расти и выглядел, как 8-летний ребенок. В милиции у него изъяли шесть продкарточек, которые он успел стащить. Мать отказалась взять его на поруки, поэтому суд Красногвардейского района без сожаления приговорил пацана к году лишения свободы. Там, в камере № 118 «взрослой» тюрьмы, он и умер в январе 1942 года — «от алиментарной дистрофии при наличии острого диффузного бронхита». Год заключения обернулся для него высшей мерой наказания.

Женщины-каннибалы

За кусок хлеба в буквальном смысле могли убить. Никакие современные фильмы ужасов не сравнятся со спецсообщениями оперативников тех лет. Мы приведем только одно, подписанное начальником Управления НКВД ЛО, комиссаром государственной безопасности 3 ранга Кубаткиным. «За убийства и нападения на граждан с целью завладения продкарточками и продуктами питания в ноябре арестовано 29 человек.

Рабочий завода №327 Д., 16 лет, нанес тяжелое ранение своей сестре Д., 11 лет. Д. показал, что был намерен убить сестру, чтобы завладеть продкарточками.

Подросток Л., 14 лет, 9 ноября с целью завладения продкарточками, убил свою сестру, товароведа «Главметсбыта» Л., 17 лет.

Вахтер охраны Эрмитажа Р., 42 лет, тяжело ранила топором свою знакомую З., после чего похитила у нее продкарточки.

Р., 23 лет, временно нигде не работающий, напал на проходившую по улице мед.сестру больницы им. Крупской Б., оглушил ее ударом по голове и, похитив 50 грамм хлеба, пытался скрыться, но был задержан…» Было в Ленинграде и то, во что совсем не хочется верить — каннибализм. Первые случаи употребления в пищу человеческого мяса датированы в документах еще в декабре 1941 года — тогда за это преступление было арестовано 43 человека. В январе 1942 — уже 366 человек, в феврале — 612… Цифры пошли на убыль только к концу года.

Среди вынужденных каннибалов почти две трети составляли… женщины! Почти половина преступников — из рабочих. Ранее судимых среди них почти не было, а это значит, что на преступление они пошли впервые, доведенные до полного отчаяния, потеряв всякую надежду на помощь. Однако моральное состояние правосудием не учитывалось: их приговаривали к расстрелу тут же и сразу приводили приговор в исполнение.

Суд скорый

В блокадном кошмаре правосудие не только продолжало действовать, но и многократно ужесточилось. Согласно указу Президиума Верховного Cовета СССР «О военном положении» 1941 года тюрьма теперь грозила даже за нарушение правил поведения. За нарушение правил светомаскировки — 2 года тюрьмы, за уклонение от выхода на работы по строительству оборонительных сооружений — 5 лет, за халатность во время несения дежурства по ликвидации зажигательных бомб — 2 года.

За кражу продуктов расстреливали — только в ноябре 1941-го к этой мере наказания были приговорены 13 человек. Следствие велось очень быстро — в трехдневный срок. Военный трибунал рассматривал дела и вовсе не более суток. И, как правило, приговаривал к высшей мере. Запрещено было даже выливать помои на улицу и разбирать деревянные перекрытия на обогрев помещения. Именно за это был арестован 18-летний Иван Иванов, живший в доме № 6 по Финскому переулку. За несколько досок, выломанных из перекрытия на чердаке, его приговорили к лишению свободы на 6 месяцев, которых он не пережил: уже через 3 недели Иванов скончался в камере тюрьмы № 11 НКВД ЛО от дистрофии и авитаминоза.

Наталья Барсова, Игорь Шушарин
24/01/2007 МК в Питере Российский региональный ежедневник
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Земград


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 19.10.2007
Сообщения: 5508


СообщениеДобавлено: Mon Dec 28, 2009 20:56:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смерть миллионов - это статистика.



21825.jpg
 Описание:
 Размер файла:  128.77 KB

21825.jpg


Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Земград


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 19.10.2007
Сообщения: 5508


СообщениеДобавлено: Mon Dec 28, 2009 22:35:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Земград


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 19.10.2007
Сообщения: 5508


СообщениеДобавлено: Tue Dec 29, 2009 09:15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обыкновенный нацизм



image2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  9.97 KB

image2.jpg



image1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  48.9 KB

image1.jpg



image3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  30.37 KB

image3.jpg



image5.jpg
 Описание:
 Размер файла:  39.65 KB

image5.jpg



image6.jpg
 Описание:
 Размер файла:  76.21 KB

image6.jpg



image9.jpg
 Описание:
 Размер файла:  72.88 KB

image9.jpg



image10.jpg
 Описание:
 Размер файла:  84.05 KB

image10.jpg



image11.jpg
 Описание:
 Размер файла:  64.91 KB

image11.jpg




Последний раз редактировалось: Земград (Tue Dec 29, 2009 11:22:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Земград


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 19.10.2007
Сообщения: 5508


СообщениеДобавлено: Tue Dec 29, 2009 09:17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обыкновенный нацизм



image12.jpg
 Описание:
 Размер файла:  99.97 KB

image12.jpg



image13.jpg
 Описание:
 Размер файла:  95.2 KB

image13.jpg



image14.jpg
 Описание:
 Размер файла:  47.15 KB

image14.jpg



image15.jpg
 Описание:
 Размер файла:  35.39 KB

image15.jpg



image17.jpg
 Описание:
 Размер файла:  39.42 KB

image17.jpg



image18.jpg
 Описание:
 Размер файла:  30.08 KB

image18.jpg



image20.jpg
 Описание:
 Размер файла:  36.12 KB

image20.jpg



image21.jpg
 Описание:
 Размер файла:  35.34 KB

image21.jpg



image22.jpg
 Описание:
 Размер файла:  36.44 KB

image22.jpg



image23.jpg
 Описание:
 Размер файла:  27.5 KB

image23.jpg


Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Земград


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 19.10.2007
Сообщения: 5508


СообщениеДобавлено: Tue Dec 29, 2009 09:20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обыкновенный нацизм



image24.jpg
 Описание:
 Размер файла:  35.37 KB

image24.jpg



image26.jpg
 Описание:
 Размер файла:  37.92 KB

image26.jpg



image27.jpg
 Описание:
 Размер файла:  21.07 KB

image27.jpg



image29.jpg
 Описание:
 Размер файла:  32.42 KB

image29.jpg



image30.jpg
 Описание:
 Размер файла:  58.72 KB

image30.jpg



image32.jpg
 Описание:
 Размер файла:  44.73 KB

image32.jpg



image33.jpg
 Описание:
 Размер файла:  95.52 KB

image33.jpg



image34.jpg
 Описание:
 Размер файла:  70.43 KB

image34.jpg



image35.jpg
 Описание:
 Размер файла:  31.75 KB

image35.jpg


Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Земград


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 19.10.2007
Сообщения: 5508


СообщениеДобавлено: Tue Dec 29, 2009 09:27:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обыкновенный нацизм



image38.jpg
 Описание:
 Размер файла:  44.71 KB

image38.jpg



image39.jpg
 Описание:
 Размер файла:  54.44 KB

image39.jpg



image40.jpg
 Описание:
 Размер файла:  43.85 KB

image40.jpg



image41.jpg
 Описание:
 Размер файла:  45.23 KB

image41.jpg



image50.jpg
 Описание:
 Размер файла:  45.88 KB

image50.jpg



image52.jpg
 Описание:
 Размер файла:  62.51 KB

image52.jpg



image55.jpg
 Описание:
 Размер файла:  32.05 KB

image55.jpg




Последний раз редактировалось: Земград (Tue Dec 29, 2009 11:16:07), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Земград


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 19.10.2007
Сообщения: 5508


СообщениеДобавлено: Tue Dec 29, 2009 09:35:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обыкновенный нацизм



image58.jpg
 Описание:
 Размер файла:  16.72 KB

image58.jpg



image59.jpg
 Описание:
 Размер файла:  63.41 KB

image59.jpg



image60.jpg
 Описание:
 Размер файла:  34.94 KB

image60.jpg



image64.jpg
 Описание:
 Размер файла:  26.35 KB

image64.jpg



image67.jpg
 Описание:
 Размер файла:  73.6 KB

image67.jpg



image70.jpg
 Описание:
 Размер файла:  77.45 KB

image70.jpg



image74.jpg
 Описание:
 Размер файла:  52.73 KB

image74.jpg


Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Земград


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 19.10.2007
Сообщения: 5508


СообщениеДобавлено: Tue Dec 29, 2009 11:20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Казнь немцами польских граждан во время оккупации Польши. 18 декабря 1939 года у польского города Бохня было расстреляно 56 человек
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Земград


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 19.10.2007
Сообщения: 5508


СообщениеДобавлено: Tue Dec 29, 2009 11:21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Солдаты вермахта расстреливают мирных жителей.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Земград


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 19.10.2007
Сообщения: 5508


СообщениеДобавлено: Tue Dec 29, 2009 11:21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белорусское село. Перед отступлением фашисты, ничего не объясняя, вывели всех подростков села за околицу и расстреляли.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Вервольф


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 09.06.2008
Сообщения: 854


СообщениеДобавлено: Tue Dec 29, 2009 12:08:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ні на грам не виправдовуючи нацизм порадив би Вам, шановний arttitul сюди додати фотодокументи(якщо це можливо і є бажання)по таких гострих термінах як марксизм, ленінізм, сталінізм, комунізм, соціалізм і загалом - сіонізм. Сумніваюсь, що знайдете їх багацько. Справжні злочинці свої злочини не афішують... А злочинів набереться набагато порядків більше. І в кількісному, і в матеріальному, і в моральному плані... Слабо?
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Земград


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 19.10.2007
Сообщения: 5508


СообщениеДобавлено: Tue Dec 29, 2009 12:18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вервольф не надо брать оппонентов на слабо.
Вы сами можете все это сделать. Если конечно у Вас есть желание.
Можем объединить наши усилия в этой теме.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Berserk
Администрация Виолити.

Оффлайн
   

Зарегистрирован: 15.11.2006
Сообщения: 19038


СообщениеДобавлено: Tue Dec 29, 2009 12:43:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вервольф
... ссылаясь на злодеяния других вы уже оправдываетете нацизм...
...не нужно так делать....
выложите сами злодеяния марксистов и сионистов...

_________________
С уважением Олег.



Was mich nicht umbringt macht mich stärker
Вернуться к началу
Профиль ЛС
хабар


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 02.03.2009
Сообщения: 484


СообщениеДобавлено: Tue Dec 29, 2009 13:00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа не ведитесь на развод arttitul эту провокацию устроил, чтоб окончательно нас пересорить. Я смотрю в военные находки все меньше и меньше толковых людей заходит. Если так пойдет дальше то только лира с линолом/артитулом останутся.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Земград


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 19.10.2007
Сообщения: 5508


СообщениеДобавлено: Tue Dec 29, 2009 13:04:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это что-бы помнили, символом чего является изображение солдата Третьего Рейха.


Последний раз редактировалось: Земград (Tue Dec 29, 2009 13:24:01), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
хабар


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 02.03.2009
Сообщения: 484


СообщениеДобавлено: Tue Dec 29, 2009 13:10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

arttitul писал(а):
Это что-бы помнили, символом чего является изображение солдата Третьего Рейха.


arttitul Вы еще слишком молоды и не развиты духовно. И не можете комуто чтото напоминать или когото поучать. Прекратите издеватся над памятью. Люди на которых вы окрысились, старше Вас они культурней и интилигентней у них свой взгляд на историю, они думают и анализируют. А Вы повторяете чужое бредовое представление о положении вещей.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе


Земград


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 19.10.2007
Сообщения: 5508


СообщениеДобавлено: Tue Dec 29, 2009 13:30:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вервольф
Несколько фотографий снятых в Катыни, на месте расстрела польских пленных офицеров. Работа команды по эксгумации. Март-апрель 1943г.




Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Тема закрыта       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Поговорим о войне Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы