Бабий Яр — огромная братская могила в Киеве

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Исторические факты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+2
СообщениеДобавлено: Thu May 05, 2016 14:27:32    Заголовок сообщения: Бабий Яр — огромная братская могила в Киеве Ответить с цитатой

Нет страшнее мест, чем те, которые «пропахли» смертью, массовой насильственной смертью. Одним из них по праву считается Бабий Яр — огромный овраг, где произошло незабываемое по своим масштабам, спланированное до мельчайших деталей убийство мирных жителей Киева.

Здесь были преданы мучительной смерти евреи, украинцы, русские, преимущественно старики, женщины и дети. Военнопленные, коммунисты с семьями, игроки киевского «Динамо», партизаны, моряки Днепровской флотилии, а также православные священники, отказавшиеся провозглашать молитвы о здравии нацистов.


Рытье могилы для массового убийства

Впервые название «Бабий Яр» упоминается в 1401 году: владелица трактира, расположенного на этом месте (в переводе на украинский язык «баба») передала участок доминиканскому монастырю. Именно поэтому в XV-XVIII веках территорию современного Бабьего Яра символично называли «Шалена Баба» или «Бісова Баба».

В 1869 году возле Бабьего Яра организовали Сырецкий военный лагерь. В 1895 году на территории лагеря открыли Дивизионную церковь. Однако она была разрушена после революции.


Осмотр вещей мертвых людей

В 1870 году к югу от Бабьего Яра открыли Лукьяновское гражданское кладбище, которое просуществовало до 1962 г. В 1891-1894 годах возле Яра появилось Новое еврейское кладбище, которое закрыли в 1937 году, а затем разрушили во время войны.

В сентябре 1941 года оккупационная власть арестовала девять главных киевских раввинов, приказав объявить общине: «После санобработки все евреи и их дети, как элитная нация, будут отправлены в безопасные места…». 28 сентября по всему городу были расклеены объявления, чтобы 29 сентября все евреи к 8 часам утра собрались на углу Мельниковой и Доктеривской с документами и ценными вещами.


Объявления, которые были расклеены перед массовым убийством

В назначенном месте немцы устроили пропускной пункт и канцелярию. Людей пропускали группами по 30-40 человек, отбирали у них личные вещи, приказывали раздеться, а затем загоняли их палками на край оврага глубиной 20-25 метров и расстреливали. Чтобы заглушить выстрелы и не создать паники среди ожидающих своей участи евреев, немцы включали музыку и запускали в небо самолет, который кружил над яром, провожая мучеников в последний путь.


Обход после расстрелов

29-30 сентября немцы, под командованием штандартенфюрера Пауля Блобеля, при участии Киевского куреня украинской вспомогательной полиции под командованием П. Захвалынского убили в Бабьем Яру 33 771 человек. Массовые убийства продолжались до самого ухода фашистов из города.

Всего за три года на этой территории погибло от 70 000 до 200 000 человек.

Источник: babiy-yar.org


Последний раз редактировалось: nat4b (Thu May 05, 2016 16:09:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
ZolotoyPapasha


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 01.10.2015
Сообщения: 63


СообщениеДобавлено: Thu May 05, 2016 16:02:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рытье могилы для массового убийства силами местного населения и немецких солдат - что то на фото видно красноармейцев в шинелях без хлястиков и ремней но с лопатами , а немцы то - часовые с винтовками
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Исторические факты Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы