Усадьба Человека-волка под Одессой

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Исторические факты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+7
СообщениеДобавлено: Tue May 10, 2016 15:59:41    Заголовок сообщения: Усадьба Человека-волка под Одессой Ответить с цитатой

В селе Васильевка, в нескольких десятках километров от Одессы находится очень интересное место, которое называют усадьбой Человека-волка. Это практически разрушенное здание, но, несмотря на это, оно продолжает притягивать толпы туристов.



В XIX веке это была шикарная усадьба, за время своего существования сменившая не одного хозяина. Однако самым известным все же стал Сергей Панкеев, который получил прозвище Человека-волка.



Она была отстроена в 1845 году, но имени ее архитектора до сегодняшнего времени, к сожалению, не сохранилось. Упадок этого ранее цветущего места начался после революции. В советское время здесь располагался сельсовет, а сейчас сооружение находится в полуразрушенном состоянии.



Изначально здание поместья выглядело как три двухэтажных корпуса с одноэтажными переходами между ними. Первым хозяином усадьбы был Василий Дубецкий. Он прожил в ней до 85 лет. Он также являлся и основателем всего села. После его смерти владельцем особняка стал Константин Матвеевич Панкеев, который был отцом известного Человека-волка.

Именно в этой усадьбе, когда будущему Человеку-волку было всего 5 лет, его начали мучить кошмары. Главными персонажами снов были волки, которые, внимательно всматриваясь в ребенка, очень его пугали. Мальчик стал панически бояться этих животных. Он утверждал, что они за ним охотятся и придут, чтобы съесть.



Лечащим врачом, а потом и другом Панкеева был Зигмунд Фрейд. Со временем, именно по этому случаю он написал книгу, которая стала учебным пособием для всех психоаналитиков мира. Фрейд утверждал, что это самый интересный случай в его практике, а Панкеев - его лучший клиент. Работа называлась "Из истории одного детского невроза". Благодаря ей Панкеев стал невероятно известным. И знали его уже как "Человека-волка". Он полностью примирился с такой славой и часто даже сам представлялся именно так.



Несмотря на тяжелую болезнь, Сергей прожил нормальную жизнь, периодически борясь с приступами паники, и умер в возрасте 84 лет. Он был женат на австрийке. Живя в Вене, написал картину и изобразил на ней волков на дереве.

В настоящее время усадьба находится в разрушенном состоянии. Крыльца уже нет, остались только стены. Раньше на приусадебной земле были сад с фонтаном, озеро, пруд с рыбой, неподалеку лес. К сожалению, от всей красоты осталось только озеро.

Источник: lyonl.com
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
корсар-супермастер


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 21.10.2010
Сообщения: 1064


СообщениеДобавлено: Wed May 11, 2016 08:04:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печально !
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Bugel


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 20.01.2014
Сообщения: 312


СообщениеДобавлено: Wed May 11, 2016 09:28:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не храним наследие. Что увидели мы, уже не увидят наши внуки.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Исторические факты Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы