Эти способы помогут Вам создать "благородную ржавчину" на монете

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Полезная информация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+6
СообщениеДобавлено: Tue Jun 07, 2016 13:15:04    Заголовок сообщения: Эти способы помогут Вам создать "благородную ржавчину" на монете Ответить с цитатой



Патина – поверхностная пленка различных оттенков, образующаяся в результате окисления меди и ее сплавов с другими металлами под действием окружающей среды. Иногда ее еще называют «благородная ржавчина».

Иногда бывают ситуации, когда чистку монеты невозможно провести без повреждения ее натуральной патины, в результате чего монета полностью теряет свою внешнюю привлекательность. Ждать же образования естественной патины придется очень долго, поэтому-то и приходит на помощь искусственное патинирование монет.

Существует несколько простых способов искусственного патинирования, которые рекомендуют пользователи. Они были найдены в интернете, поэтому будьте предельно внимательны во время реализации.

Выбор способа патинирования зависит от металла, из которого сделана монета.

Патинирование медных монет

Вам понадобятся 5 грамм марганца и 20 грамм медного купороса. Оба вещества растворяются в 1 литре воды, после чего полученный раствор нагревается до 90 градусов. Как только раствор нагреется, необходимо поместить в него монеты. Не забывайте иногда их переворачивать, чтобы патина ложилась ровным слоем на обе стороны. Строго определенного времени содержания монет в растворе не существует. Вы сами должны определить, когда их необходимо вытащить. Цвет может получиться от красноватого до темно-коричневого.

Патинирование серебряных монет

Здесь Вам нужно использовать аммиак или нашатырный спирт. Помещаем серебряную монету в морозилку на 20-30 минут. Затем, взяв монету за гурт или с помощью пинцета, подносим к горлышку, заранее открытого флакона с аммиаком или нашатырным спиртом. Прямо на Ваших глазах монета начнет приобретать сероватую патину. Как только цвет Вас устроит, процесс можно останавливать.

Патинирование бронзовых монет

Для таких монет можно использовать такой же способ (аммиак), как и для серебряных. Однако добиться равномерного нанесения патины очень сложно. Некоторые нумизматы используют серную мазь, правда, часто патина получается не ровной и не красивой. Также можно использовать мокрое хозяйственное мыло, поместив в него монеты на 1-2 недели.

Несмотря на изощрения коллекционеров монет в патинировании, лучшим способом является время. Длительное воздействие солнца, ветра и дождя сделают свое дело. Через 1-2 года на монетах будет ровная натуральная патина.

Мы рассмотрели с Вами некоторые, наиболее популярные способы искусственного патинирования монет. Следует заметить, что искусственная патина в определенных нумизматических кругах всегда считается существенным недостатком монеты. В то время как натуральная патина, расценивается как особое преимущество монеты.

Прочитали? А теперь поделитесь опытом: какие способы патинирования известны Вам?

Источник: biblio-klad.ru
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Unesko


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 18.09.2014
Сообщения: 333


СообщениеДобавлено: Fri Jul 15, 2016 11:10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стеклянная емкость, опилки и уксусная кислота. Каждую неделю встряхивать для равномерного наложения патины.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Полезная информация Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы