Узнайте все подробности о французском револьвере Chamelot — Delvigne образца 1874 года

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+1
СообщениеДобавлено: Thu Jul 07, 2016 12:55:08    Заголовок сообщения: Узнайте все подробности о французском револьвере Chamelot — Delvigne образца 1874 года Ответить с цитатой

После того, как на вооружение французской армии был принят револьвер Chamelot — Delvigne revolver Model 1873 года было принято решение сделать облегченную версию этого оружия. Предполагалось, что он станет личным револьвером французских офицеров. Ведь известно, что они традиционно предпочитали оружие, отличавшееся от обычных солдатских моделей. Они хотели иметь более современный и более изящный вариант. Именно это было воплощено в револьвере Chamelot — Delvigne образца 1874 года, калибра 11 мм (11×17 mm R).



В последний день октября 1874 года компания Mre d'Armes St Etienne получила заказ на изготовление револьверов Chamelot — Delvigne M 1874, которые впоследствии должны были поступить на вооружение офицерского состава различных армейских подразделений. Его разрабатывали на основе конструкции предшественника, выпущенного годом ранее. Несмотря на то, что модели были очень похожи, внешние и внутренние различия все же присутствовали.



Что касается внешних отличий, то наиболее существенным являлось то, что образец 1874 года был оснащен проточками на внешней поверхности барабана. Кроме того, барабан у него был более короткий, чем у «73-го предшественника». На заднем срезе металл был убран не только под закраины гильзы, но и по всей поверхности, за исключением бортика по контуру. Это существенно повлияло на вес оружия, снизив его.



Для облегчения массы оружия в рукоятке револьвера были сделаны сквозные проточки, в месте расположения боевой пружины и перед ней.



Графические приложения к технической документации конца XIX века показывают устройство револьверов Chamelot — Delvigne образца 1873 и 1874 года и их отличие друг от друга.



Еще одним существенным отличием Chamelot — Delvigne revolver Model 1874 было дополнительная защита металлических поверхностей оружия воронением. Вороненым были почти все части револьвера, за исключением спускового крючка, курка, дверцы барабана, деталей ударно-спускового механизма, расположенных под крышкой рамки и некоторых винтов.



Общая длина револьвера Chamelot — Delvigne образца 1874 года 228 мм, длина ствола 110 мм, высота оружие 168 мм, вес 1000 гр. Канал ствола имеет четыре правонаклонных нареза. На верхней грани ствола револьвера модели 1874 года имеется маркировка «Mle 1874».



Серийные номера наносились на части ударно-спускового механизма, рамку оружия, оси барабана, спусковую скобу. Серийный номер револьверов Chamelot — Delvigne образца 1874 года начинается с буквы «N». Короткие номера, которые состоят из одной буквы и последних двух цифр серийного номера нанесены на некоторые винты, внутреннюю поверхность спусковой скобы, внутри ручки на фиксаторе боевой пружины, на дверце барабана и внутри крышки рамки.



Французский револьвер 1874 года производился в период с 1875 по 1886 год. Оружие имело те же недостатки, что и модель 1873 года, основным недостатком был слабый патрон, применяемый в револьвере. Всего было выпущено 35174 револьверов, включая морскую версию оружия.

Источник: historypistols.ru
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы