Как выглядит изнутри итальянский парусник «Palinuro», прибывший на 4 дня в одесский порт

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Новости Украины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Fri Aug 19, 2016 12:02:54    Заголовок сообщения: Как выглядит изнутри итальянский парусник «Palinuro», прибывший на 4 дня в одесский порт Ответить с цитатой

Целых четыре дня у причала Одесского морского вокзала «гостил» итальянский парусник «Palinuro» ВМС Италии. За это короткое время его посетила почти 1000 одесситов и гостей города. Некоторым из них удалось попасть внутрь, выстояв более 2-х часов в эти жаркие дни.

Парусное судно «Palinuro» было спущено на воду 21 марта 1934 года на верфи Anciens Chantiers Dubigeon во французском городке Нанте под названием «Commandant Louis Richard». К началу Первой мировой войны на паруснике, принадлежащем французской частной компании, занимались выловом и доставкой трески в водах Ньюфаундлендской банки. В 1948 году шхуна была приобретена судовладельческой компанией из города Нуармутье-ан-Иль и переименовано на «Jean Marc Aline». Далее парусник эксплуатировался для рыболовного промысла в южной части Индийского океана, однако эта предпринимательская деятельность вскоре стала убыточной, и корабль был выставлен на продажу.



В конце Второй мировой войны учебное судно ВМС Италии «Cristoforo Colombo» - однотипное паруснику «Amerigo Vespucci», отправилось на территорию бывшего Советского Союза по репарации. Это поставило под сомнения славную морскую традицию обучения экипажей на больших парусных кораблях. Но командование военно-морских сил Италии, во чтобы ни стало, решило сохранить накопленный десятилетиями профессиональный опыт морской практики на парусниках, как один из основных элементов обучения судовождению членов экипажа. Таким образом, в 1950 году на замену предшественнику «Христофор Колумб», парусник «Commandant Louis Richard» был приобретен у частной компании, а после доставки на верфь в Ла-Специя, был подвержен полной реконструкции, после которой он превратился в учебное судно «Палинуро». Он был введен в эксплуатацию 16 июля 1955 года и с тех пор успешно эксплуатируется для подготовки курсантов знаменитой итальянской Военно-морской сержантской школы Mariscuola Taranto.

Находясь в составе ВМС Италии баркентина «Palinuro» выполняет две основные роли: обеспечивает необходимую подготовку курсантов морской школы и способствует формированию позитивного образа, являясь своего рода мобильным рекламным стендом итальянских военно-морских сил. Выполнение первой задачи достигается в ходе ежегодных морских походов. Во время морской практики учащиеся проходят интенсивную программу по навигации, отрабатывают элементы подъема и уборки парусов, обучаются оказанию первой медицинской помощи и регулярно участвуют в обслуживании и эксплуатации судна.

Выполнение второй задачи осуществляется главным образом за счет посещения парусником портов разных стран. Во время таких судозаходов местному населению демонстрируются традиции Военно-морских сил Италии. И вот с 15 по 18 августа его можно было наблюдать на Одесском морском вокзале. Для тех же, кто не смог увидеть воочию красоты парусника, был сделан этот фоторепортаж.































Источник: korabley.net
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Новости Украины Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы