Оригинальная мебель из старого «Жука»

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> 1000 и 1 идея: вторая жизнь старых вещей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Mon Aug 22, 2016 14:55:59    Заголовок сообщения: Оригинальная мебель из старого «Жука» Ответить с цитатой

Ucycling («вторичное использование») - процесс, дающий новую жизнь уже ни на что не годным предметам. Наилучшим образом это подтверждает проект дизайнера и телеведущего Макса МакМердо из Британии. Он приобрел видавший виды Volkswagen Beetle 1974 года выпуска всего за 700 фунтов стерлингов (примерно 1000 долларов). Утилизировать машину дизайнер не стал, а наоборот, разобрал ее и создал уникальные предметы мебели!

Британец назвал свой проект Beetlemania, в него входит 25 предметов мебели. В каждой представленной вещи есть та или иная часть машины. К примеру, настольная лампа ранее была автомобильным глушителем, диван - задним рядом сидений Volkswagen Beetle, а часы - это бывший спидометр. Среди мебели есть и более оригинальные вещи, например подобие оленьих рогов, сделанное из частей выхлопной системы.

Макс МакМердо подчеркнул, что хотел показать людям, что качественные вещи можно создавать из чего угодно, даже из вышедшего из строя автомобиля. Подобная задумка стала отличным примером раскрытия собственной креативности, побуждающим других сделать что-нибудь необычное своими руками.

Если вы думаете, что затея создания подобной мебели интересна, но бессмысленна, то вы ошибаетесь. Таким способом вполне неплохо можно заработать. Например, оригинальный автомобиль Volkswagen Beetle оценили в 700 фунтов, а цена 25 предметов мебели с аксессуарами, - 5000 фунтов (около 7200 долларов). Однако сам креативный дизайнер денег не принял - все полученные средства от продажи уникальной мебели будут перечислены в благотворительный фонд The Butterfly Tree, помогающий детям в Замбии.























Источник: make-self.net
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> 1000 и 1 идея: вторая жизнь старых вещей Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы