Важнейшие события уходящей недели в Украине

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Новости Украины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Sun Aug 28, 2016 13:19:00    Заголовок сообщения: Важнейшие события уходящей недели в Украине Ответить с цитатой



В городе Дрогобыч, что на Львовщине, в начале августа завершились археологические раскопки под колокольней Костела Святого Бартоломея. Отчет о находках будет направлен в Институт археологии Национальной академии наук Украины. Среди находок нынешних раскопок: денежные монеты крейцары, боратики конца XVIII века, пули, одна серебряная монета, датированная 1661 годом, элементы изделий вроде современной бижутерии, черепки кувшинов.



Находчивый украинец Сергей Кнуров из города Николаев сконструировал модель корабля из 17 000 монет разного номинала, а в качестве паруса использовал пятигривневые банкноты. Такой корабль из монет считается его первым творческим опытом. Вообще-то по специальности он повар, а нумизматика — это всего лишь хобби.



К 25-ой годовщине независимости Украины в Национальном банке Украины представили серию памятных монет. В среду, 17 августа, 2016 года НБУ ввел в обращение такие монеты:

— золотую монету номиналом 250 грн - "25 лет независимости Украины";
— серебряную монету номиналом 20 грн - "25 лет независимости Украины";
— набор из четырех памятных монет из нейзильбера, представляющих этапы становления и развития Украины на протяжении тысячелетия: "Киевская Русь", "Галицкое королевство", "Казацкое государство" и "25 лет независимости Украины".



Дворец львовских архиепископов в Оброшино — образец галицкой загородной усадьбы, в архитектуре которой присутствуют элементы стиля рококо, барокко и австрийского модерна (сецессии). Село Оброшино, находящееся под Львовом, еще с XV века служило для архиепископов летней резиденцией. Этот дворец построил в 1730 году по заказу архиепископа Я. Скарбека архитектор Юзеф ІІ Фонтана. Естественно, что за всю историю своего существования, дворец архиепископов неоднократно ремонтировался, но на данный момент он нуждается в глобальной реконструкции, а на это нужные солидные капиталовложения. Несмотря на свое состояние, резиденция львовских архиепископов поражает былой роскошью.



25 августа, около 11:00 на площади Польский рынок рабочие экспедиции ГП ОАСУ раскопали печь, датированную первой половиной XVIII века. В печи находились старинные люльки XVIII века и монеты, датированные 1434-1444 годами. Также на месте раскопок археологи обнаружили самые древние каменные мощения на территории Украины.

Источник: forum.violity.com
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Новости Украины Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы