Свою коллекцию он создавал 41 год, а началось все с поломанной открытки, хранящейся в семье

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Новости Украины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+1
СообщениеДобавлено: Sat Sep 10, 2016 10:43:00    Заголовок сообщения: Свою коллекцию он создавал 41 год, а началось все с поломанной открытки, хранящейся в семье Ответить с цитатой

В Главпомтамте на Садовой можно рассмотреть Одессу, которой уже нет. Здесь открылась выставка «Одесса на старых открытках» из собрания известного одесского коллекционера Анатолия Дроздовского. Всего в коллекции Дроздовского — более 3,5 тыс. открыток с видами Одессы, на выставке представлены 200 избранных.

Это открытки разных лет — от дореволюционных до напечатанных в 1960-х гг. Жемчужинами коллекции Анатолий Дроздовский считает те открытки, которые запечатлели уже несуществующие здания и памятники. Например, вид санатория им. Дзержинского, памятник Богдану Хмельницкому, который стоял у Александровской колонны в парке им. Шевченко.

Многие экспонаты в коллекции Дроздовского — в единичном экземпляре. Например, фотооткрытки, которые создавали обычные одесситы или гости города. Свою коллекцию он создавал 41 год, а началось все с поломанной открытки, хранящейся в семье.















Источник: culturemeter.od.ua
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Новости Украины Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы