Какими украинскими событиями запомнилась уходящая неделя?

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Новости Украины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+3
СообщениеДобавлено: Sun Nov 27, 2016 15:55:20    Заголовок сообщения: Какими украинскими событиями запомнилась уходящая неделя? Ответить с цитатой



Сравнительно недавно, во время закладки фундамента одной из новостроек, ивано-франковскими строителями был обнаружен подземный ход. Необычная находка была совершена в одном из микрорайонов города — на Позитроне. Но, несмотря на это, полноценные археологические исследования пока невозможны. Причиной этому стало наличие большого количества подземных вод. Для решения этой проблемы должна быть доставлена специальная мини-субмарина. Предполагается, что работа по изучению подземелья начнется ближе к концу этого года.



Неизвестной группой лиц в масках был ограблен музей-заповедник Н.В. Гоголя в селе Гоголево Шишацкого района Полтавской области. Преступникам удалось украсть 6 книг XVIII и XIX века, акварельный портрет и карикатуру. Происшествие произошло в ночь на 13 ноября 2016 года. Согласно заявлению охранника, это противоправное действие было совершено тремя мужчинами в масках.

http://www.youtube.com/watch?v=xgycg5nfeoM


На прошлой неделе в селе Гончаровка, Золочевского района Львовской области археологами проводились очередные исследовательские работы. Самой главной находкой стала бронзолитейная мастерская раннескифского времени. По предварительным данным она была датирована VII – VI вв. до н.э. Мастерская представляет собой сезонное поселение, где работали мастера-литейщики. Археологи считают, что оно уникально и очень интересно.



Известный коллекционер, собиравший уникальные открытки, фото и старинные книги, Константин Ягодовский посвятил любимому делу 45 лет жизни. Некоторые экспонаты из его коллекций выставлялись на всеобщее обозрение и были в единичном экземпляре. К большому сожалению он был ограблен. Злоумышленникам удалось завладеть редчайшими экземплярами книг из личных библиотек М. Грушевского и графа Милорадовича, собранием открыток старого Чернигова и Черниговской губернии, а также трудами архиепископа Филарета.

Украдены также фотографии с автографами черниговских губернаторов, фарфоровые изделия, печати, посвященные городу, открытки с картами Украины. Утеряна львиная доля гоголевской коллекции, которая готовилась к двухсотлетию великого писателя. Это картины, книги, открытки и сувениры, имеющие отношение к жизни и творчеству Николая Васильевича. В общей сложности в руках преступников оказалось около 2 тысяч открыток и 1,5 сотни книг старых изданий.

http://www.youtube.com/watch?v=guw8yfFZ1dY


Так называемый «коррупционный» артефак был обнаружен вблизи Чернигова. Это было письмо времен Киевского княжества XI века. Находка, написанная на свинцовой пластине, уже была названа самым древним украинским документом. Причиной этому стало то, что ранее во время раскопок находили только берестяные грамоты, но и они на 100 лет моложе.

Как заявляют эксперты, письмо написано на греческом языке. Ученым удалось уже его частично расшифровать. Оказалось, что это записка византийского купца, жившего в Киеве. Он просил своего друга, знакомого с тогдашним чиновником, посодействовать ему в разрешении какого-то дела.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Новости Украины Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы