Прирожденные любовницы королей

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+1
СообщениеДобавлено: Sun Feb 05, 2017 10:34:00    Заголовок сообщения: Прирожденные любовницы королей Ответить с цитатой

«Каждая женщина рождается с желанием стать любовницей короля», — писал когда-то итальянский предсказатель, служивший при дворе французского короля, Людовика XIV, Прими Висконти. В то время как принцесс учили быть высоконравственными и покорными, в любовницах королей ценились совсем иные черты. Если проституцию принято считать первым древнейшим ремеслом в истории человечества, то «должность» главной любовницы монарха можно смело назвать вторым.

Мадам де Помпадур


Вспоминая понятие «фаворитка короля», на ум тут же приходит имя мадам де Помпадур — самой известной любовницы монарха в истории, которой принадлежал титул maîtresse-en-titre французского короля Людовика XV в период с 1745 по 1751 годы.

Она была идеальным примером женщины, которая постоянно испытывала на себе все тяготы своего положения, стараясь всячески угодить своему ветреному возлюбленному и подстраивая свою жизнь в угоду ему. Она жаловалась на то, что король, который отличался неуемным сексуальным аппетитом, использует ее «по полной», наведываясь к ней в спальню, на сатиновые простыни, по несколько раз в день.

Французский двор XVIII века при короле Людовике XV был по-своему уникальным, наполненным изысканной роскошью и скандальными любовными интригами. Мадам де Помпадур делала Людовика счастливым, украшала свои покои прекрасными тканями, благоухающими цветами и подавала королю лучшие вина. Она научилась понимать настроение Людовика по выражению его лица и ритму речи.

Мадам Дюбарри



Несмотря на присущие французским куртизанкам лоск и роскошь, они поразительно мало ухаживали за собой и иногда не мылись неделями. У многих придворных дам были шрамы от оспы, поэтому они нередко прикрывали свои неприглядные лица и грязную кожу кружевом и бархатом и обильно душились.

Их изысканно украшенные наряды были достаточно некомфортными и вызывали зуд и покраснения кожи. Поэтому женщины прятали в прическах и корсажах специальные чесалки для головы, которые хоть как-то облегчали страдания от блошиных укусов и зуда немытых волос.

Правда, одна из фавориток Людовика XV, мадам Дюбарри, которая заменила собой мадам де Помпадур после смерти последней, отличалась особым вниманием к личной гигиене. При дворе поговаривали, что каждый день она принимала ванну с лепестками роз и носила невероятно дорогие наряды, сшитые из изысканных, легких материалов, чтобы подчеркнуть чистоту своего тела, а также украшала декольте настоящими бриллиантами, привлекая внимание к красоте своей белоснежной груди.

Лола Монтес



Черноволосая Лола Монтес прославилась своей связью с королем Людвигом I Баварским в середине XIX века, а также тем, что ей удалось использовать эти отношения, чтобы провести либеральные реформы до Революции 1848 года в немецких землях.

Она была ирландской танцовщицей и актрисой, которую ничуть не впечатляла внешность тогдашнего короля, который, кстати говоря, был на 34 года старше своей избранницы. Однако его богатство и влияние оказались привлекательными для представительницы рабочего класса, Монтес.

Король Людвиг с ума сходил от ее ножек и во время любовных утех любил посасывать ее пальчики. Свидетельства об этом пристрастии короля присутствуют даже в письмах монарха своей возлюбленной, когда та находилась в дальних поездках.

Мария Валевская


Могущественные люди никогда не позволяют такой мелочи, как брак или даже политика, встать на пути своих любовных романов и нередко выбирают любовниц, которые уже находятся замужем. Так в течение трех лет любовницей Наполеона Бонапарта была Мария Валевская. Она была вынуждена уступить воле монарха, так как ее муж, которому, кстати, было на тот момент целых 58 лет, сам приказал ей сделать это.

Она была польской патриоткой, которая поддалась обаянию Наполеона, когда вдруг поняла, что влиятельный монарх может освободить ее родину от иностранной оккупации и воссоздать Польшу как свободное и суверенное государство. Другими словами, она стала его любовницей ради своей страны.

Через некоторое время Наполеон и Мария по-настоящему полюбили друг друга, и она ушла от своего старого, амбициозного мужа, который просто использовал ее как пешку в своей политической игре. Однако, стоило ветреному Наполеону устать от Марии, он женился на 18-летней австрийской принцессе и забыл обо всех обещаниях восстановить Польшу, настаивая на том, что страна должна оставаться на задворках мира и в будущем.

Леди Каслмейн


В Англии любовницам не приходилось рассчитывать на щедрость своего короля. Например, слово Карла II было законом, но вот его подарки фаворитке леди Каслмейн нередко блокировались придворными чиновниками.

По их мнению, деньги налогоплательщиков непозволительно было тратить на содержание и покупку, скажем, белья для любовницы. Но леди Каслмейн это не остановило, и она убедила Карла II не только отдавать ей каждый рождественский подарок, который тот получал от придворных, но и сумела разжиться кое-какими драгоценностями из Королевской сокровищницы в Лондонском Тауэре.

Источник: april-knows.ru
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы