Чеховские корни: семейный талант, уходящий глубоко в прошлое

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+3
СообщениеДобавлено: Thu Feb 02, 2017 08:26:34    Заголовок сообщения: Чеховские корни: семейный талант, уходящий глубоко в прошлое Ответить с цитатой

На долю Антона Павловича Чехова выпало немало испытаний: неблагополучное детство, бедные студенческие годы, нелегкая работа врача. При всем при этом он оставался упорным, трудолюбивым человеком с прекрасным чувством юмора. Эти черты характера Чехов унаследовал от своего отца Павла Егоровича, человека незаурядного и обладающего многочисленными талантами.

В 1876 году семья Чеховых оказалась в весьма тяжелом материальном положении. Дабы избежать долговой ямы они переехали в Москву. Единственным кормильцем на тот момент был 16-летний гимназист Антон, который давал платные уроки, распродавал по мелочи имущество и домашнюю утварь.

Удивительно, но все дети семьи Чеховых были достаточно одаренными людьми: писали, рисовали, занимались музыкой. Конечно, большая роль здесь принадлежит родителям Антона Павловича. Но вот только многие считают отца великого писателя самодуром и мучителем собственных детей.


Семья Чеховых, 1874 год

Свое начало род Чеховых берет с деда писателя Егора Михайловича. Будучи крепостным, он заработал и скопил денег, чтобы выкупить вольную себе и своей семье. Родился Егор Михайлович в селе Ольховатка, которое входило в состав Слободской Украины. Сам же Антон Павлович подчеркивал, что он на четверть является хохлом.

Отец писателя Павел Егорович рос одаренным ребенком: пел в церкви, играл на скрипке, рисовал. Собственным упорством и трудом он добился перехода из мещанского сословия в купеческое. Будучи достаточно успешным предпринимателем, он все-таки питал большую страсть к церковному пению. Он устраивал домашние богомолвения, в котором участвовали все члены семьи.

В различных источниках отца Чехова обвиняют в деспотизме, расчетливости, скупости, строгости к детям и фанатичной религиозности. Но если разобраться, мужчина всего лишь хотел дать своим детям достойное воспитание и образование. Он пытался заложить в детях жажду к просвещению и упорство в достижении цели. Роль Павла Егоровича заключалась в создании условий для формирования личности и таланта у своих детей.

Источник: m.nkj.ru
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы