Женщина-гладиатор, одержавшая 200 побед и погибшая от рук двух карликов

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Tue Feb 28, 2017 15:05:04    Заголовок сообщения: Женщина-гладиатор, одержавшая 200 побед и погибшая от рук двух карликов Ответить с цитатой

Герардеска Манутиус признана величайшей девушкой-гладиатором всех времён. Эта амазонка убила 200 своих противников обоих полов до своей гибели на арене. Она входила в знаменитую армию Спартака и провела на арене всего год.

В армии Спартака Герардеска была проституткой и периодически брала уроки рукопашного боя и владения мечом. Так она постепенно превратилась в опытного и умелого воина. В последнем бою повстанческой армии при Лукании в 71 году до н.э. она была взята в плен армией Марка Люциния Красса, который приказал распять её вместе с остальными бунтовщиками. В тот трагичный для повстанцев день эта же участь постигла и 6000 других пленников.



Однако римский полководец изменил своё отношение к пленнице уже когда она была прикована к кресту на Аппиевой дороге. Проведя с ней ночь, он направил её в школу гладиаторов. Ей был предоставлен шанс выйти на свободу, чем она и воспользовалась.

Герардеска не имела сложностей в обучении гладиаторскому искусству и спустя несколько недель уже впервые вышла на арену в качестве протеже Красса, что только подогревало к ней интерес. Для убийства своего первого соперника, значительно превосходившего её габаритами, ей понадобилось пять минут. Им оказался покрытый татуировками Трасиан, уроженец Северной Греции. Публика была в восторге от борьбы двух мощных тел, обнажённых до пояса и блестящих под южным солнцем. Противник был пойман амазонкой ловким обманным приёмом. Однако, в конце концов смерть настигла и её саму, после 11 месяцев боёв на арене. Во время сражения с двумя карликами один отвлёк её внимание, а другой зашёл за спину и поразил трезубцем в почки.

Невзирая на любовь публики к ней почти все зрители опустили большие пальцы вниз. Следуя правилам, раненая женщина-гладиатор лежала на спине, в то время как оба карлика вонзили трезубцы ей в живот и грудь. Герадеску Манутиус уволокли с арены и сбросили на груду тел погибших в тот день гладиаторов.

Источник: astaver.ru
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы