«Пермский левша» и его деревянные модели автомобилей

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+1
СообщениеДобавлено: Mon Mar 27, 2017 10:22:22    Заголовок сообщения: «Пермский левша» и его деревянные модели автомобилей Ответить с цитатой



Мастер-коллекционер Алексей Сафонов, когда был еще школьником, увлекался изготовлением различных моделей из дерева. Позже, окончив Пермское художественное училище, работал в разных сферах, но они непременно были связаны с разного рода моделированием. Но лишь в 1990 году он вернулся к своему настоящему увлечению, что манило его все годы, это микро моделирование автомобилей.

Примечательно, что в 1994 году маленький автомобиль, состоящий из 600 деталей, уже попал в книгу рекордов Гиннесса. Но Алексей и не думал на этом останавливаться. Так, его деревянная модель Bugatti Туре 41 Royale Limousine Рагк-Ward, выполненная в масштабе 1:24, имеет 2450 деталей. Несмотря на свой миниатюрный вид и множество составляющих в этой модели авто все работает, открывается, движутся даже дворники. Можно рассмотреть названия, марки, все выполнено с большей точностью.

При этом сам мастер достаточно скромно отзывается о своем увлечении, он не видит здесь ничего сверхъестественного, а также не использует каких-то инновационных технологий. Все зависит от ловкости рук и, конечно же, желания. Любой может заниматься этим, но пока по уровню мастерства с Сафоновым никто не может сравниться.

Поскольку изделия деревянные — очень важна точность в расчетах: не редко, когда толщина деталей или шестеренок составляет всего несколько миллиметров. И в работе используется самая тонкая дрель, со сверлом всего 0,3 мм. В зависимости от сложности и модели авто на один экземпляр у Алексея уходит от 3 месяцев до полутора лет.

Чертежи для изготовления своих миниатюрных шедевров он берет в разных местах: музеи, книги, коллекционеры. Например, для своей серии авто Bugatti Туре 41 Royale замеры он снимал лично: Алексей ездил в крупнейший в мире автомобильный музей во Франции.

Название статьи напрашивается само собой — «Пермский левша». Но сказать, что это на 100% так — невозможно. Алексей Сафонов является и левшой, и правшой. Он настоящий мастер своего дела. Это подтверждает даже письмо, присланное ему из детройтского музея Генри Форда. Там его назвали создателем нового жанра автомобильного искусства — «Art-motors-master».

















По материалам сайта: batona.net
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
MartinB


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 18.12.2016
Сообщения: 33


СообщениеДобавлено: Fri May 05, 2017 17:11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красота
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы