Дэвид Рокфеллер: 7 сердец и самая большая коллекция насекомых

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+3
СообщениеДобавлено: Tue Mar 28, 2017 14:35:10    Заголовок сообщения: Дэвид Рокфеллер: 7 сердец и самая большая коллекция насекомых Ответить с цитатой

Еще в молодости Дэвид Рокфеллер стал владельцем наследства своего деда Джона Рокфеллера, крупного бизнесмена. Однако свой политический и финансовый авторитет он заработал самостоятельно. Во всем мире его знали как мецената, банкира, неоконсерватора и владельца самой большой коллекционера насекомых.

Несмотря на то, что семья Дэвида Рокфеллера была очень богатой и знатной, будучи молодым парнем он отслужил в армии 5 лет. За это время он прошел путь от рядового солдата до капитана. Службу Дэвид проходил в военной разведке во Франции и в Северной Африке.

Дэвид Рокфеллер занимал всего 603 место среди самых богатых людей земного шара, с состоянием в 2,5 млрд долларов. Но в последнее время он являлся самым старым из богатейших, достичь этого ему помогли постоянные хирургические вмешательства.



Ему было сделано 7 пересадок сердца. Если верить словам очевидцев, после каждой операции, где-то через неделю, у него начинались пробежки. Последняя такая операция была проведена в возрасте 98 лет, прямо в резиденции Рокфеллеров.

Дэвид Рокфеллер продолжал заниматься благотворительностью, начало которой положил его дед. «Богатство не имеет смысла, если им не делиться» — говорил мужчина. В 2008 году меценат перечислил 100 млн долларов на развитие гуманитарных наук. В 2006 году на благотворительность выделил 900 млн долларов. Дэвид Рокфеллер создал больницу для онкобольных и несколько приютов для бездомных людей.

Рокфеллер был еще и заядлым коллекционером. Среди прочих увлечений особый интерес он проявлял к собирательству насекомых. Как утверждали его друзья и знакомые, мужчина собственноручно ходил с коробочкой и складывал туда найденных жуков. Сейчас эта самая большая на планете коллекция насекомых. Даже после его смерти...

По материалам сайта: kulturologia.ru
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы