7 известных женщин-путешественниц, которые объездили, проплыли или обошли весь мир

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Fri Mar 31, 2017 21:11:58    Заголовок сообщения: 7 известных женщин-путешественниц, которые объездили, проплыли или обошли весь мир Ответить с цитатой

Отсутствие селфи, инстаграм и бюджетных предложений от авиакомпаний не повлияли на этих представительниц прекрасного пола. Ведь было время, когда путешествие считались не столько удовольствие, сколько дорогим испытанием. Однако и это не помешало этим женщинам по зову своего сердца и вопреки здравому смыслу объездить, проплыть или обойти весь мир.



София Яблонская, Украина (1907 — 1971). Была уроженкой львовской области, образование получила во Франции. Побывала в Северной Африке, Юго-Восточной Азии, Северной и Южной Америке, Австралии. Больше десяти лет прожила в Китае, где стала любящей женой и матерью троих детей.



Ида Пфайффер, Австрия (1797 — 1858). Путешественница прожила почти 20 лет на Украине. Стала автором книг, в которых рассказывала о своих странствиях на Святую землю, Исландию, Мадагаскар. Эти издания пользовались спросом у читателей.



Луиза Бойд, Америка (1887 — 1972). Она первой увидела Северный полюс из окна самолета. Занималась научными исследованиями. В 1934-м на авто проехала Перемышль, Львов и Ковель, чтобы исследовать «экзотику среди болот» — Пинское Полесье.



Александра Неэль, Франция (1868 — 1969). Эта женщина с тибетским монахом пересекла границу, после чего из ее уст мир узнал о тайнах Тибета. Работала лектором в европейских университетах. После смерти ее сожгли, а прах развеяли над Гангой.



Кристина Хойновская-Лискевич, Польша (1936). На яхте совершила первое кругосветное путешествие в одиночку, длившееся 401 день. За это она была занесена в Книгу рекордов Гиннеса. После пережитых эмоций создала свою книгу.



Эдурне Пасабан, Испания (1973). Это первая из женщин, которая преодолела 14 восьмитысячных вершин в кислородной маске. После нее это повторила Герлинда Кальтенбруннер (1970), но уже без маски. Вершина К2 в Пакистане — самая последняя из преодоленных ею.



Рози Суейл-Поуп, Великобритания (1946). После того, как Рози стала вдовой, в возрасте 57 лет отправилась в пешее кругосветное путешествие. Оно длились на протяжение 5 лет и помогло оправиться от душевных ран. Собранные деньги в путешествии отдала в Центр борьбы с раком.

Согласитесь у этих женщин действительно железная воля, сумасшедшая вера в себя и неувядающая тяга к приключениям.

По материалам сайта: short.media
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы