Коко Шанель и история создания самых известных духов

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+1
СообщениеДобавлено: Sun May 07, 2017 14:54:10    Заголовок сообщения: Коко Шанель и история создания самых известных духов Ответить с цитатой

Габриэль Бонер Шанель появилась на свет 19 августа 1883 года в городе Сомюр. Родители девочки были самыми обычными людьми. Габриэль была старшей и шестерых детей. Мать умерла рано, поэтому отец отправил троих дочерей в приют. Как только Габриэль достигла совершеннолетия, она начала зарабатывать пением в кабаре, где и получила прозвище Коко. Несколько лет девушка стремилась стать певицей, но из-за слабого голоса пришлось оставить это увлечение.

В 1913 году возлюбленный Габриэль Артур Капель открыл первый магазин Шанель в Довиле, где продавалась спортивная одежда, изготовленная руками девушки.

Бизнес Шанель продвигался успешно и уже через пару лет она открыла магазин в курортном городе, прибыль от которого позволила вернуть Артуру Капелю все потраченные деньги и открыть новый бутик в центре Парижа по улице Камбон, 31. В 1918 году Коко стала владелицей всего здания, а еще через 9 лет в ее собственности находились 5 близлежащих зданий.



Именно здесь, 5 мая 1921 года была проведена презентация духов «Шанель № 5», которые создал для Габриэль парфюмер из Франции Эрнест Бо. Для девушки было создано десять ароматов, из которых она выбрала образец под номером 5, что стало причиной названия будущих духов.

Перед презентацией нового аромата Коко Шанель заранее подарила духи всем своим друзьям и знакомым, поэтому 5 мая 1921 года про «Шанель № 5» говорили все присутствующие. С 1924 года для увеличения продаж приняли решение продавать духи не только в бутике, а и в созданном консорциуме «Parfums Chanel», в создании которого принимали участие братья Вертхаймеры.

Успех нового предприятия, в котором доля Коко составляла всего 10% не давал покоя Шанель всю последующую жизнь. После оккупации Франции Германией, Коко Шанель обратилась в немецкую администрацию с просьбой передать ей все права на компанию «Parfums Chanel» на том основании, что братья Вертхаймеры — евреи, а по закону собственность евреев должна была быть реквизирована. Но ее постигла неудача, поскольку Вертхаймеры заранее переписали свою часть на французского бизнесмена Феликса Амио, который по окончании Второй мировой войны возвратил им их собственность.

Источник: jnsm.com.ua
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы