Уинстон Черчилль: политическая карьера первого лорда Адмиралтейства

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+1
СообщениеДобавлено: Wed May 10, 2017 16:34:10    Заголовок сообщения: Уинстон Черчилль: политическая карьера первого лорда Адмиралтейства Ответить с цитатой

После отставки правительства Невилла Чемберлена 10 мая 1940 Уинстон Черчилль возглавил коалиционное правительство Великобритании.

Пессимистично настроен относительно готовности страны к войне, он, тем не менее, отверг идею поиска путей к перемирию и вдохновил страну на сопротивление, когда Британская империя полтора года практически в одиночку воевала против гитлеровской Германии.

Свою политическую карьеру Уинстон Черчилль начал в 1900 году, когда 26-летним был избран в Палату общин от Консервативной партии.

В 1924 году Черчилль снова вернулся к консервативной, заняв пост канцлера казначейства, однако после их поражения в 1929 году уединился, отошел от работы в партии, занявшись литературным творчеством и написанием мемуаров.



Несмотря на то, что действия Гитлера на посту канцлера Черчилль оценивал как попытку вернуть величие германской нации, он первым после оккупации Рейнской области, высказался за создание министерства обороны Великобритании и за экономическую блокаду Рейха. 3 сентября 1939 года, в день, когда Великобритания объявила войну Германии, он был назначен первым лордом Адмиралтейства в кабинете Невилла Чемберлена.

Черчилль оказался единственным, кто выступал за предупредительные военные действия в Скандинавии. Но он не был поддержан: 9 апреля 1940 Дания и Норвегия были оккупированы Германией. После очередного фиаско своей нерешительной политики Чемберлена подал в отставку 10 мая 1940, за несколько часов до немецкого вторжения во Францию. Несмотря на то, что Уинстон Черчилль был крайне непопулярен в Консервативной партии, по рекомендации именно Чемберлена король Георг VI назначил его премьер-министром коалиционного правительства.

Речи и радиопередачи Черчилля помогли вдохновить страну на сопротивление. Впоследствии он нашел общий язык с Франклином Рузвельтом и Иосифом Сталиным и стал одним из лидеров антигитлеровской коалиции государств.

Несмотря на это, на первых же послевоенных выборах Консервативная партия потерпела сокрушительное поражение от лейбористов, и 26 июля 1945 Уинстон Черчилль был вынужден подать в отставку.

Источник: jnsm.com.ua
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы