Эрик Вейхенмаер: подъем в темноте

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+5
СообщениеДобавлено: Thu May 25, 2017 22:10:00    Заголовок сообщения: Эрик Вейхенмаер: подъем в темноте Ответить с цитатой

Эрик Вейхенмаер родился в 1968 году с врожденной болезнью сетчатки глаз, которая переросла в глаукому. В 13 лет он полностью ослеп. Благодаря отцу Эрик не прекратил занятия спортом. В 1987 году окончил среднюю школу в городе Уэстон, штат Коннектикут, и, будучи капитаном школьной команды по вольной борьбе, выступал за свой штат на чемпионате США.

Через четыре года он получил степень магистра в области общего среднего образования от колледжа Лесли в Бостоне. Все это время, по его собственному признанию, Эрик тренировался двигаться в пространстве, играл в футбол, продолжал заниматься борьбой и только при дальних переездах использовал собаку-поводыря.

В 1991 году в составе экспедиции Эрик Вейхенмаер путешествовал по горам Памира в Таджикистане. В 1993 году он пересек ледник Батура на территории Северного Пакистана, а в 1995 году поразил мир, когда поднялся на самую высокую гору Северной Америки Мак-Кинли (высота 6194 м). Благодаря этому Вейхенмаер получил право нести Олимпийский огонь в 1996 году и был награжден Медалью мужества.

В этом году он поднялся в одиночку на 900-метровую скалу Эль-Кептен в Йосемитский парк. В 1997 году Эрик женился и отпраздновал свадьбу на вершине Килиманджаро (5895 м) в Танзании.



Вскоре он увлекся парашютным спортом (сольные прыжки), плаванием с аквалангом, лыжным спортом и в 1998 году вместе с отцом пересек Вьетнам с Севера на Юг, проехав на велосипеде-тандеме около 1200 километров.

После восхождения на пик Винсон в Антарктиде в 2000 году Эрик Вейхенмаер стал членом команды, которая должна была проводить экологическую очистку одного из высотных лагерей на пути к вершине Эвереста. В марте 2001 года Эрик начал подготовку к восхождению на самую высокую точку планеты, которую преодолел 25 мая 2001 года. Он стал первым и пока единственным, слепым человеком, которому это удалось сделать.

Для завершения программы «Семь вершин» в июне 2002 года Эрик Вейхенмаер поднялся на Эльбрус, высотой 5642 м. Через два месяца - на гору Костюшко, высотой 2228 м, с которой спустился на лыжах. В 2008 году ему покорилась самая высокая вершина Новой Гвинеи гора Джая, высота которой 5029 м.

Одними из недавних увлечений Вейхенмаера стали парапланеризм и рафтинг. Он планирует стать первым слепым человеком, который самостоятельно спустится на байдарке по реке Колорадо в Большом каньоне.

Источник: jnsm.com.ua
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы