«Бессмертные» произведения ювелирно-часового искусства, чей возраст исчисляется миллионами лет

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+2
СообщениеДобавлено: Mon Jun 19, 2017 21:55:09    Заголовок сообщения: «Бессмертные» произведения ювелирно-часового искусства, чей возраст исчисляется миллионами лет Ответить с цитатой



Сегодня речь пойдет об уникальных драгоценных украшениях из окаменелой древесины, смолы и частей метеорита возрастом миллионы лет.

Компания Montblanc является производителем запонок из красного и розового золота, которые украшены редким янтарем из Гданьской бухты и старинными монетами из серебра. Возраст янтаря около 50 млн. лет. Запонки были созданы в честь кардинала Рима Шипиона Боргезе в серии «Покровитель искусств».

Крупный ювелирный бренд Италии Bulgari свои изделия из золота дополняет монетами из Древнего Рима, на которых изображены римские правители в профиль. Первым, кто начал обрамлять старинные монеты в золото, стал Никола Булгари.

Дом Cartier является создателем подвески в виде скульптуры головы пантеры. Она сделана из окаменелого дерева, которому приблизительно 70 млн. лет. Голова хищницы с зелеными глазами служит подвеской в сотуаре из оникса и жемчуга.

Создатели наручных часов часто используют метеорит, как украшение циферблата. Обработка метеорита очень трудоемка, но результат того стоит. Каждый циферблат благодаря кристаллическому рисунку является уникальным и не повторным.







Источник: style.rbc.ru
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы