Коллекция, которая началась с «космического» подстаканника

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+2
СообщениеДобавлено: Wed Sep 06, 2017 09:21:20    Заголовок сообщения: Коллекция, которая началась с «космического» подстаканника Ответить с цитатой



Первый подстаканник у Сидоркиной Галины появился в 2006 году. Мельхиоровый «артефакт» она купила на блошином рынке. Подкупала история «Первого спутника», который был выпущен в 1967 году в честь 10-летнего юбилея запуска на орбиту первого в истории человечества советского космического аппарата «Спутник 1».

В этом же году ее бабушка подарила Галине набор из шести ГДРовских подстаканников — довольно-таки наляпистых и без клейм, но все-таки тоже старинных. Последней каплей, которая сыграла свою роль в начале коллекционирования подстаканников, стал подарок дяди начинающего коллекционера — новодел одного из самых культовых подстаканников в СССР – «Советский космос».

К концу 2012 года собралась целая коллекция из полсотни антикварных экземпляров. Любимой серией стали мельхиоровые подстаканники с символами советской пропаганды, в том числе Советский космос, с которого все и началось.

Также в коллекции имеются подстаканники с городами, героями народных сказок, а также все подряд старинные подстаканники Кольчугинского завода.































Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы