30 декабря: рекорд Виктора Эмери, образование ЮНКТАД и «Щука-Б»

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Дата
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+2
СообщениеДобавлено: Sat Dec 30, 2017 16:17:33    Заголовок сообщения: 30 декабря: рекорд Виктора Эмери, образование ЮНКТАД и «Щука-Б» Ответить с цитатой



30 декабря 1905 года француз Виктор Эмери на автомобиле «Darracq» с бензиновым двигателем установил новый мировой рекорд — вблизи Арле-салон он развил скорость 109.589 миль/ч (177.5 км / ч).

1924 — используя мощный телескоп, американский астроном Эдвин Хаббл обнаружил на фотографиях некоторых ближайших галактик звезды, из которых они состоят, чем доказал, что они аналогичны нашей Галактике (Млечный Путь).



1964 — образована ЮНКТАД (Конференция ООН по торговле и развитию). Ее основные задачи — содействие развитию международной торговли, равноправного взаимовыгодного сотрудничества между государствами, выработка рекомендаций по функционированию международных экономических отношений.

1978 — в Киеве начала работу первая в Советском Союзе линия скоростного трамвая, построенная по инициативе Владимира Веклича и Василия Дяконова.



1984 — головная «Щука-Б», К-284, вступила в строй Тихоокеанского флота ВМФ СССР.

2011 — в Самоа не было даты 30 декабря из-за смены часового пояса с UTC−10 на UTC+14 (то есть переноса линии перемены дат с западной на восточную сторону от Самоа). После 23:59:59 29 декабря наступило сразу 00:00:00 31 декабря. То же самое произошло и на зависимой территории Токелау, находящейся под управлением Новой Зеландии, так как администрация Токелау находится на Самоа.

Источник: uk.wikipedia.org
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Дата Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы