Эта женщина перед смертью раскрыла секрет, о котором долгое время никто не знал

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Исторические факты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Fri Jan 05, 2018 09:40:16    Заголовок сообщения: Эта женщина перед смертью раскрыла секрет, о котором долгое время никто не знал Ответить с цитатой



История Крала Саботино никак не вписывается в рамки обычного наследования имущества умирающей родственницы. Джени Верасто, его тетушка, сделала своему племяннику невероятный подарок — картину, как она ее называла, «Женщина в пушистой шапке».

В доме Джени среди прочей старой техники много лет «проживала» старая швейная машинка. Этим мало кого можно было удивить, ведь подобный предмет можно было найти у большинства пожилых людей. Но именно эта машинка долгое время хранила секрет. В одном из ее ящичков, завернутая в газету 50-х годов, лежала картина.

Когда Карл обнаружил это, то он сразу вспомнил слова умирающей тетушки: «Загляни под мою швейную машинку». Она когда- то ему рассказывала, что купила картину всего за 10 долларов и решила ее спрятать.

Но самое интересное было впереди. На холсте размещалась подпись «Пикассо». Это был воссозданный шедевр мастера, датированный 1901 годом «Женщина с накидкой». Как позднее узнал Карл, Пикассо экспериментировал с определенной техникой печати, используя для этого особое сочетание цветов.

Впоследствии Карлу Саботино удалось продать картину за 30 млн. долларов.

http://www.youtube.com/watch?v=CvOpiTsd_nM
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Исторические факты Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы