Свалки, чердаки, сараи: лучше мест для поиска раритетов не найти

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Исторические факты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+3
СообщениеДобавлено: Fri Jan 26, 2018 10:31:14    Заголовок сообщения: Свалки, чердаки, сараи: лучше мест для поиска раритетов не найти Ответить с цитатой

Иногда на чердаках, свалках или в сараях людям удается найти поистине редкие и дорогостоящие предметы. Сейчас речь пойдет именно о них.



Целый рояль Steinway, ориентировочная стоимость которого составляет около 80 000 долларов, был обнаружен на одной из мусорных свалок Западной Австралии. Его обнаружил музыкант Виль Томас, который не поверив слухам, что помойке лежит этот инструмент, решил это проверить лично.



Почти 100 лет старинный сундук хранил спортивные товары, среди которых были чрезвычайно редкие бейсбольные перчатки, мячи и нагрудники 1920-х годов. Их удалось обнаружить 75-летнему владельцу многоквартирного дома из Тронхейма, который случано наткнулся на продукцию Draper и Maynard, ведущей компании по производству спортивных товаров в Нью-Йорке. Самым дорогим предметом из сундука стала перчатка Бейба Рута, проданная с аукциона за 11 600 долларов.



Жителю Аризону Джоку Тейлору удалось унаследовать джинсы Levi’s своего прапрадеда, которые более 100 лет пролежали в старом семейном сундуке на чердаке. Эта находка была оценена в 80 000 долларов, поскольку оригинальные джинсы Levi’s, выпущенные до 1900 года, считаются огромной редкостью. Тем более эти штаны были в очень хорошем состоянии.



Молодой человек, родом из штата Теннесси, нашел нераспечатанные пачки карточек, на которых изображены бейсболисты 40-х, 50-х и 60-х годов. Эта находка была оценена аукционистами в сотни тысяч долларов. А обнаружил он их на чердаке своей тетки, после того, как скончался ее муж — страстный коллекционер бейсбольной атрибутики.



В окрестностях Буэнос-Айреса местными полицейскими во время планового рейда была обнаружена коллекция из 75-нацистских артефактов. Предположительно они принадлежали высокопоставленным лицам во время Второй мировой войны. Среди прочего был обнаружен бюст Адольфа Гитлера, статуя орла над свастикой, нож, коробка детских гармоник и головоломок, песочные часы, прицел для миномета и негативы фотографий Гитлера, держащего увеличительное стекло.



В одном из поместий Сан-Сити в Аризоне представители аукционного дома J. Levine Auctions нашли настоящую сокровищницу картин, в том числе редкую работу Джексона Поллока. Именно она впоследствии была продана за 10 млн. долларов.



Во Франции в одном из старых гаражей находилась коллекция из 60 автомобилей 30-х — 50-х годов выпуска. Причем это не просто старые машины, а лимитированные модели. Безусловно, многие из них находились не в лучшей форме, но их редкость дает гарантию того, что коллекционеры захотят их восстановить.

Источник: vokrugsveta.ua
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Исторические факты Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы