Изображения на почтовых марках: собаки в литературе и искусстве

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Полезная информация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+1
СообщениеДобавлено: Fri Mar 09, 2018 18:14:56    Заголовок сообщения: Изображения на почтовых марках: собаки в литературе и искусстве Ответить с цитатой



Собака — друг человека. Об этом знает каждый. И немудрено, что это животное занимает определенную нишу в искусстве и литературе. Стоит вспомнить только беззащитную Му-Му или грозную собаку Баскервилей. Собаки встречаются в сказках, легендах, повестях и романах.

Если говорить о почтовых марках, посвященных этим направлениям, то найти их весьма непросто. Но, кто ищет, тот всегда найдет. Почтовых марок, посвященным «Собакам в литературе» не много. Конечно, к ним можно отнести портреты писателей, которые в своих произведениях упоминали о них. Например, Джек Лондон на почтовой марке США 1986 года, написавший «Зов предков», «Белый Клык», «Смок Белью» и прочее.











Что же касается почтовых марок, которые можно отнести к теме «Искусство», на которых встречаются изображения собак, существенно больше. Художники очень часто изображают их на картинах: от фундаментального классицизма до импрессионизма и, даже, примитивизма. Кстати, это применимо и к частоте изображения скульптур собак на почтовых марках.













Собак можно встретить и на гербах, правда, это относительно позднее творчество XX века. Дворяне, хоть и любили собак, но предпочтение в изображениях на гербах они отдавали львам, орлам и прочим хищникам.





Источник: mirmarok.ru
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Полезная информация Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы