«Заброшенки», родники, чердаки и другие альтернативные места поиска

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Полезная информация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+1
СообщениеДобавлено: Thu Mar 15, 2018 22:19:40    Заголовок сообщения: «Заброшенки», родники, чердаки и другие альтернативные места поиска Ответить с цитатой

Большинство мест для поиска монет хорошо известны кладоискателям, из года в год достающих свои детекторы и сканирующих поля, овраги, берега водоемов, старые дороги, заброшенные поселения и прочие зоны.

У каждого поисковика своя тактика и свои предпочтения в выборе места поиска, которые иногда ограничены возможностями металлоискателя. Особенно это касается труднодоступных мест со сложными условиями.

Тип целей также имеет значение при выборе места поиска, например, кто-то ищет только военные трофеи, другие специализируются на монетах, а некоторые пытаются отыскать золотые самородки. Но не менее важным остается правильный выбор места поиска.

Особо отчаянные искатели не ищут легких путей, а предпочитают трудности, например, поиск в лесу. Здесь встречается масса препятствий в виде корней деревьев, густых зарослей и высокой травы.

Занятным местом поиска может оказаться противопожарный ров, который можно увидеть вдоль лесных просек и дорог. Такие рвы делают, чтобы избежать распространения лесных пожаров. Люди, пробираясь вдоль таких дорог иногда теряли свои вещи, и они скатывались в ров, так что не стоит их пропускать.



Часто кладоискатели выбирают для поиска заброшенные деревни, обследуя дома и участки возле построек. Для более эффективного результата стоит пройтись с металлоискателем по окрестностям таких поселений. Особенно в местах, где проходили дороги, соединяющие между собой деревни.

Также хорошо найти расположенные неподалеку родники, где частенько в старину прятали клады местные жители. Альтернативным способом считается поиск на чердаках старых домов, но здесь кроется опасность, поскольку перекрытия могут прогнить и есть риск обрушения. Поэтому таким способом нужно пользоваться очень осторожно.

Городские кладоискатели порой не обременяют себя долгими поездками, а находят места поиска вблизи города. Например, берега мелких речушек и стоковых канав, где скапливается большое количество мусора, вымываемое с городских улиц, среди которого немало монет, а иногда и ценных.

В летний период наиболее легким способом добывания ценных находок считается пляжный поиск, особенно если в черте города есть речной или морской пляж. Здесь главное правильно выбрать время сканирования – желательно рано утром до прибытия отдыхающих.

Выбирая место поиска, стоит помнить, что чем сложнее условия поиска, тем больше вероятность найти невыбитое место, а значит пополнить свою коллекцию ценных находок.

Источник: lopata.com.ua
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Chydo


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 21.12.2014
Сообщения: 82


СообщениеДобавлено: Sat Mar 17, 2018 19:02:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И залазишь ты так в кусты на вершину айсберга думаешь ну тут точно не ступала нога человека достаешь прибор и тут ПРОБКА =)
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Полезная информация Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы