Фотоаппараты английского шпиона и норвежского полярника Нансена из коллекции жителя Херсона

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+2
СообщениеДобавлено: Mon Mar 26, 2018 12:21:03    Заголовок сообщения: Фотоаппараты английского шпиона и норвежского полярника Нансена из коллекции жителя Херсона Ответить с цитатой

Первая выставка этого коллекционера из Херсона была организована еще в 1969 году. Сергей Макаров тогда еще был мальчиком, который подрабатывал помощником машиниста поезда. Именно с тех пор у него возник интерес к коллекционированию старинных фото и фототехники.



Через пару лет после этого события, коллекционера нашла дочь известного фотографа Гавриила Раппепорта, которая подарила ему фотоаппарат полярного исследователя Нансена.

Среди прочего в этой коллекции есть еще один интересный экспонат — фотоаппарат 1888 года выпуска, некогда принадлежавший английскому шпиону. Он представляет собой пачку из-под сигарет, и стоит нажать на одну из них как снимок будет готов.



Также одним из интересных предметов, требующих внимания, является папка-сканер. Она позволяла копировать секретные документы в советское время. Как рассказал сам Сергей Макаров он в свое время ее выкупил в Музее милиции.



На данный момент коллекция насчитывает более 500 штук фотоаппаратов и «бесчисленно множество фотографий». Большинство из них — дореволюционные немецкие и австрийские модели.

Источник: kp.ua
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы