Самое интересное Форум Правила Виолити YouTube канал Виолити

Спорные или откровенные фейки: 5 лжедостопримечательностей

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Исторические факты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Tue Apr 03, 2018 09:20:27    Заголовок сообщения: Спорные или откровенные фейки: 5 лжедостопримечательностей Ответить с цитатой

Многие достопримечательности по праву носят свое название, но есть и такие, которые вызывают множество споров относительно своей правдоподобности. Давайте поговорим о самых невообразимых историях, которые, возможно, имеют право на жизнь.


1. Многочисленные родины Колумба
Достоверной информации о месте рождения Христофора Колумба нет. Его родиной называли и итальянскую Геную, и испанский город Лас-Пальмас-де-Гран-Канария и еще другие четыре города. Мало того, историки полагают, что дом, который всем туристам представляют как место, где Колумб провел свое детство, был построен в XVII-XVIII веках (да к тому же является реконструкцией). Колумб же, как известно, появился на свет в 1451 году.


2. Могила Христа в Японии
Некоторые ученые уверены, что могила Иисуса существует даже в Японии, на севере страны. Там установлены два креста, Спасителю и его брату, которые, как верят японцы, умерли в Иерусалиме. По мнению японцев, Иисус провел детство неподалеку нынешнего Токио, а только потом совершил путешествие на Ближний восток.


3. Стоунхендж
Как это ни странно, но знаменитый памятник эпохи неолита также оказался в списке лжедостопримечательностей. Всему виной масштабная реконструкция, которая была проведена в 1958 году: памятник был практически полностью разобран и собран обратно, но уже с использованием современной техники. Кстати, попытки перестроить его предпринимались и гораздо раньше: в 1901 году археологи поднимали и сами расставляли камни.


4. Озеро плохой человек-Несс
Про эту раскрученную байку, вероятно, говорить даже не имеет смысла. Несси — это всего лишь раскрученный бренд для привлечения туристов. Если бы не истории о плохой человек-Несском чудовище, то вряд ли бы шотландскому озеру пришлось рассчитывать на такую популярность. А так тут рестораны, отели, и все блага для желающих увидеть монстра.


5. Город Ромео и Джульетты
Реально существующий город, расположенный на северо-востоке Италии, стал знаменит благодаря Шекспиру. Ромео и Джульета — вымышленные персонажи и их жизнь в Вероне абсолютно ничем не подтверждена. Но туристам продолжают уверенно показывать и «тот самый» балкон, на котором происходила ключевая любовная сцена пьесы, и гробницу самой Джульетты.

Источник: art-on.ru
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Исторические факты Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Оценка Антиквариата Войти Зарегистрироваться Правила Виолити Журнал "Виолити"