«Мона Лиза» никуда не поедет: директор Лувра отказался отправить картину в турне

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Мировые новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Fri Apr 06, 2018 22:16:24    Заголовок сообщения: «Мона Лиза» никуда не поедет: директор Лувра отказался отправить картину в турне Ответить с цитатой



Предложение министра культуры Франции, которое заключалось в отправке самой известной картины Леонардо да Винчи в турне было отклонено дирекцией Лувра.

Франсуаза Ниссен впервые обсудила идею путешествия картины во время пресс-конференции 23 января. Желание принять у себя «Джоконду» высказали многие города и страны.

Уже 1 марта Ниссен подтвердила, что хотела бы организовать турне с целью борьбы с «культурной сегрегацией». Затем она встретилась с директором Лувра Жаном-Люком Мартинесом, который заявил, что «Мона Лиза» — одна из тех работ, которые больше нельзя перемещать из-за их хрупкости.

«Это может нанести необратимый ущерб», — ответил он министру.

В последний раз портрет кисти да Винчи путешествовал в Японию в 1974 году. Двенадцатью годами ранее он покидал Лувр для показа в Вашингтоне и Нью-Йорке — по просьбе французского президента Шарля де Голля, который хотел расположить к себе американского коллегу Джона Ф. Кеннеди.

Однако с 2005 года работа висит в Лувре на бетонной стене внутри герметичной коробки с контролируемой температурой и за пуленепробиваемым стеклом. Эксперты говорят, что сконструировать подобный «мобильный» ящик для путешествий невозможно.

Источник: artchive.ru
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Мировые новости Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы