Мэрилин Монро: начало звездной карьеры

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:-1
СообщениеДобавлено: Sat Apr 07, 2018 17:46:55    Заголовок сообщения: Мэрилин Монро: начало звездной карьеры Ответить с цитатой

7 апреля 1952 года обложку журнала «Life» украсило фото Мэрилин Монро. Это ознаменовало начало ее звездной артистической карьеры и становления в качестве секс-символа 1950-х годов.

Рожденная как Норма Джин Мортенсон, большую часть своего детства она провела в приемных домах. Рано выйдя замуж и не получив образование, в 1945 году Норма начала работать на военном заводе, где ее заметил фотокор армейского журнала «Yank». Фотографии 17-летней укладчицы парашютов позволили Норме Доггерти (по мужу) подписать контракт с модельным агентством.

Со временем она появилась на десятках обложек второстепенных журналов, что в конце концов привело к подписанию через год контракта с киностудией «20th Century Fox». Расставшись с мужем-моряком, который в это время находился в Китае, вибеливши волосы и взяв в качестве псевдонима девичью фамилию своей матери, Мерилин Монро два года снималась во второстепенных ролях.



Первые актерские успехи пришли к ней лишь в 1950 году - критики отметили работу Мэрилин Монро в фильмах «Асфальтовые джунгли» и «Все о Еве». Благодаря этому в следующем году она стала соведущей церемонии вручения премии «Оскар», где фильм «Все о Еве» с ее участием было 14 номинаций и получил шесть наград.

Интерес публики к Монро был подогрет скандалом, когда в марта 1952 года вышел календарь с неизвестной голой моделью, странным образом не нее похожей. Вместо того, чтобы отрицать этот факт, Монро призналась, что, находясь в финансовом затруднении, три года перед тем снялась в фотосессии ню известного голливудского фотографа Тома Келли.

Это признание произвело большое впечатление на публику и многочисленные издания решили поместить фото Мэрилин Монро на обложке. Первым был журнал «Life», который вышел 7 апреля 1952, потом были «People», «People Today», «Look», «Cosmopolitan».

В декабре 1953 года на развороте первого номера «Playboy» была опубликована фотография обнаженной Мэрилин Монро с ее ню-фотосессии в 1949 году, выкуплена издателем Хью Хефнером у Келли за 500 долларов.

Источник: jnsm.com.ua
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы