Ирод I Великий: обнаружение гробницы царя Иудеи

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Mon May 07, 2018 21:30:54    Заголовок сообщения: Ирод I Великий: обнаружение гробницы царя Иудеи Ответить с цитатой

7 мая 2007 года израильские археологи нашли гробницу царя Ирода Великого, правившего Иудеей в I веке до нашей эры. Захоронение правителя, чье имя в христианской традиции стало нарицательным для обозначения злодейства, было найдено в древнем крепостном комплексе Иродион, который расположен примерно в 12 километрах от Иерусалима.

Автор открытия, профессор Эхуд Нецер, рассказал, что саркофаг Ирода был найден разбитым. По мнению ученого, гробницу осквернили спустя примерно столетие после смерти царя, во время Иудейской войны.

Активные поиски могилы Ирода начались 30 лет назад и к середине 2006 года их вели в Нижнем Иродионе. Усыпальница состояла из двух монументальных зданий, там была большая ванна для ритуальных омовений (миква) и широкий проход (350 метров в длину и 30 в ширину), сделанный специально для похоронной процессии.

Среди разбросанных на руинах обломков искусно выполненных архитектурных элементов, было обнаружено несколько декорированных урн для хранения праха усопших. На руинах разбросаны куски массивного саркофага около 2,5 метров в длину, сделанного из иерусалимского красного известняка. Это был саркофаг Ирода.



Ирод I Великий правил Иудеей в течение 34 лет. Он прославился грандиозными строительными проектами и беспощадностью к своим политическим оппонентам. Фигура Ирода Великого полна противоречий. В христианской литературе царь Ирод является почти воплощением антихриста. С другой стороны, этот монарх вошел в историю как «Великий».

За период своего правления он расширил владения Иудейского царства, оставив после себя уникальные образцы искусства и шедевры архитектуры. Однако до сих пор за ним прочно закрепилась репутация беспощадного тирана, которую он получил из-за резни и массового убийства младенцев в Вифлееме Иудейском.

Ирод дожил до преклонного возраста — 70 лет. Однако перед смертью он ужасно страдал от боли в животе. После безуспешных попыток вылечиться, он примирился со своей смертью. Царство он разделил между своими сыновьями: Архелаем, Антипой и Филиппом.

Архелай устроил своему отцу пышные похороны: тело умершего было положено на золотое ложе и покрыто порфиром. В процессии принимала участие почетный караул из галльских, германских и фракийских воинов. Согласно воле покойного его тело было погребено в Иродионе. Траур по Ироду продолжался семь дней.

Источник: gazeta.ua
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы