Охотник за метеоритами и его коллекция, подлинность экземпляров которой вызывает сомнения

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Tue May 15, 2018 09:05:54    Заголовок сообщения: Охотник за метеоритами и его коллекция, подлинность экземпляров которой вызывает сомнения Ответить с цитатой

Виктор Сидоренко из села Магдалиновка Запорожской области мечтает создать музей. В течение 20 лет он собирает необычные камни. За годы экспедиций ему удалось обнаружить до 60, как он считает метеоритов.



«Один из метеоритов у меня не тонет, а плавает на поверхности воды и примагничивается к материалам, не имеющим магнитного поля. Его я нашел на берегу Азовского моря. Еще один экземпляр — камень, который я обычной щеткой с мылом натираю под водой, и он после этого блестит, как зеркало, а через месяц опять темнеет», — рассказал нам охотник за метеоритами.

Самый маленький экспонат из коллекции Виктора размером с горошину, а самый большой — с кулак. Его находки не сертифицированы, они не проходили специальные экспертизы. Но, как утверждает, сам коллекционер, есть определенные показатели, которые доказывают их подлинность.

Что же касается отношения ученых к данной коллекции, то они не уверены, что в ней все экземпляры — метеориты.



«На территории Украины за всю историю официально нашли 39 метеоритов. У нас в планетарии хранится всего один из них — с официальным сертификатом. И он воду не заряжает, больных не исцеляет, но им очень удобно колоть орехи и заколачивать гвозди», — шутит ведущий специалист Днепропетровского планетария Людмила Марченко.

Источник: segodnya.ua
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы