Бонни и Клайд: самая известная преступная парочка

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+3
СообщениеДобавлено: Thu May 24, 2018 09:19:03    Заголовок сообщения: Бонни и Клайд: самая известная преступная парочка Ответить с цитатой

Печально известных Бонни и Клайда познакомила в 1930 году одна их общая знакомая. И как свое время утверждала эта молодая парочка, они сразу же влюбились друг в друга.

К времени первой встречи 21-летний Клайд уже несколько раз арестовывался за мелкие правонарушения: кражи и угон автомобиля. 20-летняя Бонни в свою очередь работала официанткой.



После очередного освобождения из тюрьмы Клайда в феврале 1932 года к его банде присоединилась Бонни. Она непосредственно участвовала в ограблениях магазинов и автозаправок. Но уже буквально через несколько месяцев их схватили.

Очередной арест сделал Клайда еще более агрессивным: после выхода на свободу он убивал при малейшем чувстве опасности. Бонни же в тюрьме начала писать стихи и небольшие рассказы, благодаря которым до наших дней и дошла романтическая история о похождениях приступной парочки. В течение нескольких лет после выхода их на свободу банда совершила более сотни грабежей и десятка убийств.



Спасаясь от преследований, Бонни и Клайд пытались спрятаться в городке Джоплин, штат Миссури. Но их шумный образ жизни сразу же привлек внимание соседей, которые сообщили о них полицейским. Их безрезультатно пыталась арестовать.

В доме, где некоторое время скрывались преступники, было найдено множество фотографий, где парочка театрально позировала с оружием на фоне украденных машин. Часть этих снимков буквально сразу же просочилась в прессу, превратив их в романтических героев.

23 мая 1934 года Баррооу и Паркер попали в засаду на сельской дороге возле городка Сейлз (штат Луизиана), где их «Ford V8 Deluxe» был расстрелян техасскими и луизианскими рейнджерами: с 167 пуль 17 попали в Клайда и 26 — в Бонни. В машине был обнаружен большой арсенал оружия, несколько тысяч патронов и 15 номерных знаков разных штатов.



У авто с погибшими очень быстро собралось много случайных людей, которые пытались хоть что-то взять с места происшествия в качестве сувенира. Люди срезали окровавленные пряди волос девушки, кусочки ткани с ее платья, даже пытались отрезать палец и ухо Клайда, отламывали куски машины.

Источник: jnsm.com.ua
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы