Самое интересное Форум Правила Виолити YouTube канал Виолити

Поиск монет: как найти и правильно извлечь россыпь

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Металлоискатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+2
СообщениеДобавлено: Tue Jun 12, 2018 09:09:06    Заголовок сообщения: Поиск монет: как найти и правильно извлечь россыпь Ответить с цитатой



В идеале клад находиться в сундуке, горшке или на худой конец жестяной банке. Но что делать, если россыпь монет "прорвала" емкость, в которой когда-то хранилась? Как ее правильно извлечь из земли, чтобы не повредить находку?

Этап первый: поиск

Найти россыпь монет или драгоценностей — большая удача. В случае, если цели рассредоточены по участку, не всегда удается распознать такую находку. Следует отталкиваться от того, что даже одна найденная монета может указывать на россыпь.

Нужно отрегулироваться металлодетектор так, чтобы чувствительность позволяла легко реагировать на нужные объекты. Далее выбрать подходящую тактику сканирования, не пропуская ни одного сантиметра на участке, и не дублируя свои шаги.

Лучше всего использовать видимые ориентиры и двигаться по ним либо по спирали, либо зигзагами. Перемещение с металлоискателем должно быть эффективным, поэтому не нужно распыляться на бессмысленные и повторяющиеся движения.

Этап второй: извлечение

Здесь главное — не спешить, и помнить, что монеты могут находиться совсем рядом, поэтому без пинпоинтера здесь будет сложно обойтись. Если его нет, то можно воспользоваться специальной функцией пинпоинтинга, но к сожалению не каждый детектор обладает ею. Еще один вариант точного определения местоположения целей – миниатюрная катушка «снайперка» малого диаметра.

Выкапывать цели можно несколькими способами. Но в случае россыпи монет извлечение находок имеет свои особенности. Вырезать землю можно двумя способами: первый – квадратом, ориентируясь на глубину обнаружения целей, второй – полукруглыми кусками, при этом углубление должно быть либо конусообразным, либо V-образной формы.

Каждый кусок земли нужно тщательно обследовать с помощью пинпоинтера или аккуратно разобрать руками. Монеты не должны быть повреждены, поэтому действовать нужно очень осторожно.

После извлечения россыпи монет будет оставаться много вырытых ям, поэтому нужно позаботиться о ликвидации последствий копа, чтобы не вызывать лишних разговоров и не ставить под удар дело кладоискательства в принципе.

Источник: lopata.com.ua
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
kopargent900


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 26.01.2015
Сообщения: 176


СообщениеДобавлено: Wed Jun 13, 2018 22:06:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все верно. Главное оставлять после себя порядок.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Металлоискатели Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Оценка Антиквариата Войти Зарегистрироваться Правила Виолити Журнал "Виолити"