Прошу помочь разобраться. XP Deus 28 х 35 не анализирует грунт.

 
Новая тема    Ответить       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Форумы металлодетекторов -> Металлодетекторы XP
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
MarkFlarens


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 13.05.2017
Сообщения: 4


СообщениеДобавлено: Wed Oct 23, 2019 20:56:32    Заголовок сообщения: Прошу помочь разобраться. XP Deus 28 х 35 не анализирует грунт. Ответить с цитатой

Вопрос, у меня в на приборе на экране где должен быть анализ грунта, постоянно стоит 2 прочерка. То есть прибор как я понимаю не анализирует грунт.
Когда прибор включаю, то на экране где должен быть анализ грунта, появляется значение грунта, но потом когда прибор опускаю к земле оно исчезает.
Кто-то сталкивался с подобной проблемой? И что это вообще может быть, прибор не исправный?
Прошивка стоит 5.2
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
alabuh


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 28.05.2016
Сообщения: 80


СообщениеДобавлено: Wed Oct 23, 2019 23:27:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прибор исправен. Все дело в прошивке!
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
MarkFlarens


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 13.05.2017
Сообщения: 4


СообщениеДобавлено: Thu Oct 24, 2019 07:51:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alabuh писал(а):
Прибор исправен. Все дело в прошивке!

Спасибо. Я думал что-то с ним не так. Смотрел много видео, где прибор анализирует грунт, а у меня нет))) я аж ростроился.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
ser.Sergey


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 18.11.2011
Сообщения: 149


СообщениеДобавлено: Thu Oct 31, 2019 19:42:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чуйку грунта на 10 поставьте
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Maxxx


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 3327


СообщениеДобавлено: Mon Nov 11, 2019 19:03:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Удалось ли Вам решить вопрос? Купли товарищу Деус и столкнулись с точно такой проблемой. Деус новый, прошивка 5,21, катушка 11 дюймов х35. Текущий баланс грунта не отображается совершенно. Сегодня устраивал танцы с бубнами, перепрошивал, потом перепрошивал на 4,1, потом назад на 5,21, чувствительность грунта ставил на 10 - ничего не помогло. Прибор покупался недели две назад.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Maxxx


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 3327


СообщениеДобавлено: Mon Nov 11, 2019 19:04:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда копья на форуме ломались по поводу того как правильно настроить баланс грунта на Деусе. А тут его никак нельзя настроить, так как неизвестно какой на самом деле грунт...
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Olegliss


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 12.12.2013
Сообщения: 133


СообщениеДобавлено: Wed Dec 18, 2019 17:59:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В настройках баланс грунта перейдите в профи режим и увеличте чуствительность грунта до 10. Все должно работать!
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Maxxx


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 3327


СообщениеДобавлено: Thu Dec 19, 2019 10:29:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Та разобрались уже, спасибо. Оказывается пятая прошивка анализирует грунт совсем по другому чем третья. Информация о грунте обновляется на много реже по сравнению с третьей прошивкой, даже если чувствительность грунта на 10 ставишь. Как по мне, это не сильно удобно, как это было реализовано на старой прошивке мне больше нравилось.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Forester


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 02.02.2008
Сообщения: 2732


СообщениеДобавлено: Thu Dec 19, 2019 13:14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Деус по своему принципу действия в этом отношении ничем не отличается от любого другого балансного прибора. И отстройка от грунта у него тоже ничем не отличается, кроме добавленных маркетологами дополнительных опций - авто и прокачки. Но основной способ, - ручная установка, никуда ж не делся, и работает в точности так же, как на любом баланснике. Что тесоро, что фишера, что гарики - все идентично. И ничто нам не мешает ставить БГ руками, "как все". Я всю жизнь так и делаю, к примеру
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе MSN Messenger MSN Messenger
Maxxx


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 14.07.2008
Сообщения: 3327


СообщениеДобавлено: Thu Dec 19, 2019 20:52:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже так и делаю. Но если на старых прошивках данные о минерализации всегда были на экране, то на пятой вместо цифр чаще всего прочерки. Непривычно...
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе


Forester


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 02.02.2008
Сообщения: 2732


СообщениеДобавлено: Thu Dec 19, 2019 21:00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, когда есть он-лайн подсказка постоянная это приятно. Единственная фича из старых прошивок, за которй я ностальгирую, это история грунта в 2.0. Походил по полю, посмотрел на диаграмму показателей БГ, и видна полная картина фаз грунта в порядке релевантности.
Но остальные приборы работают без всего этого, и мы так же вполне можем успешно обойтись.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе MSN Messenger MSN Messenger
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Форумы металлодетекторов -> Металлодетекторы XP Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы