Медвежатники на копе.

На страницу 1, 2  След.  
Новая тема    Ответить       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Отчеты о поездках и находках
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+54
Сигизмунд


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 14.05.2009
Сообщения: 426


СообщениеДобавлено: Mon Dec 09, 2019 13:34:37    Заголовок сообщения: Медвежатники на копе. Ответить с цитатой

Раз пошли на дело, выпить захотелось,
Мы зашли в шикарный ресторан.
Там она сидела с агентом из МУРа,
У нее под курткой был наган.
*Для юного поколения поясняю-медвежатник на уголовном жаргоне — человек, который занимается взломом сейфов.
7.20 утра, звонок телефона:
- Я уже справился, ты готов, куда поедем?
Накануне вечером, созвонившись с Андрюхой, мы определились, что далеко ехать не будем, и место должно быть рядом с асфальтом, т.к. снег только сошел и по грунтовым грязь месить не хочется. Определили два варианта, дубовый лес возле одного села либо сосновый возле другого.
Немного поговорив, решили ехать в сосновый, как говорит Андрюха «На советы». Там судя по всему в 20-30 годах был какой-то лагерь, потом по нему прошла «оборонка» и ранние советы раньше там встречались густо, с одной палатки поднимали бывало под сотню монет.
И вот около 8.00 мы на месте, собираем приборы и вперед по лесу. Я в одну сторону, Андрюха в другую. Прошел метров 50, как-то странно-тихо ведет себя прибор, в кустах цветной сигнал, выкапываю верхняя планка ключа радиста, бросил ее на землю провожу прибором на разной высоте, он ее видит только на 5 см. Пошел к Андрею, отдал ему цветмет и говорю:
- Судя по всему прибору или катушке гаплык пришел, ни хрена не видит дальше 5 см. Пойду по ковыряю прибор. Причем вечером я его проверял, все было норм.
Пришел мотоциклам, снял крышку прибора, пошатал разъемы, проверил провода, вроде бы все нормально, достал 50 коп. ходячки, включаю прибор, провожу монетой, все те же 5 см. Решил со штанги размотать провод от катушки, пробую прибор опять работает нормально, обматываю проводом штангу, опять проблема. В итоге провод не наматываю, а креплю изолентой к штанге.
Отхожу буквально 5 метров, в кустах сигнал, рядом второй, выкапываю 2 коп. 1936 и 3 коп. 1937, хорошее начало. А потом тишина, похрюкивают осколки иногда проскакивает шмурдяк и гильзы, вышел на заброшенную дорогу: закопанные на глубину штыка лопаты консервные баки и «бухарские дирхемы» следы древней и многочисленной цивилизации «алкотуристов», мелкие племена алкотуристов если видели лес состоящий хотя бы из трех деревьев, а если рядом еще и водоем, то племя сразу становило стойбище и усеивало округу своим «артефактами», не раз возвращаясь на особо понравившиеся места. Бывает залезешь в такие дебри, где до дорог несколько километров и кажется, что нога человека, не ступала здесь десятки лет, цветной сигнал и опять «бухарский дирхем» как в этих дебрях можно было бухать? Ну да ладно отвлекся, надоели мне «артефакты алкотуристов», отхожу от дороги буквально на пару метров, сигнал сильный, цветной, большой по площади. Большая железяка, но все равно копну для интереса. Лопата скребётся по металлу на глубине меньше штыка, чищу вправо-влево, виден угол, раскапываю больше явно видно, что это или металлический ящик или сейф.
Кричу: - Андрюха, иди суда, что-то покажу. Андрюха отзывается в метрах 100 от меня и направляется в мою сторону.
- Вот, смотри или ящик или сейф. Судя по всему лежит дверкой вниз. Постучав лопатами по «неопознанному предмету» начинаем его раскапывать. Вот уже примерно определили размеры 45х45х60, раскопали ручку для переноса, выяснили, что дверка находится внизу. Сели рядом перекуриваем.
- И как мы будем его вытаскивать?
Пошли разные предложения реальные и не очень. В итоге решили, еще немного раскопать и поставить его вертикально, не вытаскивая из ямы и посмотреть, что там с дверкой. С помощью метрового куска веревки (которую, я снял с горловины, своего рюкзака), 4 метрового обломка сосны и какой-то матери, через некоторое время, сейф стоит вертикально и да это все-таки сейф.
И как его вскрыть в лесу? Есть в нем что-то или пустой? Первичный осмотр показал, что ни хрена не понятно, замочной скважины не видно. Дверка заходит за подлицо с бортами, щелей почти не видно. Пошкрябали стыки дверки я ножом, Андрюха отверткой, результат ноль.
И тут Остапа понесло, какие там Нью Васюки, фантазия рисует, слитки золота с прочеканом «ЗОЛОТО ПАРТИИ», тут же сменяется картинкой, как полковник в палатке, на фоне канонады, судорожными движениями, забрасывает в сейф мешочки с монетами, секретные карты на которых отмечены места захоронок для партизан места тайников с не вывезенными ценностями, секретные «Пакет №1», «Пакет №2», «Пакет №3», неврученные награды и значки 20- 30 годов … фантазия начинает буксовать ... полковник срывает кобуру с наградным ТТ и бросает в сейф, срывает шашку подаренную лично Семеном Буденным, замахивается... не, не влезет в сейф, ну а чо, фантазия она такая.
И так, у нас есть, варианты:
- бросить его на фиг, и не мучиться;
- вскрыть сейф прямо в в лесу. Как и чем?
- отвезти домой и там вскрыть;
« Как ты думаешь сколько он весит» , спросил Андрюха.
Я спрыгнул в яму, покачал его, - ну думаю килограмм 100 будет (это я конечно погорячился, там было наверное за 200 кг.). При покачивании сейфа выяснилось, что в нем еще и вода есть. Поле дебатов и различных предложений, Андрюха предложил:
- Давай позвоним Сане, он легкий на подъем и если ни куда не уехал, то примчится.
И вот звонок другу, он оказался на месте, как раз ставил машину. Описали ситуацию, заказали инструменты, фомки, гвоздодеры, молотки, зубила, топоры, кувалду и т.п. и т.д.
Через время Саня отзвонился, что он рядом, Адрюха пошел его встречать, а я остался на охране.
И вот дано:
Сейф, 2 фомки (ну как фомки, сломанный гвоздодер и монтировка), зубило, 2 молотка, топор, веревка.
Необходимо: вскрыть сейф.
Решение:
Андрюха взял молоток, слез в яму и начал стучать по дверке, что бы проявились швы и стекла вода из сейфа, и вот появились первые щели и потекла вода, потом его сменил я, стал стучать сильнее, ржавчина начала отлетать активнее, появилась в середине дверки замочная скважина и из нее забила струйка воды. Дальше внизу дверки вбил зубило, для того, что бы расширить щель и дать воде быстрее стечь. Попытались поковырять сейф фомками, но в яме не удобно, решили по наклонной, веревкой, вытащить его на верх. Привязали к боковой ручке веревку, и потащили. Тяжело идет сейф-бегемот. Подняли сантиметров на 30 над дном ямы и у Сани прострелило спину, один выбыл держась за спину, мы с Андрюхой продолжаем тянуть понемногу сейф поднимается на верх. Саня не выдерживает спрыгивает в яму и начинает толкать сейф снизу. И вот сейф на верху, крышкой вверх и мы начинаем танцы с монтировками вокруг него, то пытаясь поднять дверку, то отжать боковину, что бы увидеть ригеля замка. Наконец дверку немного приподняли, буквально на пару сантиметров и Саня подсвечивая фонариком на телефоне заглядывает в середину …
Оказывается, что сейф с противопожарной засыпкой из угольной золы и приоткрыли лишь, внешнюю часть крышки, в середине виден механизм замка и засыпка из золы. Принимаем решение, с помощью фомок, сорвать верхнюю часть.
Ничто не может сопротивляться напору трех копателей которые рвутся к своему хабару, стонет металл, со звоном рвутся металлические заклепки, внешняя часть дверки понемногу поддается и вот она на навесах откинута в сторону и мы видим саму дверку и механизм замка. Саня начинает фомкой поддевать дверку и она понемногу начинает двигаться вверх, тут Андрюха начинает помогать второй фомкой, дверка поднимается все выше и выше, выходит за края боковых стенок, я перехватываю ее рукой отжимаю, три взора направляются внутрь сейфа и …
Мы видим, лишь лужицу воды с кусками отколовшейся ржавчины, сейф пуст. Стоим смотрим на пустой сейф, дед Хабар над нами подшутил.
Неожиданно Саня говорит: - О смотрите монетка.
- Да не – говорю я- кусок ржавчины наверное.
Но Саня достает из сейфа, монету 15 копеек 1931 г. (щитовик). В итоге я выгреб всю ржавчину, перемял ее в руках, но больше ничего не было. Андрюха нашел крохотный клаптик размокшей газеты, на котором смог прочитать лишь имя Сталина.
Походили мы вокруг сейфа, Саня начал ковырять засыпку, мы помогать, в итоге сорвали заклепки на боковых стенках, выковыряли внутреннюю часть сейфа, выбросили засыпку. Погрузили внешний корпус Сане в машину, накидали в него остальной металл с сейфа и Саня поехал домой. Потом отзвонился и сообщил, что металл от сейфа затянул на 80 кг.
Побродили мы с Андрюхой, по лесу, еще пару часов без особого результата и поехали домой. Вот такой бывает коп, а золото партии нас еще ждет впереди. Сейфы мы теперь вскрывать умеем «на раз».



10.jpg
 Описание:
 Размер файла:  120.81 KB

10.jpg



9.jpg
 Описание:
 Размер файла:  90.6 KB

9.jpg



8.jpg
 Описание:
 Размер файла:  85.85 KB

8.jpg



7.jpg
 Описание:
 Размер файла:  150.62 KB

7.jpg



6.jpg
 Описание:
 Размер файла:  107.94 KB

6.jpg



5.jpg
 Описание:
 Размер файла:  112.01 KB

5.jpg



4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  99.4 KB

4.jpg



3.jpg
 Описание:
 Размер файла:  76.12 KB

3.jpg



2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  76.29 KB

2.jpg



1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  99.92 KB

1.jpg


Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Сигизмунд


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 14.05.2009
Сообщения: 426


СообщениеДобавлено: Mon Dec 09, 2019 13:43:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ааа, в обратном порядке фото получились, сорри давно отчетов не писал.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Вам так-же может понравиться
vot


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 18.12.2008
Сообщения: 840


СообщениеДобавлено: Mon Dec 09, 2019 16:39:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольно. +1
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
seloni


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 13.12.2014
Сообщения: 799


СообщениеДобавлено: Mon Dec 09, 2019 16:48:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж .Представляю ощущения перед вскрытием сейфа.+ за отчет.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Алексей 12


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 14.11.2011
Сообщения: 149


СообщениеДобавлено: Mon Dec 09, 2019 17:15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольная история.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
ГРОМИЛА


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 12.10.2012
Сообщения: 5450


СообщениеДобавлено: Mon Dec 09, 2019 17:35:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За прикольный отчет+1
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
garic2008


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 24.01.2014
Сообщения: 267


СообщениеДобавлено: Mon Dec 09, 2019 17:57:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток уважаемые форумчане . Являясь участником данных событий . Добавлю фото чуть с других ракурсов .Какие только теории только не выдвигались .
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
efimenko76


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 26.05.2016
Сообщения: 433


СообщениеДобавлено: Mon Dec 09, 2019 19:07:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+ 1 реально я бы уже если откопал такой сейф мыслями был бы уже на Бали в Мерседесе
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
chapaj


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 03.04.2014
Сообщения: 2634


СообщениеДобавлено: Mon Dec 09, 2019 20:25:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую.
За то , теперь у вас самая долгооткапываемо- выломанная монета, когда ещё пятнулик так достанется
Удачи и хороших выходов.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
mimika


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 09.12.2019
Сообщения: 9


СообщениеДобавлено: Mon Dec 09, 2019 22:07:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прикольно
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
cjktyfz987


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 22.09.2015
Сообщения: 67


СообщениеДобавлено: Tue Dec 10, 2019 08:51:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

класс
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
snippyy


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 27.10.2009
Сообщения: 1330


СообщениеДобавлено: Tue Dec 10, 2019 10:56:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 За недюжинный литературный талантище!
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Maxim12


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 11.02.2012
Сообщения: 426


СообщениеДобавлено: Tue Dec 10, 2019 11:16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мде ужж... представляю как вас колобасило
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Сигизмунд


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 14.05.2009
Сообщения: 426


СообщениеДобавлено: Tue Dec 10, 2019 12:20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chapaj писал(а):
Приветствую.
За то , теперь у вас самая долгооткапываемо- выломанная монета, когда ещё пятнулик так достанется
Удачи и хороших выходов.


Ага, победа в категории-самая тяжелая монета года, больше 200 кг.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Eskalibur


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 25.09.2011
Сообщения: 1095


СообщениеДобавлено: Tue Dec 10, 2019 15:10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так и у меня когда-то было, знакомая история, такое же разочарование испытал. Сейф сдал на метал. Удачи тебе комрад, ух, как важна она для нас. +1.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
КОТок


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 29.10.2012
Сообщения: 1408


СообщениеДобавлено: Tue Dec 10, 2019 15:51:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы вот тут все по доброму шутим и юморим вместе с участниками лютой, эпической борьбы с ,,ненавистным,, сейфом ... Но где то в глубине души, каждый понимает, что на их месте мог бы оказаться любой из нас - и почему то мне кажется, что развитие сюжета мало чем бы отличалось от описанных выше событий
Так уж прописана программа в ,,процессоре,, поисковика : ,,нашёл край верёвочки - тащи за неё пока не увидишь край...,,
Ну а ребятам однозначно ,,+,, за настойчивость - так закаляется характер, вырабатывается спортивная злость и проявляются скрытые проблемы со спиной.

P.S. А ведь человек, прикопавший когда то этот сейф, имел хоть и извращённое, но вместе с тем удивительное чувство юмора - он ведь не пустым его зарыл, а в качестве издёвки положил туда монетку. Вот ведь ,,злодей,,
Простите ребята - я не со зла, но не могу сдержать улыбку.
Сам попадал в подобные ситуации - и сам из себя угораю каждый раз когда вспоминаю о тех событиях.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
KopatelZmiiv


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 04.01.2019
Сообщения: 2


СообщениеДобавлено: Tue Dec 10, 2019 16:05:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прекрасный рассказ!Участников авантюры поздравляю с получением незабываемых ощущений!Благодаря фантазии в процессе копа ,мы получаем еще больший интерес и удовольствие от данного хобби!Удачных находок вам в Следующем сезоне Камрады!!!!
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Сигизмунд


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 14.05.2009
Сообщения: 426


СообщениеДобавлено: Wed Dec 11, 2019 08:40:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КОТок писал(а):
Мы вот тут все по доброму шутим и юморим вместе с участниками лютой, эпической борьбы с ,,ненавистным,, сейфом ... Но где то в глубине души, каждый понимает, что на их месте мог бы оказаться любой из нас - и почему то мне кажется, что развитие сюжета мало чем бы отличалось от описанных выше событий
Так уж прописана программа в ,,процессоре,, поисковика : ,,нашёл край верёвочки - тащи за неё пока не увидишь край...,,
Ну а ребятам однозначно ,,+,, за настойчивость - так закаляется характер, вырабатывается спортивная злость и проявляются скрытые проблемы со спиной.

P.S. А ведь человек, прикопавший когда то этот сейф, имел хоть и извращённое, но вместе с тем удивительное чувство юмора - он ведь не пустым его зарыл, а в качестве издёвки положил туда монетку. Вот ведь ,,злодей,,
Простите ребята - я не со зла, но не могу сдержать улыбку.
Сам попадал в подобные ситуации - и сам из себя угораю каждый раз когда вспоминаю о тех событиях.


Доброго дня, когда прочитал Ваше "что на их месте мог бы оказаться любой из нас" почему-то, сразу вспомнился эпизод из "Бриллиантовой руки", помните - ночь, тело возле стены :
Семен Семеныч: -Бедняга..., на его месте должен быть я.
Милиционер: Напьешься, будешь !!!
А поводу одной монетки в сейфе, я думаю что дно было услано газетой и она просто закатилась под нее. Скорей всего, солдат сорвали в марш-бросок до Харькова (около 40 км), а сейф просто зарыли, что бы не тащить, т.к. тяжелый, был бы транспорт бросили его в телегу или машину.
Удачи, как говорится - и опыт сын ошибок трудных...
Как, я уже писал- зато мы теперь умеем вскрывать сейфы
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Serg2601


Онлайн
   

Зарегистрирован: 07.09.2014
Сообщения: 2731


СообщениеДобавлено: Wed Dec 11, 2019 17:56:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сигизмунд

Вечер добрый!Знакомо это мне

Только в моем были окаменелые документы и на дне десятка 2 монет дореформы


Но там неплохо бы было еще походить
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе


Сигизмунд


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 14.05.2009
Сообщения: 426


СообщениеДобавлено: Thu Dec 12, 2019 08:29:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serg2601 писал(а):
Сигизмунд

Вечер добрый!Знакомо это мне

Только в моем были окаменелые документы и на дне десятка 2 монет дореформы


Но там неплохо бы было еще походить


Доброго дня, там, были десятки копателей, по многу раз, это запасное место если никуда не проедешь, но пару монеток всегда выдернешь.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Отчеты о поездках и находках Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы