Правила проведения торгов на форуме

 
Новая тема    Тема закрыта       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Продам по фиксированной цене -> Товары, сопутствующие коллекционированию (альбомы, холдеры, каталоги, весы и т.д.)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Admin
Администрация Виолити.

Оффлайн
   

Зарегистрирован: 18.08.2005
Сообщения: 7476


СообщениеДобавлено: Fri Jan 21, 2011 11:43:05    Заголовок сообщения: Правила проведения торгов на форуме Ответить с цитатой

I. ПРОДАВЦУ ЗАПРЕЩЕНО

1. Выставлять на торги более 5-ти лотов в одном разделе в течении 24 часов (суток); а так-же - мультилоты (более пяти предметов с раздельными ценами на каждый предмет - оформленные в одном сообщении).
2. Изменять первоначальные условия торгов (сдвигать сроки, вводить блиц, антиснайпер и т.п.)
3. Вместо чёткой формулировки озаглавливать лот по своему усмотрению - расплывчато, витиевато, либо уничижительно (орден, награда, ножичек, значок, монеты, лизкин пятак, катина двуха и т.п.)
4. Досрочно снимать лот с торгов.
5. Утаивать дефекты лота от покупателя.
6. Отписываться в своей теме с лотом, кроме как для ответа на уточняющий вопрос, либо для снижения цены не менее чем на 25%
7. Нарушать оговоренные условия и способы доставки.
8. Отказываться отсылать лот по окончанию торгов.
9. Устраивать параллельные торги - продавать выставленный на аукционе лот одновременно и на другом ресурсе.

II. ПОКУПАТЕЛЮ ЗАПРЕЩЕНО

1. Писать сообщения в тему с лотом не содержащее ставки, либо уточняющего вопроса по лоту, либо со ставкой ниже старта, либо с шагом ниже оговоренного продавцом.
2. Навязывать продавцу способы отправки, или оплаты лота им не оговоренные.
3. Снимать ставку, либо отказываться от оплаты купленного лота.
4. Оспаривать, либо констатировать в теме итоги торгов, создавать новые сообщения, "апая" таким образом отигравший лот (т.е. торги закрывать в личке; все разногласия - в ЛС модераторам).
5. Перебивать собственные ставки, за исключением ошибочно поставленных (ниже предидущей либо ниже оговоренного шага)

III. Штрафные санкции

При нарушении пункта I.1. - бан сроком на 10 дней, повторно - на 30 дней.
При нарушении пункта I.2. - бан до 30 дней.
При нарушении пункта І.3. - жёлтая карточка со снятием лота с торгов.
При нарушении пункта І.4. - при отсутствии ставок - жёлтая карточка, при наличии ставок - бан до 30 дней.
При нарушении пункта І.5. - жёлтая карточка, либо бан 10 дней.
При нарушении пункта І.6. - жёлтая карточка (при явно апающем характере сообщения - бан 10 дней со снятием лота с торгов).
При нарушении пункта І.7 - жёлтая карточка.
При нарушении пункта І.8 - пожизненный бан
При нарушении пункта І.9 - в первый раз - бан 7 дней, повторно - бан 30 дней.

При нарушении пункта ІІ.1. - желтая карточка, либо бан 10 дней. Повторно - бан 30 дней.
При нарушении пункта ІІ.2. - жёлтая карточка.
При нарушении пункта ІІ.3 - бан до 30 дней.
При нарушении пункта ІІ.4 - жёлтая карточка.
При нарушении пункта ІІ.5 - засчитывается первая правильная ставка, с отменой последующей и выдачей жёлтой карточки за оверпостинг.

Уточнения, дополнения к правилам проведения торгов:

I. Продавцам при оформлении лота запрещено дополнительным образом привлекать внимание к нему (выделение слов в названии темы БОЛЬШИМИ буквами , использование знаков пунктуации ( !, *, -== , ----, _ и т.п.) , и написание : Сохран !!, Супер Сохран, Рарик , Красивая , Хорошая и т.п.)
При нарушении - предупреждение (желтая карточка ).
II. - Претензии по подлинности лота, а так-же по поводу соответствия лота описанию и фото - рассматриваются администрацией форума в срок не более месяца с момента получения лота покупателем.
III. Если при окончании торгов во время действия антиснайпера совершается ставка, противоречащая Правилам продаж (с целью срыва торгов, по ошибке пользователя, по невнимательности пользователя) - то она учитывается в том случае, если после данной ставки есть другая ставка оппонента.
Если-же после противоречащей Правилам ставки нет ставки оппонента - то ставка не учитывается, а лот отдаётся по предидущей ставке.
При этом - в любом случае пользователь поставивший противоречащую Правилам ставку получает предупреждение в виде жёлтой карточки, а в повторном случае - наказывается трёхдневным баном.
IV. Продавец должен в описании лота, в графе "Местонахождение" обязательно указывать реальные город или область.
Лоты, оформленные без реального указания местонахождения лота - будут закрываться с выдачей жёлтой карточки.


1.Ставка во время торгов должна быть сделана только цифрой и обозначать конкретную сумму. Запрещено делать неопределённые ставки (шаг, +10 и т.п.). При нарушении - жёлтая карточка.
2. Ставку сделанную ошибочно можно отменить не позже чем через 30 минут после выставления, кроме дня окончания торгов. Другие случаи подпадают под пункт II.3. с соответствующим наказанием.
3. Допускается снятие ставки в случае сокрытия продавцом дефектов лота, если она сделана до выяснения обстоятельства о дефекте.
4. "Антиснайпер" - неоднократно продлевает торги на определённое количество минут после последней ставки. Антиснайпер разрешен только +15 мин. , ни больше, ни меньше.
5. АНТИСНАЙПЕР +15 МИНУТ
Если продавцом в условия торгов введён антиснайпер +15 минут, то это обозначает, что ставка сделанная менее, чем за 15 минут до окончания торгов автоматически продлевает их на 15 минут от времени ставки.
Кроме того, каждая последующая ставка должна уложиться в 15 минут 00 секунд .
Так может происходить многократно.
Ставка считается недействительной, если сделана через 15 минут 01 и более секунд после предыдущей!
6. В условиях по лоту продавцом должна быть чётко оговорена сумма пересылки. Например: "Пересыл - по Украине за счёт покупателя + 15 грн." При нарушении - предупреждение в виде жёлтой карточки.
7. Торги с анонимных прокси серверов - ЗАПРЕЩЕНЫ (бан от 30 дней)
8. Никакие прения и оспаривания по-поводу результатов аукциона со ссылкой на технические неполадки (т.е. "не успел - форум тормозил... может переиграем..." и т.п.) не допускаются. исключение - сбой форума (общий сбой, а не проблемы с медленным инетом и т.п.).
При нарушении - жёлтая карточка либо бан на 5 дней.
В случае общего сбоя форума продавец вправе продлить торги по лоту на срок не менее суток, а если форум не работал более длительный срок - на срок сбоя форума, но с окончанием в то же время и на тех же условиях. (Например, торги заканчивались 10.10.2010 в 21:00, а форум не работал 09.10 и частично 10.10 - продавец вправе продлить торги до 21:00 12.10.2010 на первоначальных условиях)
9. В случае, когда имеется расхождение во времени окончания торгов между заглавием и описанием лота - главенствующим является время окончания указанное в описании лота!
10. Выход ПРОДАВЦА в течении 3-х суток на связь, для завершения сделки с покупателем - является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ !
В случае игнорирования этого требования Правил - жёлтая карточка. Выход покупателя первым на связь с продавцом для завершения сделки - так-же желателен, но штрафных санкций не предусматривает, кроме "падения на мороз" (игнорирования сообщений продавца о выигранном лоте) - по сути отказа выкупать лот .
Покупателю для проплаты купленного лота выделяется не более 5-ти рабочих дней.
Подтверждение платежа является обязательным (фото или скан квитанции о переводе денег).
Продавцу для отсыла купленного лота выделяется не более 3-х рабочих дней.
Отсыл лота ОБЯЗАТЕЛЬНО подтвердить сообщением в ЛС покупателю с фотографией (сканом) почтовой квитанции (декларации) либо с номером идентификатора (декларации) и весом письма (бандероли).
При несоблюдении указанного - предупреждение в виде жёлтой карточки.
В случае невыкупа лота в отведённый Правилами срок ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ условиями для его последующего перевыставления на повторные торги являются:
а). Отрицательный отзыв в репутацию человека не выкупившего лот.
b).Обращение к модератору по этому поводу.
c).Сообщение в условиях по лоту дополнительным пунктом о том, что лот перевыставляется повторно в связи с его невыкупом по предидущим торгам.
11.Форумчанам с регистрацией менее 30-ти суток, а также форумчанам с отрицательной, либо нулевой репутацией ЗАПРЕЩЕНО давать блиц-цену и делать превышающие установленный минимальный шаг (цифра в описании шага) ставки в торгах , даже если продавцом будет оговорена его кратность.
12. Торги забаненного продавца с момента бана признаются несостоявшимися и все ставки в них отменяются.
Ставки в торгах от забаненных пользователей (если их бан произошёл до окончания торгов) так-же не засчитываются.
Если бан покупателя не пожизненный и произошёл после его победы в торгах, то продавец сам изыскивает способ связи с покупателем (мыло, знакомые и т.п.)
13.Продавец-новичок имеющий репутацию +19 и ниже - не имеет права отказывать покупателю с репутацией от +50 до +99 в предоплате 50% и послеоплате 50%; а покупателю с репутацией +100 и выше - в послеоплате 100%.
При нежелании продавца-новичка соблюдать вышеупомянутые условия - продавец за нарушение п.I.8 правил торгов - отказ высылать лот - будет наказан выдачей бана (на срок 1 месяц).

АНТИСНАЙПЕР +15 МИНУТ

Антиснайпер разрешен ТОЛЬКО +15 мин. , ни больше, ни меньше.
В случае бОльшего, либо меньшего времени антиснайпера - модератором выдаётся жёлтая карточка и торги закрываются.
_______________________

ШАГ
Ставя в условиях по лоту "шаг", например - 2 грн. и не оговаривая конкретно - "2 грн. и кратный" или "2 грн. и более" хозяин лота таким образом автоматически подтверждает тот факт, что каждая последующая ставка должна быть увеличена НЕ МЕНЕЕ чем на 2-е грн. от предыдущей! И что при этом он думает сам или что он имеет ввиду, по сути - не имеет значения.
И в подобных случаях ставки засчитываются именно так а не иначе.
Кроме этого Если при старте, допустим - 1 грн. и шаге 20 грн.сразу дают сумму превышающую старт+шаг (напр. - 50 грн.) - то эта ставка не только принимается за старт, но и избавляет в последующем других участников от необходимости шагать 61 грн., 81 грн. и т.п.
_________________________
В условиях по лоту "Шаг - любой" - НЕ ПРЕДУСМОТРЕН!
Такие торги модератор вправе закрыть с выдачей жёлтой карточки продавцу за неправильное оформление лота.

_________________
«Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе зачем мы здесь?»
Стив Джобс
Вернуться к началу
Профиль Поднять тему
Показать сообщения:   
Новая тема    Тема закрыта       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Продам по фиксированной цене -> Товары, сопутствующие коллекционированию (альбомы, холдеры, каталоги, весы и т.д.) Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы