Фишер F2 питание прибора ...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  
Новая тема    Ответить       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Форумы металлодетекторов -> Металлодетекторы Fisher
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
Ваныч


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 16.10.2009
Сообщения: 5481


СообщениеДобавлено: Mon Jan 06, 2014 20:33:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полеход писал(а):
заряда Энергии 220 мА мне хватает на полноценных 2 выхода

если это появилось не давно, то есть когда похолодало, предположу, что батареи попросту замерзают. У меня было вообще 4 кроны, то есть два комплекта. Один в приборе, второй в кармане греется. После пары часов работы на морозе показывает полный разряд, меняю на теплые, хожу дальше, вторые греются. После тепла они снова работают и прибор показывал полный заряд.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Полеход


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 10.12.2012
Сообщения: 1668


СообщениеДобавлено: Mon Jan 06, 2014 21:11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваныч писал(а):
Полеход писал(а):
заряда Энергии 220 мА мне хватает на полноценных 2 выхода

если это появилось не давно, то есть когда похолодало, предположу, что батареи попросту замерзают. У меня было вообще 4 кроны, то есть два комплекта. Один в приборе, второй в кармане греется. После пары часов работы на морозе показывает полный разряд, меняю на теплые, хожу дальше, вторые греются. После тепла они снова работают и прибор показывал полный заряд.

А я то думаю, что это мои кроны в последнее время за день теряют 2 кубика заряда. Когда летом за два выхода зарядка была полностью.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Ваныч


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 16.10.2009
Сообщения: 5481


СообщениеДобавлено: Mon Jan 06, 2014 21:15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полеход писал(а):
А я то думаю,

это как вариант, просто у меня так было, попробуйте подержать их в тепле и повторно вставить в прибор, все станет на свои места.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Полеход


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 10.12.2012
Сообщения: 1668


СообщениеДобавлено: Mon Jan 06, 2014 21:21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваныч писал(а):
это как вариант, просто у меня так было, попробуйте подержать их в тепле и повторно вставить в прибор, все станет на свои места.
Попробую на очередном выходе.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Ronald


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 30.11.2011
Сообщения: 375


СообщениеДобавлено: Tue Jan 07, 2014 22:53:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Припаял к батарейкам по кондеру 2200 мкф 16в (прибор гарантийный) . Стабильность прибора увеличилась и глубина немного возросла. На очереди эксперименты с танталовыми кондерами....
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Ваныч


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 16.10.2009
Сообщения: 5481


СообщениеДобавлено: Tue Jan 07, 2014 23:01:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ronald писал(а):
Припаял к батарейкам по кондеру 2200 мкф 16в (прибор гарантийный) . Стабильность прибора увеличилась и глубина немного возросла. На очереди эксперименты с танталовыми кондерами....

это ничего не даст, хоть Фарад прицепите, и тантал кстати тоже, не такие там импульсные токи и бешеная стабильность нужна а вообще самовнушение грозная штука
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Ronald


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 30.11.2011
Сообщения: 375


СообщениеДобавлено: Tue Jan 07, 2014 23:22:45    Заголовок сообщения: Ф2 Ответить с цитатой

Ваныч писал(а):
Ronald писал(а):
Припаял к батарейкам по кондеру 2200 мкф 16в (прибор гарантийный) . Стабильность прибора увеличилась и глубина немного возросла. На очереди эксперименты с танталовыми кондерами....

это ничего не даст, хоть Фарад прицепите, и тантал кстати тоже, не такие там импульсные токи и бешеная стабильность нужна а вообще самовнушение грозная штука

Ну так вас никто и не заставляет делать данную доработку. Выигрыш от данной манипуляции явный.
Цена вопроса 4 грн и 10 минут работы.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Ваныч


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 16.10.2009
Сообщения: 5481


СообщениеДобавлено: Wed Jan 08, 2014 08:50:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ronald писал(а):
Выигрыш от данной манипуляции явный

какой? Тех, что стоят на плате не хватает?
Ronald писал(а):
Цена вопроса 4 грн

это где танталовые конденсаторы по 2 рубля?
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
vito213


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 31.10.2010
Сообщения: 352


СообщениеДобавлено: Wed Jan 08, 2014 11:11:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваныч писал(а):
это ничего не даст, хоть Фарад прицепите, и тантал кстати тоже, не такие там импульсные токи и бешеная стабильность нужна а вообще самовнушение грозная штука

Полностью согласен!!!
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Ronald


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 30.11.2011
Сообщения: 375


СообщениеДобавлено: Wed Jan 08, 2014 21:23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваныч писал(а):
Ronald писал(а):
Выигрыш от данной манипуляции явный

какой? Тех, что стоят на плате не хватает?
Ronald писал(а):
Цена вопроса 4 грн

это где танталовые конденсаторы по 2 рубля?

4 грн это затраты на 2 электролитич. конденс. Танталы гривен по 6 за шт.
Доработка рулит!
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Ваныч


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 16.10.2009
Сообщения: 5481


СообщениеДобавлено: Wed Jan 08, 2014 21:28:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ronald писал(а):
Доработка рулит!

Вы так и не ответили, ЧЕМ РУЛИТ????
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Ronald


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 30.11.2011
Сообщения: 375


СообщениеДобавлено: Wed Jan 08, 2014 21:43:19    Заголовок сообщения: фишер Ответить с цитатой

1. Увеличилась глубина (на 1-2 см на пятак СССР)

2. Стал некритичным разбаланс напряжений батареек.

3. Нет звуков при присоединении источников питания.

Конденсаторы успешно отрабатывают пики потребления прибора при работе дискриминатора и особенно встроенного динамика.

Разница в работе очевидная.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Ваныч


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 16.10.2009
Сообщения: 5481


СообщениеДобавлено: Thu Jan 09, 2014 09:40:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ronald писал(а):
Разница в работе очевидная.

разница просто смешная
Ronald писал(а):
1. Увеличилась глубина (на 1-2 см на пятак СССР)

Вы штангелем измеряли?
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
MARTIN_13
Администрация Виолити.

Оффлайн
   

Зарегистрирован: 24.12.2008
Сообщения: 27901


СообщениеДобавлено: Thu Jan 09, 2014 22:43:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, будете ср*ться в теме - закрою её нахр*н или вообще снесу, да ещё и горчичников надаю
Вы-ж меня знаете

_________________
З повагою, Юрій
Знаки та значки СРСР, наручні годинники СРСР, монети СРСР, мідні монети РІ


Gott möge Sie dreifach-was belohnen Sie mir die gewünschte!
Вернуться к началу
Профиль ЛС
Ваныч


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 16.10.2009
Сообщения: 5481


СообщениеДобавлено: Fri Jan 10, 2014 08:14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MARTIN_13
лучше нахр*н закрыть, хорошие советы перешли в бред
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Slowesno


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 07.02.2014
Сообщения: 9


СообщениеДобавлено: Fri Feb 07, 2014 13:59:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что можно купить из недорогих китайцев?
Самые распространенный на ебей и алибабе BTY 300, но видел их тест и получается , что реальная емкость всего 70-80 ма ?
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Ваныч


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 16.10.2009
Сообщения: 5481


СообщениеДобавлено: Fri Feb 07, 2014 14:25:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slowesno писал(а):
видел их тест и получается , что реальная емкость всего 70-80 ма

а Вы хотите пару ампер запхать в такой корпус с использованием Ni-Mh? Если и есть опытные образцы супер крон, то их ток не на много превышает указанную Вами, а на то, что написано на корпусе не стоит обращать внимание. Если надо ток больше, ищите кроны на основе Li-Ion технологии. Но опять же, ток больше и разброс по напряжению тоже больше + спец. зарядное надо.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Slowesno


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 07.02.2014
Сообщения: 9


СообщениеДобавлено: Fri Feb 07, 2014 15:15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет вопрос не в том сколько бы мне хотелось запихать ампер (... и побольше, побольше ). Просто может есть что то приличнее BTY за сравнимые деньги.
На литиевые сошины смотрел, смущает низкое (7в) напряжение.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Ваныч


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 16.10.2009
Сообщения: 5481


СообщениеДобавлено: Fri Feb 07, 2014 15:19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7 вольт это в разряженном состоянии, в заряженном будет 8,4
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе


Slowesno


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 07.02.2014
Сообщения: 9


СообщениеДобавлено: Fri Feb 07, 2014 15:20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И какое среднее потребление Ф2 ?
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Форумы металлодетекторов -> Металлодетекторы Fisher Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы