Небезпечні ядовиті тварини.

 
Новая тема    Ответить       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Выжить любой ценой!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
Саша...Z...


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 24.03.2008
Сообщения: 1254


СообщениеДобавлено: Mon Feb 13, 2012 10:48:28    Заголовок сообщения: Небезпечні ядовиті тварини. Ответить с цитатой

Доброго дня. Дякую модераторам за нову гілку на форумі. Сам дуже люблю дивитись передачу по Discowery "Вижити любою ціною"і намагаюсь не пропускати. Сам знаю по собі і від розповідей друзів про різні випадки на копі пов'язані з природою і її примхами.
На поліссі не раз зустрічав ось таких камрадів, дякувати богу що не вкусили, але кожен повинен знати що роботи коли таке станеться.Отже почнемо.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
vikingus


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 09.04.2013
Сообщения: 9


СообщениеДобавлено: Thu Apr 18, 2013 13:15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если на машине снимаем клемы и бьем током в место укуса.
Отсос удаляет до 50% яда
Нельзя накладывать жгут и резать рану, прижигать тем более!!!!
Не паниковать, змеи далеко невсегда кусают с ядом.
Спокойно лечь и спокойно полежать, пить жидкость.
На територии Украины нет смертельно опасных гадов.... Если организм крепкий то через пару часов все пройдет.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Dexter_feo


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 18.03.2012
Сообщения: 437


СообщениеДобавлено: Thu Apr 18, 2013 14:22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Укус гадюки позволяет здоровому человеку спокойно доехать до больницы(сложнее с маленькими детьми, стариками и сердечниками), кровь из раны надо по максимуму отсосать, перематывать нельзя - локализуете место укуса - будет только хуже...

а вообще надо внимательнее быть, змеи очень редко нападают первыми без весомой причины...
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
astra


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 24.03.2013
Сообщения: 549


СообщениеДобавлено: Sat Aug 10, 2013 08:21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опасные ползучие добрались до парковых зон Львова

Лето — пора активных миграций не только людей на курорты и прочие теплые края, но и змей. В этом году в условиях жаркой погоды и деятельности людей во львовских парковых зонах появились ядовитые гадюки, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

В лесопарках Львова «Погулянка» и «Белогорща» посетители несколько раз видели гадюк. Пока никто не пострадал, но, по словам главного специалиста управления экологии Львовского горсовета Натальи Партыки, люди сами виноваты в том, что ползучие добрались в парковые зоны города, пишет Сегодня.

«Когда львовяне и гости города отдыхают, то частенько оставляют после себя остатки еды, которыми потом питаются мыши и крысы. А грызуны — основная добыча гадюк. Не будет в парках мусора — не будет змей», — добавила Наталья.

В лесопарках змеи ищут прохладу, заползают под влажные листья возле озер, прячутся в тени деревьев. Поэтому львовские власти настоятельно рекомендуют во время прогулок в парках ходить только по дорожкам, с детьми находиться исключительно на детских площадках, а также не отпускать малышню на газоны и в лесную часть парка.

Напомним, нынешним летом в лесах Прикарпатья гадюки искусали более десяти человек. Некоторые из них после змеиной атаки попадали в реанимацию.

Как уже сообщал Inpress.ua, в начале нынешнего лета эксперты предупреждали жителей Украины, что их будут атаковать полчища опасных гадюк. Высокая влажность и неслыханно жаркая погода спровоцировали такой себе змеиный «беби-бум». Так, в Донбассе к середине лета гадов развелось как никогда ранее.

Напомним, в Харьковской области в 2013 году зафиксирована другая напасть: значительно увеличилось количество клещей — переносчиков возбудителя болезни Лайма — по сравнению с прошлым годом, сообщила заместитель начальника Главного управления госсанэпидслужбы в Харьковской области Татьяна Тонкошкур.

http://inpress.ua/ru/society/14375-opasnye-polzuchie-dobralis-do-parkovykh-zon-lvova
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
старатель1702


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 12.06.2011
Сообщения: 323


СообщениеДобавлено: Sat Sep 07, 2013 15:41:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в 2012 клещей я поймал в несколько раз меньше чем в 11году но один оказался не удачный и в итоге у меня болезнь Лайма! и шо я имею сказать так это то что если не запускать то это не хуже простуды!(слегка дороже) и без последствий но пару дней нужно обращать внимание на место где был клещ и если покраснело и напухло то идти к вирусологу!
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
старатель1702


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 12.06.2011
Сообщения: 323


СообщениеДобавлено: Sat Sep 07, 2013 15:44:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нельзя накладывать жгут и резать рану, прижигать тем более!!!! а вот прижигать как раз и нужно!
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
старатель1702


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 12.06.2011
Сообщения: 323


СообщениеДобавлено: Sat Sep 07, 2013 15:49:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждый год от змеиного укуса страдают 2 млн. человек. Потому не будет лишнем различать укусы змеи, что бы при надобности помочь пострадавшему, или самому себе. Каждому нужно умение – определить класс змеи, что бы сообщить медикам, для дальнейшего лечения это важно. После укуса ядовитой змеи происходит отравление всего организма. Какого уровня токсичность яда и соответственно серьёзность укуса змеи зависит от времени года, среды обитания, пола и возраста, а также условий питания и роста змеи.

Особо опасен укус в область шеи и головы, т.к. резко появляется отёк тканей. Укус в кровеносный сосуд, возможно, вызовет мгновенный шок. Укус в руки или туловище опасен тем, что во время движения яд ползучей твари скорее распространяется по организму. Чаще всего яд воздействует на центральную нервную систему и может вызвать нарушения системы кроветворения.

Как различить ядовитую змею. Существует много видов змей, но нам жителям Севера они скорей всего никогда не встретятся, при желании информацию о них легко найти. С климатом нам повезло, поэтому рассмотрим одну-единственную ядовитую змею, которая водиться на наших просторах.

Обыкновенная гадюка – длинной она 50-60см, серого окраса (бывают также красной, черной и рыжей), на спине зигзагообразный тёмный рисунок. Место обитания – болота и леса. Её укус очень болезненный, но не смертельный.

Как предотвратить змеиный укус. Зимой змеи в спячке, но весной проснувшись, змеиный организм, требует усиленного питания. Змеи любители погреться на солнце когда погода прохладная, в иное время скрываются в густой траве, в заброшенных постройках, могут лежать на стволе упавшего дерева. Как правило, змеи первыми не нападают на человека. Настойчивое преследование будет в них агрессию.

Отправившись, например, в поход, наденьте крепкие сапоги и длинные брюки. Будьте внимательны, смотрите под ноги и не хватайте что попало, ворошите траву и листья палкой, почуяв ваше появление вовремя, змея скроется. Будьте внимательны со спальными мешками, змеи любят, греться в них. Вечером или ночью замаскируйте свет в палатке, часто ядовитая змея ползёт на свет. Гадюка выползает на охоту с сумерками. Перед броском угрожающе выгибает переднюю часть тела. Если всё-таки повстречалась змея, лучше остановиться, не приближаться к ней, главное не испытывать страха. Первой змея никогда не нападёт, но любое неосторожное движение ею воспринимается угрожающим знаком. Почувствовав угрозу, змея мгновенно выпускает яд.

Если змея укусила. При укусе необходимо немедля оказать первую помощь, а позже при первой возможности обратиться к врачу, врач введёт пострадавшему противоядную сыворотку. Знайте, зажимать место укуса рукой нельзя. Оставшийся на одежде или на коже змеиный яд не представляет опасности. Опасен только попавший в кровь яд, а зажав рану, Вы возможно его туда добавите.

Освободив место укуса, посмотрите внимательно, выглядит укус ядовитой змеи обычно как одна или две точки на коже. Первым делом яд из ранки надо высосать. Но с условием, что у Вас или у Вашего товарища, оказывающего помощь, зубы здоровые, нету ранок во рту. При этой процедуре нужно часто сплёвывать, а язык возможно частично онемеет. Некоторые вообще рекомендуют не рисковать, а вместо этого быстро сделать надрезы по точкам укуса, для того что бы кровь с ядом спустилась, но если совершить это не достаточно быстро, позже уже бесполезно. После вышесказанного обработайте рану йодом, зелёнкой, спиртом, а если нету – приложите размятые листы подорожника, а потом перевяжите рану, что бы грязь в неё не попала.

Пусть укушенный находиться в покое, в прохладе, желательно. Можете дать ему воду. Укус ядовитой змеи влечёт за собой продолжительную, сильную боль и отёк, на местах укуса – кровоподтёки. Укушенные жалуются на затрудненное сердцебиение, дыхание, на боль в пояснице. В тяжелом случае – рвота, нарушения сознания, упадок дыхательной и сердечной деятельности. Возможно быстрое распространение яда по значительной поверхности тела, при этом процессе можно наблюдать возбуждения, точечные кровоизлияния, судороги, падение артериального давления. Многие эти симптомы, возможно, появятся только от страха, поэтому – без паники, лучше обратиться к врачу. А если укус настиг вас неподалёку от дома, то перед поездкой к врачу, надо (после проведения вышеуказанных процессов) промыть рану 3% раствором марганцовки, а на место укуса наложить лёд (либо что-то холодное), после чего наложите повязку. Прибывая на природе, нужно быть внимательным и осторожным, соблюдайте меры безопасности, тогда всё будет хорошо.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
старатель1702


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 12.06.2011
Сообщения: 323


СообщениеДобавлено: Sat Sep 07, 2013 15:52:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прижечь рану раскаленным гвоздем. Для этого укушенное место обложить мокрой тряпкой, защитив здоровое тело, а середину прижечь. Если под рукой нет ни банки, ни гвоздя (или подходяще куска железа), а есть марганцовка, можно положить в ранки по кристаллику, капнуть на них воды, а вокруг ранок потыкать кожу иголкой, чтобы марганцовка лучше проникла в кровь.
Укус гадюки. При укусе гадюки надо кроме перечисленных мер вызвать любыми способами обильный пот.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
старатель1702


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 12.06.2011
Сообщения: 323


СообщениеДобавлено: Sat Sep 07, 2013 16:06:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и не берите во внимание то что написано на таких сайтах http://primamedia.ru/news/health/23.08.2013/297906/uchenie-byut-trevogu-zmei-atakuyut-turistov-na-ostrove-russkiy.html комрадом
Dexter_feo
а вообще надо внимательнее быть, змеи очень редко нападают первыми без весомой причины... а это смотря в какое время и в каком регионе.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе


старатель1702


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 12.06.2011
Сообщения: 323


СообщениеДобавлено: Sat Sep 07, 2013 16:45:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и не берите во внимание то что написано на таких сайтах http://primamedia.ru/news/health/23.08.2013/297906/uchenie-byut-trevogu-zmei-atakuyut-turistov-na-ostrove-russkiy.html комрадом
Dexter_feo
а вообще надо внимательнее быть, змеи очень редко нападают первыми без весомой причины... а это смотря в какое время и в каком регионе.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Выжить любой ценой! Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы