Выжить с нашей бюрократией или велопробег в Сочи

 
Новая тема    Ответить       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Выжить любой ценой!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
Коллекционер


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 30.06.2009
Сообщения: 436


СообщениеДобавлено: Mon Feb 13, 2012 16:30:59    Заголовок сообщения: Выжить с нашей бюрократией или велопробег в Сочи Ответить с цитатой

Может быть и немного не по теме, но вспонимая события весны 2011 года кажется,что и как бы оно))...
Так вот наша дружная компания на майские праздники прошлого года собралась на велопробег Мариуполь-Сочи. Все чинно, благородно,пересекаем без проблем границу,таможенники улыбаются вслед,желая нам увлекательного пути по бесконечным просторам России-матушки. Пулей доезжаем до Ростова, прыгаем в поезд и вот мы на красивом побережье Новороссийска. Начинается самая красивая страничка нашего велопробега.
Без особых усилий и с абсолютным позитивом в душе пролетаем красавцы города Геленджик, Джубга итд. И вот на 3-ий день путешествия мы приближаемся к красивейшему Агойчкому перевалу(предместью Туапсе). Головокружительный полутарачасовой подъем на велосипеде и вот я на верху, первый наверху . Серпантин узкой горной дороги, ни одного дома,ни одного пешего человека,только машины пролетают виражи этих предкавказских уступов. Снимаю рюкзак, кидаю за обочину, снимаю майку,вдыхаю полной грудью свежайший воздух и начинаю фотографировать красоты с высоты орлиный поселений. Незаметно проходит около 10 минут подъезжают товарищи. Слово за слово и замечаем, что исчез мой рюкзак....
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Коллекционер


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 30.06.2009
Сообщения: 436


СообщениеДобавлено: Mon Feb 13, 2012 16:51:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часть вторая.

Судорожно начинаю искать,может где-то в траве, может перекатился, может друзья шутит. А юмора на глазах нету, в рюкзаке мой паспорт+ загранпаспорт (думали,может до Грузии проедем), 2 мобильных телефона и деньги всей нашей компании! После трех минут поиска,понимаем,что чудес не бывает и рюкзак украли, банально остановились на машине и украли. Это ж какой надо быть мразью, чтобы у одинокого велосипедиста украсть все вещи... Пятиминутка мозгового штурма, пару смс на украденный телефон и я с товарищем отправляюсь в УВД г. Туапсе.
Попав в это страшномрачное заведение,начинаешь понимать невозможность разрушения этой адской взяточницко-бюрократической машины. Все сотрудники,как один, чеченского вида, абсолютно не обращают на меня ни малейшего внимания. На мои просьбы,даже на повышенных тонах, НИКТО НЕ ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЯ!!! Все обсуждают одну новость - "убийство БЕН Ладена", как будто он родственник каждого присутствующего. После часовго бесполезного сидения,начинаю разговаривать матом. Наконец,был получен первый ответ на мои вопросы и я начал ждать следователя,который явился где-то через полтора часа. Вручил мне ручку и начал диктовать мне мои же показания из которых следовало,что рюкзак я потерял,а не украли и рпетензий ни к кому не имею. На мой вопрос "почему потерял???" ответ был следующим "нах.. нам новые дела,пиши так , а то вообще справки не получишь и останешься здесь бомжевать" Здесь я замечу,что все билеты в России продаются только подокументу и точка. Написав все в подробностях меня отправили на все 4 стороны сказав,что за своей справкой об установлении личности,мне нужно явится завтра по другому адресу в отдел общественной милиции.
Бессонная ночь,мысли - "документы им не нужны,заберут телефоны,деньги и выкинут остальное на обочину". С этими мыслями мы с товарищем встали в 4 утра и прошли в обе стороны от места пропажи по 6 км. Результат был неутешительным. Мое состояние трудно было назвать угнетенным (еще бы , за месяц до этого я разбил чужую Subaru Outback). Меня поддерживал и веселил единственный верный друг, что это мелочи и надо только здоровье Низкий ему за все поклон.
Так вот к 8 утра мы прибываем в общественную милицию, я захожу в кабинет, в котором за столами ввиде буквы "П" сидят наглые ментовские рожи,объясняю цель своего визита,на что они с ухмылкой говорят - "Так вот как он выглядит этот велосипедист-про..бщик". Я не реагирую,пытаюсь держаться культурно,но постепенно от их речи начинаю вскипать. Оказывается, так как я написал,что ПОТЕРЯЛ документы на подъеме Агойского перевала, а не на спуске,то этот кусок относится не к Туапсе, а к городу Агой(а это в обратную сторону 2 перевала!!!). Дают телефон местного участкового и отправляют с улыбкой на все 4 стороны.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Коллекционер


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 30.06.2009
Сообщения: 436


СообщениеДобавлено: Mon Feb 13, 2012 16:53:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

захватывающее продолжение позже
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
bobik67


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 07.07.2007
Сообщения: 11485


СообщениеДобавлено: Mon Feb 13, 2012 17:44:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин,ждем чем все кончилось !

Коллекционер
(....то этот кусок относится не к Туапсе, а к городу Агой(а это в обратную сторону 2 перевала!!!). Дают телефон местного участкового и отправляют с улыбкой на все 4 стороны...)

Напомнило ,нашли утопленика,звоним в милицию,а они нам предлагают чтоб мы его к другому берегу "сплавили" там др.райотдел!
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Коллекционер


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 30.06.2009
Сообщения: 436


СообщениеДобавлено: Tue Feb 14, 2012 12:14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выходим из отделения, злобно улыбаясь, набираем номер Агойского участкового, быстро объясняем ситуации с пропажей документов итд итп., на что в ответ слышу,что ни о каких велосипедистах,пропажах и прочей херне он слыхать не слышал и чтобы его не трогали. Замечу,что на заднем фоне разговора было слышно игру на баяне и протяжный вой собак)). Что делать? Без документов не купишь билет, идем обратно в УВД. Вот я снова в этом мрачном заведении, объясняю ситуацию, в ответ никакой реакции. И тут я краем глаза замечаю папку с вновь принятыми заявлениями, лежащую в глубине комнаты. Вежливо прошу самого молодого опера ее открыть. Открыв ее я замечаю знакомое заявление – его никуда даже не передавали!! Это при том, что денег осталось ровно на билеты (они были припасены одним из товарищей на покупку сувениров) и отдыха уже нет, а есть головняки и ожидание). Терпение кончается и я начинаю рассказывать матом все, что я о них думаю. Лица блюстителей порядка меняются, становятся дикими и злобными, в ответ я слышу кучу матов и ,что не надо было вообще в ИХ КРАЯ приезжать и, что сейчас они меня кинут в камеру и будут держать без еды и вообще повесят какое-нибудь дело. Но справедливость есть – в этот момент в коридор заходит их начальник – РУССКИЙ, приказным тоном успокаивает ситуацию, выслушивает меня, говорит своим подчиненным, что они поступают очень неправильно. Человеком он оказался очень правильным, я переписал заявление, переместился с подъема на агойский спуск))) и … получил справку о подтверждении личности.
Куплены билеты, мы летим в поезде ближе к Родине, вот и настроение улучшилось, бог с ними, с этими документами, телефонами, да и деньгами…. Поезд темным майским вечером привез нас в город Таганрог. Оттуда велосипедами едем на границу. Вот уже Миус позади, впереди виднеются пограничные блок-посты. Час и я дома). Подъехали к посту,погранец проверяет у всех документы и изрекает историческую фразу: «Все могут проезжать кроме товарища в зеленой майке, для него Тур Де Франц закончился»…
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Коллекционер


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 30.06.2009
Сообщения: 436


СообщениеДобавлено: Tue Feb 14, 2012 12:15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в недоумении: как? Почему? итд., на что получаю быстрый информативный ответ – для получения посвідчення про виїзд Вам необходимо обратиться в посольство Украины в г. Ростов-на-Дону. Вот так, в 12 ночи в темноте приграничной зоны, в тумане и спрости я остался один(единствнный товариш, на котрого была надежда перетащил мой велосипед через границу и покатил домой за машиной,чтобы попозже его забрать). Я в одном свитере,моросит дождь, внутрь блок-поста не пускают – не положено. На все мои просьбы был выделен только стул,на котором я просидел до п’яти утра в ожиданки автобуса Одесcа-Пятигорск, который, по просьбе пограничников отверз меня безплатно в Ростов.
И вот ранее утро, я в Ростове. Без денег,с телефоном товарища,на котором денег на один звонок, двигаюсь в направлении посольства. По прибытии к месту назначения, замечаю одинокую старушку,уныло склонившую голову и ожидающую открытия спасительного заведения. Пока ждали открытия старушка рассказала свою историю – она приехала в Ростовський храм к святым мощам некоего канонизированного и где-то в Ростове у нее украли документы. Оказалось ей 82 года!!. Худая-худая, еле передвигающаяся замученная старушка из города Джанкой.
К открытию посольства возле входа собралась приличная толпа людей. Мы с бабулей попадаем первые на прием и слышим следующее: так как Вы документы потеряли!!(а бабулю заставили тоже написать о потере,а не пропаже), то Вам не обходимо оплатить штраф в размере 2200 рублей, предоставить фотографии,а уж после о чем-то разговаривать. Ругань, крики, никакого эффекта. Выходим из посольства, бабуля плачет, у нее ни денег, ни документов, ничего, впрочем, как и у меня. Решаю в любом случае помочь бабушке – хижу по улице, рассказывая ее и свою печальне истории и прошу денег)), потом начинаем заходить с той же целью в разные заведения, верхом наших побираний было здание УВД г. Ростова, в котором нам дали 350 рублей. Вот так с горем пополам я насобирал ба буле 2200 рублей. Замечу!!! Почти никто не отказал в помощи,молодцы они-русские люди
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Коллекционер


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 30.06.2009
Сообщения: 436


СообщениеДобавлено: Tue Feb 14, 2012 12:28:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возвращаемся обратно, предварительно сфотографировавшись, я сдаю бабушку в добре)) руки посольства, а сам отправляюсь искать деньги себе. На выходе из посольстваменя встречает девушка, которая услышав в посольстве мою историю предлагает свою помощь. Дает свой телефон для звонков и угощает обедом. Зовут ее Алена Евстигнеева из г. Сочи – здоровья ей и удачи!! И вот мы вдвоем отправляемся на поиск денег, но без бабушки люди смотрят как-то подозрительно. И тут я понимаю, у Алены же есть паспорт, звоню с ее телефона родственникам,диктую паспортне данные и прошу отправить быстрым переводом деньги.Замечу,это все длилось часа четыре и де вушка всячески мне помогала, ругаясь со всеми наравне со мной. И вот, получив деньги, заплатив штраф, мы отправляемся обратно в посольство, где они, получив мои квитанции и бумаги, с невозмутимым видом сообщают, что тепер сделают запрос в украну и корда получат ответ,выдадут мне посвідчення.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Коллекционер


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 30.06.2009
Сообщения: 436


СообщениеДобавлено: Tue Feb 14, 2012 12:41:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ на запрос в Украину можно ждать до 7 дней. Я возмущаюсь, объясняю,что у меня нет денег и негде жить, на что получаю ответ,что они меня оформят в центр реабилитации граждан без определенного места жительства!!! Мое же посольство, которому я плачу налоги,отправляет меня к бомжам!!! Скандал, крики, ругань, мы добиваемся того,что нам объясняют,что с Украины по запросу они ждут паспортную форму Н-1. Я звоню на Родину, об’ясняю проблему и через полчаса факсовая копия формы Н-1 у меня. Возвращаюсь в посольство,отдаю справку,мне делают посвідчення, говорять, что теперь беспрепятсвенно я могу следовать домой и закрывают перед лицом окошко.
Оставшихся денег как раз хватило на билет домой и я, расслабившись погрузился в дрем в ожидающем отправки автобусе..
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
vovulking


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 11.10.2011
Сообщения: 139


СообщениеДобавлено: Wed Feb 22, 2012 20:03:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

история жесть..
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Uhim


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 31.05.2012
Сообщения: 188


СообщениеДобавлено: Mon Jul 09, 2012 14:50:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мир не без добрых людей!!!
Удачи тебе Коллекционер!
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
zulu68


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 23.02.2012
Сообщения: 1041


СообщениеДобавлено: Wed Dec 19, 2012 20:44:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

история познавательная.у меня аналогичная была.жена с мамой и ребенком поехали с германии в диснейленд в париж.я ей сказал чтоб паспорт не выпускала из рук никогда.она благополучно отдала его маме.мама положила в сумку и пошли обедать в кафешку.сумку удачно сперли соседи с соседнего столика и началась волокита наподобие вашей.мама то живет в германии но ездочинья по всей германии тоже не из приятных.в итоге справки получены.ребенок и у меня в паспорте вписан был.но на границе (тогда еще была) немцы говорят все ок но в ваших украинских бумагах ничего нет на немецком для них.да кстати в диснейленде заявили что у них частная территория и вход полиции запрещен т.ч. нужно вызывать частных детективов за свой счет - явно в доляхе с ворами администрация.хорошо что с нами ехал знакомый и за час все разрулил с немцами.ну а с поляками было немного проще.
мой совет никогда не раставаться с паспортом и минимальной суммой денег за бугром.спать тоже советую с ними.иначе головняк будет не детский при том что во многих странах нет украинских посольств и вы за границей даром никому не нужны без денег
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе


FartN


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 22.12.2012
Сообщения: 26


СообщениеДобавлено: Tue Mar 26, 2013 15:38:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодцы, главное - не унывать, выход почти всегда есть.

Удачи и здоровья.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Выжить любой ценой! Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы