Металлоискатель Фортуна

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 23, 24, 25  След.  
Новая тема    Ответить       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Все о металлоискателях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+10
den1029


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 05.12.2012
Сообщения: 1189


СообщениеДобавлено: Sat May 18, 2013 10:32:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,резонанс последовательный,тоже спрашивал на форуме автора прибора-подключали Нел Торнадо,результат говорить не хотят,и от какого именно прибора Торнадо-тоже.Но ее все равно не куплю,дорого,если не найду схему подходящего датчика-буду сам делать.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
славик77


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 26.10.2011
Сообщения: 638


СообщениеДобавлено: Sat May 18, 2013 10:46:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вы разбираетесь в МД, то сами подключите любой фирмовый датчик с последовательным резонансом ТХ и подгоните фазу, а если не разбираетесь, то делайте датчик по автору, так, как сложно будет обьяснить "на пальцах" что и как... Там автор последовательно разжевал всю инфу по сборке и при этом посмотрите сколько вопросов... Поэтому он (возможно)даже и связываться не хочет....
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
den1029


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 05.12.2012
Сообщения: 1189


СообщениеДобавлено: Sat May 18, 2013 13:12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том что покупать датчики и эксперементировать,пробовать подключить к прибору-накладно,если не заработает нормально-то это выброшенные деньги,потому и интересуюсь может кто пробовал уже.Сам то я датчик сделаю,но это будет не скоро.А например датчик от аси 250 штатный если нормально работает с Фортуной-купил бы,тем более что продают их по 300-350 грн.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
славик77


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 26.10.2011
Сообщения: 638


СообщениеДобавлено: Sat May 18, 2013 13:32:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего ему не работать? Те-же обмотки, смола, кабель...катушки от аси к чему только не подключали, и работают ведь...
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
den1029


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 05.12.2012
Сообщения: 1189


СообщениеДобавлено: Sat May 18, 2013 13:53:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чуйка какая?И ложные сработки?Хочется ведь хотябы 30 см на пятак,а не чтоб кое как работал.Если в приемной обмотке будет слишком мало витков,частоту можно подобрать кондером,но чуйка будет слабой.Чтож,если надумаю рискнуть-куплю датчик,о результатах напишу.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
seme44ka


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 28.11.2011
Сообщения: 2271


СообщениеДобавлено: Sat May 18, 2013 19:36:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

den1029
будет маленькая чуйка увеличьте КУ усилителя на приемной...
но лучше сделать самому, корпуса в продаже имеються, эпоксидка, графит, провод...
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Донской


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 23.12.2008
Сообщения: 3384


СообщениеДобавлено: Sun May 19, 2013 11:29:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=2sPjamBnUN4
видео моего прибора.

славик77 писал(а):
Если вы разбираетесь в МД, то сами подключите любой фирмовый датчик с последовательным резонансом ТХ и подгоните фазу, а если не разбираетесь, то делайте датчик по автору, так, как сложно будет обьяснить "на пальцах" что и как...


Вот это Вы сказанули... С вашего позволения причешу мысль: Если разбираетесь в МД (хотя бы на уровне проводков), то делайте датчик самостоятельно. Если не разбираетесь - несите свой блок и фирменную катушку к тому, кто Вам подсоединит. Но будьте готовы к тому, что результат будет слабей, т.к. никто и никогда Вам не сделает 100% отдачу при массовом производстве.
Вот пример точной самостоятельной настройки датчика для китайского Goldfinder2:
http://www.youtube.com/watch?v=zcf2eytIPTg

Пятак Е2 смело видит за пол-метра...

Фортуна - очень хороший прибор, но заточен под определенные условия поиска, Имперские хутора с современным мусорком - не его профиль однозначно (имхо).
Собирал так-же предыдущую модель, Соху3. Все очень понравилось, особенно школа, которую прошел на форуме автора.
Кстати, для Фортуны очень критично качество кабеля. Мне пришлось изготавливать его самостоятельно, потому что из того выбора, что есть у нас - достигнуть максимального тока Тх не получалось, хотя и емкости подбирал хорошие.
den1029 писал(а):
разбалланс датчика ОГОГО,250 мв,

да ерунда это все... до 1,5V Вы разницу не заметите. У меня как-то убежал до 900mV, так даже в этом варианте тестили водочную пробку на больше чем штык фискаря: Фортуна уверенно показала с VDI, а вот Ф75 вообще не унюхал.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
den1029


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 05.12.2012
Сообщения: 1189


СообщениеДобавлено: Sun May 19, 2013 23:04:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тот датчик который 250 мв теперь 1,5 в,плохой экран-близко к обмоткам,глючит на траву,в уши при заливке затекла смола,да и уши кривые-датчик можно повесить только на кривую штангу.В общем заказал корпуса кольцо 25 см и DD 32х30,есть хорошие разные кабеля,начну с коаксиального,поэксперементирую без спешки.На экран-графит а не фольга.К слову,проблем изготовит датчик самому нет,главное не спешить,да и сам спаял пару Терминаторов,и работаю в близкой сфере к МД-вихретоковые датчики для неразрушающего контроля.Глючный датчик и получился таким из-за спешки.Для монет у меня как раз есть Терминатор,а вот Фортуна нужна для копа по войне,надеюсь прибор себя хорошо покажет.Есть идея конденсаторы ставить в блок а не в датчик,и таким макаром сделать переключение между 4 кГц и 13 кГц,в общем буду пробовать.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Yura77ua


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 01.08.2011
Сообщения: 3794


СообщениеДобавлено: Wed Jun 26, 2013 19:56:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asket68 писал(а):
Питание 6 аккумов АА 2700, хватает на долго при токе 105 ма.

А куди впихнули акуми, на фото не видно окремого відсіка?
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
asket68


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщения: 1640


СообщениеДобавлено: Wed Jun 26, 2013 20:05:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yura77ua писал(а):
asket68 писал(а):
Питание 6 аккумов АА 2700, хватает на долго при токе 105 ма.

А куди впихнули акуми, на фото не видно окремого відсіка?

Акумы встроены в ручку,разобрал детский китайский телефон (10грн),снял от туда клемки,взял пробку из под вина,вмонтировал клемму(пружинку) на массу.Штанга сейчас от Баунти,а самопальную оставил для Терма.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Yura77ua


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 01.08.2011
Сообщения: 3794


СообщениеДобавлено: Wed Jun 26, 2013 20:16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asket68
Не пагане рішення, але якщо я хочу ставити 8 акумів, то це 40 см.
Думав під підлокотник, але почну робити штангу то побачу.
А саму нижню штангу із чого робили, укріпляли поліпропіленову 20ку, чим ??
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
asket68


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщения: 1640


СообщениеДобавлено: Wed Jun 26, 2013 20:23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yura77ua писал(а):
asket68
Не пагане рішення, але якщо я хочу ставити 8 акумів, то це 40 см.
Думав під підлокотник, але почну робити штангу то побачу.
А саму нижню штангу із чого робили, укріпляли поліпропіленову 20ку, чим ??

Нижняя штанга 20мм целая 40см,в неё вставил разрезанную пополам такую же трубу,пока не заполнил.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
den1029


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 05.12.2012
Сообщения: 1189


СообщениеДобавлено: Wed Jun 26, 2013 20:25:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и моя Фортуна.Сделал 2 датчика-кольцо 24 см и ДД 30 см,кольцо если честно больше нравится.Прошил на 5-ю версию.Аккум свинцовый,штанга типа Ака,с 30 см катушкой тяжеловат,а кольцо 24 легкое,с ним развесовка хорошая,рука не устает.В планах-более легкий аккум-типа тех что используются в страйкбольном оружии,и дополнительная короткая штанга со снайперкой(чердачный вариант).Еще не определился-то ли для Терминатора,то ли для Фортуны делать.

Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
asket68


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщения: 1640


СообщениеДобавлено: Wed Jun 26, 2013 20:26:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

20-ка не полипропиленовая,а идёт под электро кабель,она ни при минусовой температуре ни на солнце,не меняет своих свойств.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Yura77ua


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 01.08.2011
Сообщения: 3794


СообщениеДобавлено: Wed Jun 26, 2013 20:32:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asket68 писал(а):
20-ка не полипропиленовая,а идёт под электро кабель,она ни при минусовой температуре ни на солнце,не меняет своих свойств.

А з'єднували між собою кабельним гермовводом ?
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Yura77ua


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 01.08.2011
Сообщения: 3794


СообщениеДобавлено: Wed Jun 26, 2013 20:37:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

den1029
Також дивився на штангу "АКА", але відмовився від задуму, коли потримав її в руці (важкувата), і підлокотник не по розміру в обхваті.
Попробую щось сам зробити, як не вийде то купити завжди встигну.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
asket68


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщения: 1640


СообщениеДобавлено: Wed Jun 26, 2013 20:52:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yura77ua писал(а):
asket68 писал(а):
20-ка не полипропиленовая,а идёт под электро кабель,она ни при минусовой температуре ни на солнце,не меняет своих свойств.

А з'єднували між собою кабельним гермовводом ?

Нет,брал там же для соеденители для труб.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
@Александр@


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 20.12.2012
Сообщения: 385


СообщениеДобавлено: Wed Jun 26, 2013 20:52:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...


Последний раз редактировалось: @Александр@ (Tue Jan 12, 2016 15:50:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Yura77ua


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 01.08.2011
Сообщения: 3794


СообщениеДобавлено: Wed Jun 26, 2013 20:57:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

asket68 писал(а):

Нет,брал там же для соеденители для труб.

То вона у Вас не розборна ?
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе


asket68


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 22.04.2010
Сообщения: 1640


СообщениеДобавлено: Thu Jun 27, 2013 06:07:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yura77ua писал(а):
asket68 писал(а):

Нет,брал там же для соеденители для труб.

То вона у Вас не розборна ?

Разборная,у меня она из 3-х частей.2-ве части взял из поломанной алюминиевой швабры,а верхнюю с трубы для электропроводки.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Список форумов Виолити - Антиквариат -> Все о металлоискателях Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 23, 24, 25  След.
Страница 2 из 25

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы